ID работы: 13747538

С неправильной гачей в DC.

Смешанная
NC-17
В процессе
215
CorvusClayv бета
Размер:
планируется Миди, написано 177 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 712 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      - Спокойной ночи.       - Спокойной ночи, мам - привычно ответил и дверь в комнату закрылась. Быстрый взгляд на вход, и я возвращаюсь к изучению карты Метрополиса в телефоне, попутно взглянув на время - примерно через пол-часа, когда родители уснут, можно будет приступать.       Значит к "Дейли Пленет", если я буду идти по главной дороге, кратчайший путь будет по этим двум улицам. Лекс-Тауэр находиться через несколько кварталов, а Стар-Лабс на другом конце города, ближе к порту. Не то чтобы я хотел туда, но мало ли - а вдруг пригодиться.       Глянул ещё несколько интересных и важных мест, вроде центральных отделений полиции и больниц, футбольный стадион, зоопарк, парк атракционов, крупные торговые центры и клубы (включая и один не очень большой...). В общем, не потеряюсь, а если что, то телефон всегда при мне. Я и выучил то эти маршруты только из-за невозможности пользоваться интернетом на сверхскорости.       Смотрю на время: 22:18. Пора!       Достаю плюшевого медведя из инвентаря и прикрываю его одеялом - так себе "обманка", но в темноте прокатит. Надеюсь.       Подхожу к двери и прислушиваюсь к шуму: никого. Отлично. Выключаю свет и тихо-мирно "иду в туалет". Сёстры ещё не спят - шум и свет под дверью говорят об этом чётко. Как и Мишель. А вот родители уже уснули...       *Скрип-скрип-тук-скрип*       Эм... Или нет... Кхм. В любом случае, им сегодня точно не до меня...       Сжимаю в руках Талисман и быстро, но аккуратно и тихо шагая, спускаюсь на первый этаж и выхожу во двор. Через инвентарь меняю одежду на полноценный спортивный костюм, надеваю горнолыжные очки, большие наушники и немного размяв мышцы, начинаю медленный бег - хорошая разминка и прогрев ещё никому не вредили.       Добежав до конца улицы, выхожу на главную дорогу и вспоминаю, что там мне пришло в голову по "супер-бегу". Так, когда нога будет касаться земли, ускоряю себя по максимуму, делая как можно более длинный шаг и, когда опорная нога оторвётся от земли, снижаю ускорение, до момента пока вторая нога не приблизится к земли и так по новой. Надеюсь это сработает и я не убьюсь! Ну, погнали!       Мир замедлился ещё больше, делаю шаг, отрываю ногу от асфальта и мир вокруг резко ускоряется, проносясь мимо меня, словно я лечу. Захватывает и пугает одновременно, словно едешь на автомобиле, вдавив педаль в пол. Только на своих двоих. Ой, импульс закончился и нога приближается к земле. Повторно ускоряюсь и делаю новый шаг-прыжок, снова несясь вперёд. И снова. И... ПОВОРОТ!       Небольшая паника, мир вокруг меня замедляется и я пытаюсь "затормозить", уперев ноги в асфальт. К счастью, это у меня получается, хоть и с большим трудом, отдаваясь болью в щиколотках и голенях от резких и сильных шагов, а так-же почти "порванными" кроссовками. Чёрт! Чуть не стал лепёшкой на стене здания!       - Об этом я как-то не подумал... - обнаружилась новая проблема моего "бега" - повороты! И темнота, в которой эти повороты почти не видно. К счастью я узнал про это в черте города, где есть уличное освещение, а не на трассе, впечатавшись в какое-нибудь дерево (тоненьким слоем). Мда.       Как решить эту проблему? Ну... Допустим можно... Входить в повороты по "обычному", с одинаковым ускорением и скоростью?.. Наверное да. Но опять-же, это при условии, что я успею увидеть поворот. Придётся сбегать за фонариком.       Направляюсь обратно домой, без "сверхскоростного бега" и понимаю, что в принципе он прекрасно работал - вместо трёх шагов, понадобилось сделать где-то сотню, что неплохая такая экономия сил и времени. Если бы не было минусов.       Добежав до дома, вспоминаю где отец хранит налобный фонарик, и, немного порыскав, нахожу тот в ящике для инструментов, в гараже. Снова выхожу во двор, устанавливаю его (точно выгляжу как идиот!) и снова начинаю свой забег. Только теперь держа в уме что надо выравнивать скорости при входе в повороты.

***

      - ДА! Давай ещё! Быстрее! - радостно прокричала девушка, высоко подняв руки и заливаясь радостным смехом, под одобрение своих друзей.       - Быстрее?! Ну, ты сама попросила! - ответил ей раззадоренный водитель кабриолета и вдавил педаль газа, от чего спорткар взревел и ускорился, заглушая довольные крики подростков.       Им, а особенно водителю, было совершенно плевать на все правила и законы, ведь родители сумеют их отмазать в случае чего. И вдвойне было плевать от алкоголя в крови, который заставлял его проверить все возможности этой новой малышки. В том числе и той, что сидела на соседнем сиденье.       "Жаль не удалось подцепить ту" - он бросил взгляд на зеркало заднего вида, где была видна ещё одна девушка в компании с его другом - "Надеюсь эта брюнеточка в постели будет такой-же настойчивой и смелой, как в... Что?" - его взгляд зацепился за неожиданно появившимися на дороге источником света, который быстро к ним приближался - "ЧЁРТ! Легавые!"       Не успел он подумать, как будет отмазываться, внимание привлекло странное подёргивание фары мотоцикла ввёрх-вниз, словно тот постоянно подпрыгивал. А ещё он догонял их слишком быстро!       Через несколько секунд стало понятно, что это вовсе не полицейский мотоцикл (который никак не мог догнать спорткар!), а... какая-то хрень! С единственным огромным светящимся глазом, который их всех слепил, чёрным блестящим лицом, в капюшоне и с размытым, но вроде бы гуманоидным телосложением. Который с лёгкостью догнал мчащуюся на сотне миль в час (!) машину, начал их обходить и, поравнявшись с водителем, помотал головой (?) из стороны в сторону, демонстрируя своё неодобрение(?!). А затем умчался вперёд, оставив позади кабриолет, который начал постепенно замедляться, пока не съехал на обочину и остановился.       Подростки с шокированными лицами ещё некоторое время продолжили смотреть вслед удаляющемуся огоньку, скрывшемуся за холмом, не зная как реагировать на это. Быстрее всех в себя пришёл водитель машины и, сделав глубокий вдох с выдохом, разжал свои одеревеневшие пальцы с руля.       - В-вы тоже видели это?!       - Д-д-да... - сумели промямлить его друзья.       - Кажись я протрезвел!

***

      Я уже начал выбиваться из сил от длительного бега, когда увидел огни города вдалеке. Наконец-то я добрался до Метрополиса. Эта пробежка надолго запомнится (особенно тем, кто нас видел). Даже не смотря на силу Талисмана, я потратил почти полчаса на путь, а ведь ещё обратно топать! (И как только Флэш постоянно бегает?)       О! А вот и стела с названием... Стоп, что?!       Плавно (а не как в прошлый раз) замедляюсь и останавливаюсь, а затем шагом, глубоко дыша чтобы перевести дух, направляюсь к указателю на въезде. Который сзади, то есть на выезде из города и по направлению моего движения, был покрыт "уличным творчеством". Обойдя его, смотрю на надпись.       - Пу-пу-пу... Готэм! Не тебя я собирался посетить... - вместо "Города Завтрашнего Дня" оказался в печально известном "Городе Безумцев"! Теперь понятная эта облачность и холод, хотя в прогнозе была хорошая погодка, какая-то мрачноватость в архитектуре города и "облака" с прожекторами - только полиция Готема использует дирижабли для патрулирования!       Всё-таки надо было повернуть на том перекрёстке направо, а не лево. Блин! И что делать? Бежать до Метрополиса - ещё сотня миль. Тащиться ни сил, ни желания не осталось. Может быть, если отдохнуть часок-другой... Но тогда уже наступит время возвращаться домой. Полёт - не хочется светить костюмом. Вернуться обратно? Зачем тогда тащился? Хотя не сказать что "прогулка" выдалась бессмысленной - получил новый навык "Сверхскоростной бег" и даже неплохо прокачал его (чуть снова не убившись, когда перед лицом появилась табличка!). Открываю уведомления:

Навык "Сверхскоростной бег" повышен

Характеристика "Выносливость" повышена

Характеристика "Ловкость" повышена

      О! Аж седьмой уровень навыка поднял! Да и плюс одно очко "Выносливости" и "Ловкости" тоже приятно.       Вновь взглянул на свой квест. Хм. С одной стороны задание не поджимает, а с другой из всех городов Готэм лучше всего подходит для его выполнения - хотя бы одного преступника я точно найду. Но начинать свою "карьеру" здесь как-то не хотелось. Дилемма.       - Ладно, прогуляюсь немного и, если ничего не случится, будем считать что этому городу повезло.       Открываю дверь круглосуточного магазина и направляюсь к полке с напитками, удостаиваясь подозрительного и испуганного взгляда старика за кассой. Логично: каждый ли день к вам в магазин заходит тип в зимней одежде, полностью скрыв своё лицо лыжной маской, шарфом и капюшоном? Летом! Наверняка думает что я либо псих, либо попытаюсь что-нибудь вынести или ограбить его.       Взяв бутылку энергетика и парочку батончиков, уже собираюсь направиться на кассу, как замечаю неладное - в магазине появился ещё один посетитель. Мужик, чуть выше меня, в серой и непримечательной одежде с капюшоном стоял у кассы, положив руки в карман, что пряча, а продавец напротив был сильно перепуган и что-то нервно тыкал в компьютере.       Да ладно! Десяти минут не прошло (буквально!), как я стал свидетелем преступления! Такого не ожидал! Или сильно недооценивал "байки" (которые таковыми перестают быть). Ну или здесь есть чей-то странный умысел...       Так, Мигель, успокойся. Ты именно этого и "хотел". Не время сейчас мандражировать - надо действовать!       Активирую Талисман Кролика и направляюсь к замедлившимся горе-преступнику и продавцу, обдумывая действия. Грабитель явно вооружён и прячет пистолет (?) в кармане. Сам он не особо здоровый, но одежда мешает сказать точно. От продавца его отделяет касса, которая в случае чего точно не защитит от пули, поэтому сначала лучше всего его разоружить, а затем вырубить и скрутить. Или лучше сначала вырубить (одним ударом), а уже потом лишить оружия и скрутить?       Стоп! Если я ударю с силой Талисмана, не оторвёт ли ему голову или пробьёт насквозь?! Дерьмо! Значит первый вариант. Ну, магия, не подведи!       Подойдя к "жертве", который начал очень медленно поворачивать голову ко мне (заметил появление), вытягиваю руки в привычном жесте и заковываю его конечности в небольшой лёд, а затем обхожу сзади и отключаю ускорение.       - Какого ху... - однако договорить он не успел и по нему, под шокированный взгляд старика, прилетает удар ногой с разворота, отправляющий в короткий полёт, до стены, и в "царство Морфея". А нет - не вырубился. Надо исправить: покрыв перчатку льдом, бью в лоб, от чего грабитель дёрнулся и теперь точно потерял сознание.       Сердце бешено колотится в груди от адреналин, а рука чуть подрагивает, в том числе и от удара. Мой первый пойманный преступник! Это конечно не какой-нибудь Джокер или Двуликий (кстати, не слышал про них!), но для первого раза не плохо. Вон, Супермен тоже поймал "обычных воришек", с той лишь разницей что он - пуленепробиваемый силач, а я - вполне обычный человек.       Немного успокоившись и удостоверившись что грабитель точно не проснётся в ближайшее время, поворачиваюсь к продавцу и ставлю перед ним товары.       - Советую позвонить в полицию, пока он не очнулся - старик явно был шокирован произошедшим и плохо соображал в этот момент. Надо бы его немного вернуть в привычную колею - Сколько с меня?       - А?!       - Я спрашиваю: сколько с меня?       - Семь долларов - быстро пробив товар, ответил он. Достаю необходимую сумму и протягиваю ему - Нет, не нужно. Всё-таки вы помогли мне.       - Делов-то. Берите - оставляю деньги на кассе - И про полицию не забудьте.       - Да, конечно - уже направляюсь к выходу, но меня откликают - Это... А вам не жарко в таком наряде? - интересный вопрос. Видать не знал, как спросить о том, являюсь ли я "ряженным".       - Когда колдую - нет — дверь закрывается и я покидаю магазин, направляясь до ближайшего переулка, на другой стороне дороги, караулить.       Принимаюсь анализировать произошедшее.       Первое - "ледяной кулак" показал себя весьма неплохим решением. Только не помешал бы дополнительный слой ткани - лёд быстро тает и делает перчатки сырыми. Но в целом неплохое решение.       Второе - текущий наряд не очень-то подходит для махания ногами, да и руками, если быть откровенным. Стили Рю и Чун Ли слишком "мобильные" и не предполагают ношения большого количества (зимней) одежды. Мда. И тут надо либо переделывать костюм (логично), либо изучать что-то более... силовое, вроде бокса или кик-боксинга.       Третье - это было... Не так и сложно. Я бы даже сказал что слишком просто! Возможно дело в Талисмане, который позволяет мне быть быстрее противников, в том числе и думать. В общем, двоякое возникло ощущение. Как-бы такими темпами не зазнаться.       Ну и в четвёртых - почему задание не засчиталось?! Я что, где-то косякнул? Или это не считается "подвигом"? Тогда что мне... О! А вот и полиция подъехала.       Когда офицеры вошли в магазин, текст задания сменился на зелёный и появилась отметка об "Выполнении". Ноо награду так и не дало. Не понял. А почему? Хм...       Вчитываясь ещё раз в текст задания: совершить подвиг или преступление в "большом городе". Ну, я остановил ограбление и поймал грабителя, в Готэме - одном из крупнейших городов на Восточном Побережье. То есть условия я выполнил и задание мне засчиталось, когда приехала полиция (и подтвердила подвиг?). Или... "Вариативно", в наградах! Это квест с доп. условиями и наградами, а завершён он будет только когда я покину город.       - А сразу написать об этом нельзя было?! - так, ладно. Времени у нас ещё полно - прогуляюсь немного по городу. Вдруг повезет и наткнусь на ещё одного бандитоса - дополнительная награда.

***

      Бэтмен рассматривал улицу и тёмный переулок с крыши дома, однако его мысли были заняты не шайкой уличной шпаны внизу.       "Волна недавних исчезновений членов мафии, при этом из враждебных друг-другу группировок, подняла на уши всех более-менее крупных "игроков". Что же происходит? Кто стоит за этим? Триада? Русские? Наркокартели? Или это очередной психопат, как Загадочник? А ещё, по словам капитана Гордона, информацию про эти исчезновения полиции "слили" сами члены одной из семей "Коза Ностры"... Всё слишком запутанно и странно. Как лучше подступиться к этому делу?"       Внимание Бэтмена привлекло начавшееся шевеление внизу - шпана нашла себе "цель" в лице... Кого-то в зимней одежде?       "Ладно, пусть он выглядит подозрительно, но это не повод не помогать. Заодно можно будет немного размяться и расслабиться... С каких пор избиение уличных хулиганов стало для меня "расслабляющим"?! Это - не нормально!"       - Да вы прикалываетесь! Снова?! ЧЕТЫРЕ! Четыре "преступления" за грёбаный ЧАС!!! Что не так с этим городом?! - уже приготовивший крюк-кошку и готовый спрыгнуть вниз Бэтмен остановился после громких слов "зимобора". Как и подростки, взявшие его в полу-кольцо.       - Чё? - спросил "лидер", ноги которого через секунду оказались прикованы льдом, как и у остальных, а парень в куртке, превратившись в размытый силуэт, оказался за его спиной, держа в руках... Ледяной меч (?).       - Если через десять секунд вы не исчезните с глаз моих, я засуну этот меч в ваши задницы! И покручу - для орга́зму! ОДИН!       Хулиганы посмотрели на него с шоком и испугом, который быстро сменился паникой, когда тот поизнёс "Два", и активными попытками освободить ноги от льда. К счастью для всех, успешными (иначе герою Готэма пришлось бы спасать уже их(?)), за которым последовало бегство.       - Три - глубоко вздохнув (?), парень продолжил другим тоном - Что с этим городом не так? Один - случайность, два - совпадение, но ЧЕТЫРЕ, за один час... Это уже за гранью разумного! К чёрту этот город - возвращаюсь домой! С меня хватит приключений на ночь! - незнакомец, как и в прошлый раз, ускорился и исчез/убежал размытым силуэтом.       "Что это сейчас было?" - пронеслось в голове Бэтмена, который всё-же спустился вниз, чтобы изучить место происшествия.       Взяв в руки небольшой осколок льда, принялся его рассматривать и проверять.       "Это самый обычный (?) лёд. И он способен его создавать. Какой-то трюк? Технологии? Или... - на ум тут-же пришёл репортаж из Метрополиса - Способность... А ещё он может очень быстро двигаться. Даже я видел лишь размытый силуэт. Надо обсудить это с Гордоном. Парень упоминал что это "четвёртое преступление" (за час), а значит информация у полиции может быть. В принципе "обычная ночка" для меня, но этот город действительно ужасен" - герой встал, и направился в подворотню, исчезая во мраке переулка.

***

      Пробежав уже знакомую Стеллу с названием города, перед глазами появляется уведомление от системы.

Задание «Первый Полёт» выполненно. Награда: 250 опыта, + 25 опыта, + 25 опыта, + 75 опыта, + 5 фантазмов, Метка Героя, Вы привлекли внимание ...

Получена «Метка Героя»

Уровень повышен

      Может быть этот город и конченный, но награды отсыпало прилично. Выходит, что мне крупно "повезло" и я не зря решил остаться. Но город от этого лучше не становится! А ещё... Чьё внимание я привлёк?! Система, ты можешь быть более "конкретной"? Кто на меня обратил внимание? Преступные группировки? Полиция (не велика разница...)? Бэтмен?.. (это хорошо или плохо?) Или какая-то хтоническая хрень, связанная с этим "Кладбищем индейцев, которых истребили пилигримы и построили на их костях город"? (Что-то такое точно было с Готэмом)       - Мда... Надеюсь это Бэтмен...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.