ID работы: 13748235

Солёная карамель

Фемслэш
NC-21
В процессе
37
автор
Tennnnnnnnn соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 151 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Глава 10 Тайное - становится явным. От лица Ви: Двадцать лет назад, умер мой прадедушка, Люк Эскобар. Он был моим кумиром, я полностью хотела стать, такой же знаменитой как и он. Папа много рассказывал о нем, а из этих рассказов я поняла, что мы достаточно похожи. Дабы почтить эту память, ближе к вечеру, я пошла к его склепу. Нацепив черный, женский смокинг, я взяла подарок, для дедушки. Приходя сюда довольно много раз, я никак не могла привыкнуть, к белому мрамору, с золотыми ободками. « Роскошь - это про Эскобаров.» - Подумалось мне. Я присела на лавочку рядом, положила марихуану завернутую, как дорогой букет. И спокойно закурила. -Твой любимый сорт, дедушка..- Сказала Вероника, с заметной грустью в голосе. Немного посидев, я попрощалась и направилась к выходу. Внезапно, до ушей донесся странный скрип. Обойдя старое строение, перед глазами, открылась интересная картина. От лица Софии: Сидя на кухне, я пила свой покупной кофе. Мама была на работе, а отец дома, что очень удивило. Папа никогда особо со мной не разговаривал, но в последние года два, вообще ноль. Ситуация с ключом, не давала мне покоя. Думая над этим, мой взгляд упал на огромную картину, написанную акрилом. Но картинка была странная. Поэтому, я решила спросить об этом у папы. -Паап, а что на картине нарисовано? Понять не могу.. Отец странно глянул на меня и жестом показал подойти. Я не стала сопротивляться и села рядом. Отец: -Дочь, я знаю, что не говорю с тобой, но это только ради тебя. Думаю ты сама заметила, что с мамой, что-то не так. На картине изображен склеп. Когда бабушка умерла пять лет назад, мама поменялась, я думаю бабушка знала все наперед.. Послышался скрип входной двери, а нам с отцом, больше было и не нужно, чтобы понять: «Мама пришла.» Мы резко разошлись, как будто и не говорили. В нашем разговоре он был странный, его трясло, он постоянно оглядывался по сторонам. Я знала, что мама не просто давит на папу, а это все подтвердило мои догадки. Сидя у себя, я смотрела на ключ. «Может он от склепа, но зачем. Что знала бабушка?!» Я быстро оделась и направилась к склепу. Среди белых зданий, то которое нужно было мне, выглядело старее. Подойдя, София посмотрела на замочную скважину: -Ну, попробовать стоит. Вставив и провернув ключ, я уже обрадовалась, но дернув дверь, она не поддалась. Тогда оперевшись ногой, о другую часть двери, я начала тянуть. От лица Ви: Я увидела Софию, чуть ли не висящей, на огромной, ржавой ручке. Встав сзади, сложив руки, крест на крест, я сказала: -Если хочешь повеситься, тебе в другую сторону. София: От неожиданности, я испугалась и отпустила ручку, рухнув на спину. Ви: -Кланяться тоже не стоит, совет был бесплатный. Софи: -Какая ты невыносимая. -Сказала я и встала на ноги. Продолжая рассматривать дверь, спросила: -Нет идей как открыть дверь? Ви: Я взяла сигарету в зубы и подойдя к двери, толкнула её внутрь. -Смотрю, тебе дорогу не только на висельницу показывать надо, но и к магазину с мозгами!? -Ладно, шучу я. Софи: Я недовольно посмотрела на Ви и мой телефон зазвонил. -Моя Ру звонит. -Сказала я, давя лыбу. -Приветик! Даа, я скоро приду. -Лаадно давай, я тоже люблю тебя. Мне хотелось посмотреть, на реакцию Вероники. Поэтому не смотря, на то, что говорила Ру, я несла какой-то бред. Сунув телефон в карман, я не успела ничего сказать, как меня перебила Ви: Ви: -Любишь?!.- Спросила я, в непонятках, смотря на Софию. Софи: -Ах да, ты же пропустила все, променяв нас, на своих «шавок». Ви: Я облокотилась спиной о стену и спросила: -Что же я пропустила, разговаривая со своими, ШАВКАМИ?! Софи: -Ты сама нас сводила, что же теперь изменилось? Ви: Я неловко замолчала и грустно сказала : -Ну да, ты права.. Софи: -Зачем ты в кафе, себя так повела? Все ведь было хорошо? Ви: -Ладно я не хотела.. Прости - Сказала я грубоватым голосом и протянула мизинчик Софии. На свое действие, я увидела только недоверие и грубый взгляд. Поэтому, подойдя к Софии, я сама скрестила наши мизинчики и сказала: -Так, что там с твоей Ру?! Софи: Я в недоумении, наблюдала за ней. «Господи.. ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ?!» «Она почти взяла меня за руку..» - Моя голова, буквально кипела от происходящего. Не отрывая взгляд от наших рук, я сказала: -Ну она очень нежная со мной, но мне не нравится… Ви: -Тогда какого лешего, ты выводишь меня?! Софи: -А что, я нравлюсь тебе?! - Игриво спросила я, подойдя к Ви ближе. Ви: -Так зачем ты пришла, давай, пошли. - Смущаясь, я начала переводить тему. Софи: -Ну Виии, ну скажи. - Я начала виснуть на её руке, упрашивая ответить. Ви: -Не знаю я, отъебись! - Я легонько, оттолкнула Софию. Софи : -Хихи, ладно. -Нам нужно открыть вон тот гроб, искать какие-то бумажки, дневник, что нибудь. Ви: -Ну так вперед. От лица Софии: Мы подошли к каменному гробу, взялись за крышку и потянули вверх. Моя рука соскользнула и по пальцу, потекла кровь. Софи: -Аай, как больно. Ви: Я взяла Софию за руку и начала рассматривать ранку: -Сильно больно? -Спросила я и нежно посмотрела на Софи. Софи: -Значит все таки нравлюсь? -Спросила я, с улыбкой на лице. Ви: Смущаясь, я ответила: -С чего ты это взяла? Софи: Я наклонила голову и коснулась лбом, лба Вероники. «Мне так было хорошо рядом с ней, наши шуточки раззадоривали мои чувства.» Ви: Взяв Софию за плечи, я отодвинула её и сказала: -Софи я не против, всего этого, но на людях.. я не смогу.. прости. София: -Понятно. - Я грустно улыбнулась, но потом позитивно сказала: -Ну ничего, на людях же нельзя, а сейчас мы только вдвоем. Ви: -Ахах, ну да.. Ну так что, чо читать надо? От лица Ви: Мы кое-как, открыли этот гроб. Внутри лежал, только дневник.. Ви: -А где бабка то ?! -Громко, спросила я. Софи: -Мне тоже интересно.. ну ладно. -Я взяла дневник и начала рассматривать. Ви: -Кстати, а зачем это вот все ? Софи: -Да это насчет мамы, только бабушка знала, как её держать в адеквате. Ви: -Ебать, бабка то модная, а буквашка як с замочком. Софи : Я посмотрела на дневник и увидела замок, но не простой, а с кодом. -Божее, опять? Ну сколько можно! Ви: -Да ладно тебе, пройдем мы твою, аркаду. От лица Софии: Мне снова позвонила Ру, я только ответила, как у меня отобрали телефон: Ви: -Ало, чо звонишь? Ру: -А ты уже раны зализала? Бодрая какая-то. Ви: -Ну да, Софии понравилось, да и голосок у неё чудный. Ру: -Ах вон оно как, надеюсь перед этим, рот с мылом помыла? Софи: Я выхватила телефон и поставила на громкую связь: -Так, молчите обе. Ру, чего ты звонишь? Ру: -А да, важная тема. Я вот, возле дома Софии и тут стоит машина, отца Вероники. Мы с Ви переглянулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.