ID работы: 13748594

Искры смерти и возрождения

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Annaprud бета
Размер:
123 страницы, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страх жить

Настройки текста
      Я слышу биение сердца, но не своего. Рядом стоящая девушка пахла жасмином, у нее были изумрудно-зелёные глаза и огненно-рыжие волосы и я, кажется, знал ее. Ее взгляд был устремлён на меня, звук ее сердца перебил мой и в ушах стоял только глухой звук быстрых ударов. - Мы с вами знакомы?- первым спросил я. - Не знаю, - растерянно сказала она. - Но кажется что вы знали меня. - Я не встречал вас прежде, - не отводя взгляд, сказал я. - Тогда, до свидания, молодой человек, - тихо сказала она и ушла. Проснувшись посреди ночи, я посмотрел по сторонам. Она вновь приснилась мне, та девушка вот только цвет глаз изменился. Она напоминала мне Агнию из парка, но я не мог понять зачем она тогда снится мне? Почему она ради собаки бросилась на верную смерть? - Тимми хватит. Она просто спасала собаку Лисы, она не собиралась умирать, - сказал Джей,, вошедший в комнату. - Я знаю. Просто я испугался что она умрет. - Ты ещё не отошёл от произошедшего с тобой, через неделю мы вновь пойдем в парк и ты сможешь извиниться. - Где Лола? - Она с Кириллом и Кеям. - Мне вновь приснилась та девушка, только с другими глазами. Она очень похожа на Агнию. - Лиса сказала, что она чуть не умерла, бросившись под машину, как и ты. Может ли случиться так, что именно ее ты спас в ту ночь? - Не знаю. - Твой отец и мачеха с Асей приедут через неделю домой. - Я не хочу их видеть. - Мы сегодня останемся с тобой, если ты не против. - У Кея с Лисой, что-то было? - Они встречаются уже год. - Тебе, кажется, так же понравилась девушка из ее окружение. Кира кажется ее зовут. - Нет, что ты. - Ты так смотрел на нее, кажется, что да. - Может ты хочешь познакомиться с Агнией? - Нет. Я не хочу отношений, не желаю больше быть влюбленным дураком. - Начни жизнь с чистого листа, стань кем угодно. - Можно ли вообще никогда, ни к кому, ничего не чувствовать? - Тим, это невозможно. Это не конец твоей истории, постарайся выбраться. - Пойдем постреляем,- предложил вошедший Кей и, забрав мой пневматический пистолет из шкафа, вышел.        Мы глубокой ночью выбрались за город и, открыв чемодан с пистолетом, он дал мне две пули. - Стреляй. - Чем мне это поможет? - Просто стреляй. Выстрелив два раза, мне стало легче, чувствуя отдачу оружия, я словно погрузился во время, когда Ая ещё была со мною и наблюдала за моими соревнованиями. Застыв в воспоминаниях, я лишь почувствовал как кто-то опустил мою руку с пистолетом. - Забудь её. - Не могу. - Скажи, ты разговаривал с Аей после аварии? - спросил Кей - Я, нет. - После того, мы перестали общаться и у нее другая компания. Она с кем-то встречается, - тихо сказал он. - Я не верю. Невозможно. Так быстро это невозможно, - мотая головой, говорил я. - Тим. - Тимми, пистолет, - сказал Джей, когда я поднял его у головы Кея. - Кей, прости. - сбросив пистолет сказал я и быстро направился к дороге. Найдя коробочку с патронами, я вставил один, и подлежавшие ребята могли лишь наблюдать, как я держу пистолет Кея у виска. - Тим, успокойся. Она не может быть последним человеком, которого ты полюбишь, - выставив руку, говорил Джей. - Вспомни, кто ты. Тим, ты не должен умирать. - Не подходите! Я не могу больше! - Ты же любишь жизнь, стрельбу. - Я ненавижу её! Мне тошно жить... - Ты не можешь умереть так просто. Если будешь проживать так жизнь, то в ней не наступит светлый день. Когда-нибудь ты скажешь "хорошо что я не умер тогда!" Но только, если сейчас ты нажмёшь на курок, ты уже не увидишь, ни отца, ни Асю, - подняв голову наверх, я смотрел на звёзды и думал какой же я слабак. Только, чтобы не дать волю слезам, я смотрел всё выше и выше. Джей и Кей выбили пистолет из моей руки, и я упал на землю. Рыдать это единственное, что я мог, но Кей обнял меня и гладил по голове. Джей забрал пистолет вместе с патронами и ушел. Они отвезли меня домой в тихий и хрупкий мир, где я должен жить. Уснув после потери любимой вновь, и после слез мне казалось, что все это сон. Мне не верилось, что она не вернётся. Я даже не помнил как уснул, мне казалось, что это все сон. Вот только это реальность ведь рядом сидел Кирилл и смотрел в окно, держа в руках ее фото, что стояла на тумбочке. - Что же ты натворила? Скажи зачем ты сломала его? Он чуть не умер дважды, - тихо говорил он. - Он сможет её простить? - спросил Джей. - Прощения это слишком сложно и больно. Прощать человека, который разбил его душу - это как давать надежду на будущее. Он простит, и она уйдет, она сломает его вновь, оставив лишь аромат цветка. Он растоптан и даёт последний запах, когда его топчут. Она забудет его, а он продолжит её любить, - ответил Кей.       Тройка сидела спиной ко мне в креслах и разговаривала, пока я не повернулся к ним. - Я знаю, что нужно вовремя отпустить, даже когда очень любишь. Это закон: не привязывайся к тем, кто может тебе оставить. Я потерял больше, чем приобрел в этих отношениях. Она сама выбрала себе жизнь и должна отвечать за неё. Каждый принадлежит себе, - произнес я, перевернувшись лицом на левую сторону. - Тим. - Ты проснулся, сейчас я принесу завтрак, - сказал Кир и ушел. - Если ты знаешь, что человек никогда не будет твоим, то любить его можно бесконечно долго. "О. Уайльд, "Портрет Дориана Грея", - процитировал Кей. - Почувствовать, что я кому-то нужен, похоже что построить карточный домик. Невозможно, сложно и незаслуженно, - хрипло ответил я. - Ты заслужил, чтобы тебя любили и ты нужен нам. - Чем больше я один в одиночестве. Тем сильнее я понимаю, что мне никто не нужен. - Тебе нужно показаться врачу, - высказался Джей. - Джей, прекрати! - прикрикнул Кей, однако мне было уже все равно. Агния была права, людям нужны лишь улыбки пусть они и будут лживы. Друзья ушли из комнаты, Кир принес кашу и чай с лимоном, лучшее средство от хандры как он сказал. Они были рядом, но больше не говорили ни слова. Оказывается они договорились о встрече с Аей, об этом я узнал когда Кир и Кей сказали Джею, что мне рано вновь встречаться с воспоминания о ней и тем более ею самой. На улице всю неделю шел дождь, который перебивал звуки города, эхо словно прошлой жизни тревожило меня. Ая сказала, что будет ждать меня в парке где мы с Лолой гуляли когда-то. Когда мне сказал об этом Кир, я был почему-то не удивлен. - Спасибо за всё. - Мы же друзья. Но если ты не хочешь встречаться с ней, только скажи. - Завтра я встречусь с ней. Он ушёл и я всю ночь просидел у окна, смотря как луна встала, и как солнце взяла свои права, и над небом поднялось алое солнце, разливающиеся по окнам спящего города. Как ночь сменяется днём, и новый день вступает в силу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.