ID работы: 13748594

Искры смерти и возрождения

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Annaprud бета
Размер:
123 страницы, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Покой нам только снится

Настройки текста
— Огонёк вставай, нужно поесть. — тихо толкая меня сказал Тим. — Когда я уснула? — Около двух часов назад. Ты хорошо себя чувствуешь? — Да. Я пойду приму душ. — Лана уже встала и поела тушёную рыбу с овощами. Для тебя я приготовил рыбу в сливочном соусе. — Спасибо. Ты лучший молодой человек, который может быть. — Ты беспокойная из-за Ланы? — Я боюсь, что не справлюсь, и моя семья развалилась. — Ты хорошо ее воспитаешь, даже если ваша мать вернётся ты будешь любима больше неё. — Тим, я боюсь. — тихо сказала она и слезы появились на её глазах. — Агния не надо. — Меня словно больше не чего ни держит. Они все мертвы! Все, кто мне дорог умерли… Вся моя семья умерла для меня! Что мне делать? Я не могу… Не могу забыть отца… У меня никого не осталась. — Агния успокойся. — Нет, нет. Я не могу, не могу… Она рыдала на взрыв и ничего не могло ей помочь. — Нет, нет… Их больше нет. Останови эту боль! Прошу, — она умоляла меня, но это мне не подвластно. — Просто знай у тебя есть Лана и я. Агния ты не одна. — Почему так больно? Неужели ты смог пережить это? — Гибель отца и Аи, все это я смог пройти. — Неужели ты не любил отца? Почему ты такой спокойный? — Это безумно больно скучать по тому, кто больше не придёт. — Он любил меня и маму. Нас обеих. Он обещал мне что после окончания учебы я смогу ездить с ними. Одно имя, но столько поворотов судьбы. У меня больше нет семьи. Она стала успокаиваться, и я отнес ее в комнату укрыв пледом и принеся чай с чабрецом и печенье. Стоя за дверью я слышал, как она рыдает в голос, но не потому что хочет привлечь внимание, а потому что это боль, которая ломает кость за костью. Так выглядит человек, который головой понимает, что нужно отпустить, но это не хочет делать душа. — Что с ней? — спросила Лана, когда пришла на звук. — Она плачет, — единственное, что я мог сказать ей. — Ты тоже хочешь поплакать? — Нет. Пойдем, она должна побыть одна. У меня нет сил изменить все вокруг, но изменить хоть немного жизнь возможно. Человек за жизнь чувствует боль, что ему плохо что все идёт неправильно. И я помогу Агнии стать сильнее и найти выход. Там, где был я сейчас она и решение пережить просто так не придет пока внутри тебя нет покоя. Укрыв Лану пледом и выключив свет, я пошел к Агнии. Она не спала и тихо вытирала слезы. — Все пройдет и жизнь вновь обретает ценность только если наполнять ее чем-то новым. — тихо сказал я ей на ухо. — Лана испугалась? — Она тоже чувствует, что тебе плохо. — Мне снился отец. Он словно отдал жизнь за меня. Мы оказались в небе, и он оттолкнул меня, приняв удар на себя. Белая масса покинула его тело и вошла в моё, после чего он превратился в звёзды. Я умоляла его не уходить, но он ушел. В дверь постучали и малышка тихо вошла к нам. — Уже время сна, почему ты здесь? — спросил я. Она протирала глаза и остановилась около меня. — Я не могу уснуть. Агния почему ты плачешь? — Поэтому ты пришла к нам? Почему не обняла мишку? — Он спит. — тихо сказала она и раскрыла свои объятия. — Хочу, чтобы ты обняла меня. — обратилась она к огоньку. Агния успокоилась, но не могла ответить Лане и я, подняв ее обнял. Она свернулась калачиком у меня на руках и лежала у меня на груди. Она казалась такой маленькой и чувствительной, что у меня сердце было неспокойно за них двоих. — Агния положила голову мне на плечо и погладила по спине сестру. — Запомни рассвет не прядет к тем, кто ни видел закат во всем его величии. Кто не боролся и не шел, сбивая ноги в кровь. Кто, упав, поднялся и отряхнув колени шел вперёд. Найдя лавандовое поле, они нашли покой души. Хороня мечты и боли и помянув глоточкам водки шли дальше строя путь другим, не теряя времени и сил. Их чистоты сердец не видели глаза друзей и близких лишь потому что они остались вдалеке, а ты осталась впереди. Агния и Лана уснули и я, взяв за руку девушку сам закрыл глаза и уснул от измотанности. Пытаясь успокоить Агнию, я пытался объяснить это и себе. Что жизнь проходит и останавливаться это невыход. Жизнь пронесётся как поезд и обернувшись ты поймёшь, что все это время стоял на вокзале, хотя мог поехать куда угодно и прожить данную жизнь. В моем случае, когда жизнь невыносимо тяжела я бегу, но эти две чудесных девочки смогли заставить меня осесть. Теперь я могу жить ради них, а не сестры, что-то наверное, разбудила во мне Агния. Мне нужно было домой иначе Ася не выдержит такого, это первая смерть и скорбь в ее жизни. Рано утром я улизнул к себе домой, там было тихо и спокойно. Ася спала, но проснулась, когда я провел по ее волосам. — Тим? — удивилась она, явно не ожидая что я приду. — Как ты сейчас? — Я не знаю. — Если тебе одиноко покажи мне это. Если тяжело, покажи мне все. Не нужно сейчас быть сильной, я ведь понимаю, что тебе больно. Не нужно быть сильной при мне. Хорошо? — Я была уверена, что ты не придёшь. Даже хотела позвонить, но побоялась потревожить. — Ты дурочка маленькая. Я всегда буду рад ответить тебе. — Можно я расскажу, что мне снилось? — Внимательно слушаю. — Было ощущение, что я всех потеряла в один день и позвонив тебе единственному. Кто остался, ты накричал на меня и сказал, что занят у Агнии. Мне было больно от того что я тебе не нужна, и не получила твоей поддержки. Когда ты освободился и решил мне позвонить мне я умерла и звонить было уже некому. Я сильно обнял сестру и теперь не знал, что делать мне. Агния и Ася нуждались во мне, друзья приходили не часто, и они обе боролись в одиночку. — Ася, я хочу, чтобы Агния и Лана пожили у нас до дня похорон. Я не могу выбрать кого-то из вас, и не хочу никого терять. — Спасибо, что пришёл! Я правда думала, что ты бросил меня. — Пойдем вниз я приготовлю тебе тосты с медом и чай. — Спасибо, — она плакала толи от счастья толи от чувства потери, но мне было больно вместе с ней. Чувства ее одной влияли на меня в двойном размере, а у меня ещё есть девушка и ее сестра, что тоже немаловажно влияли на мое душевное состояние. Только с собой наедине я мог «кричать» от боли, но сейчас не время думать о себе. Мне нужно закрыть страницу этого ужаса для нас всех. Вечером я решил привести Агниею к себе домой чтобы не метаться на два фронта и быть спокойным за них. Уже была известна дата похорон, но до нее ещё два дня и хорошего это ничего не сулит. Проведя почти весь день у сестры, я пошел за Агнией и Ланной. Уже подходя к их дому мне почувствовалась неладное и я вошёл внутрь где меня ждала заплаканная Агния и утешающая ее Лана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.