ID работы: 13748594

Искры смерти и возрождения

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Annaprud бета
Размер:
123 страницы, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
— Где ты был? — вскочив с дивана спросила Агния. — Я же ненадолго уходил… — Я спрашиваю где ты был? Почему не отвечаешь? Я подошёл к ней и обнял. — Прости, — Я звонила, и думала, что что-то случилось. Думала, что ты бросил меня и ушёл. Что я напугала тебя своими чувствами. Когда я открыла глаза и не увидела тебя я правда испугалась. — Наверное телефон сел. Мне жаль, что так получилось. Она плакала и слегка оттолкнув меня села на диван. — Ты решил поиграть моими чувствами? — она закрыла лицо руками. — Я ходил к Асе. Она тоже нуждалась во мне. Пойми, что я не могу быть полезен одной из вас если другая страдает. — Она твоя семья, мне не стоила волноваться. Просто странные сны они все больше мучают меня. — Что на этот раз? — Мне приснилась что ты вернулся к Аи, и вы целуетесь. — Глупышка. Я пришел, чтобы забрать вас в свой дом. Выбирать не пришлось, и Ася не будет против. — Уже поздно и Лане пора спать. — Просто собери самое нужное, пара футболок, штаны и документы. — Хорошо одень тогда Лану и давай заберём Лолу и Тао. Малышка засыпала, и сама не хотела идти поэтому я оставил ее спать на диване пока сам одевался. Агния вынесла небольшую сумку, которую я повесил через плечо. — Лана спит, давай я ее понесу. Она передала мне ее, и сама стала одеваться. Обувь на высоком каблуке и зимнее пальто с воротником. Тао и Лола были пристегнуты к поводкам и проверив все на безопасность мы вышли из дома. — Проверь дверь ещё раз. — попросил я чтобы точно быть уверенным в безопасности. Собаки тихо шли по улице, и Агния сильно не удерживала их. Лана спала у меня на плече и одну руку я дал огоньку. Уже на середине пути меня окликнули, и я повернулся. За нами шел патрульный и догнав нас остановился. — Куда в такой поздний час? — поинтересовался он. — Домой, — нейтрально ответил я. — Алан Корс вы уже нашли работу? — Простите нас, но вы видите у меня ребенок на руках. Мне жаль, но нам нужно идти. — Тогда я вас провожу. Кстати красивая жена у вас. — Это моя девушка. — Извините. Ребенок ваш? — Это сестра девушки. — Родители знают, что вы ушли из дома? — патрульный не отставал и раздражал. — Я совершеннолетняя и это мое дело куда я иду. — сказала Агния. — Ребенок же не ваш просто забрать ни можете. — Прошу прощения, но объяснять куда мы несем ребенка не должны. Хотите, проверьте документы. — Что вы я просто хочу узнать, где родители этой девочки. — Какой вы дотошный. У нее нет родителей с недавних пор. — Тогда у вас есть документы на опеку над ней? Я взглянул на Агнию, и она тоже не знала об этом. — Если нет я вынужден вызывать органы опеки и попечительства. — Товарищ, давайте мы просто пойдем домой не на улице же нам показывать документы на опеку. В конце концов хватит нас преследовать. — Я лишь патрулирую и встретил молодую семью и провожаю их. Милые собачки у вас. — Спасибо, — ответила Агния и Лана проснулась от голоса мужчины. — Почему я не дома? — спросила сонно она. — Мы идём в гости к Тиму. — объяснила Агния и опустив ее на землю она пошла на руки Агнии. — Вы разбудили её. — возмутилась она. — Прошу прощения, она похоже и правда ваша. — Мама-тихо сказала Лана. — Все хорошо спи. — И все же Алан прошу вас принести документы в надлежащие органы для проверки. И приходите к нам на работу хватит отдыхать. — Доброй ночи вам. — сказал я и впустил нас домой. На кухне горел свет и сидела сонная Ася. — Почему так долго я почти уснула. — Нас задержал патрульный. Очень дотошный он вел у меня практику как-то. — Почему он назвал тебя Аланом? — спросила Агния. — Потому что учился я под именем дедушки. — Твоего дедушку звали Алан? — Да, Я взял малышку, что крутилась из-за света у Агнии и понес на верх в свою комнату. Раздев ее куртку и штаны, она вертелась. Сняв шапку и укрыв ее, я вышел. — Она спит. — Я тоже устала хочу спать. Где мне можно лечь? — спросила Огонёк — У меня в спальне. — А ты? — Я лягу на полу. Ася мы пойдем. Выключи свет и тоже ложись. Расстелив простынь и плед у стены Агния наблюдала за мной. — Почему не ляжешь с нами? — Решил попробовать на полу. Она выключила ночник и легла рядом положив руку мне на живот. — Агния? — Я не буду спать там, когда ты на полу. — Уже после завтра будет прощание с отцом, и я не могу сказать, что хочу быть там. — Ты должен хотя бы последний раз. — Это не то чего я хочу, но, если не пойду пожалею. Отца не вернуть, но мне нужно сказать последние слова ему. Там будет Крис и Ася с мамой. — Я могу быть с тобой. — Твой отец должен увидеть тебя в последний раз. Не нужно жертвовать ради меня последними минутами с отцом. — Лиса написала, что погребения в девять часов. А твоего отца в десять я могу успеть. — Нет, Агния не нужно. Браслет, что она мне подарила развязался и я снял его положив на тумбочку. — Никто в жизни не дорожил так моими подарками. — она крепко обняла меня и стала засыпать. — Ответь мне почему я? Почему ты выбрала меня, когда, могла изменить жизнь кого угодно. Ты могла сделать жизнь лучше кого угодно, но почему-то выбрала меня. Я никогда не пойму этого. Наша встреча в ту ночь, в парке все неслучайно. Случайностей нет есть только стечения обстоятельств. Судьба, случайность — все обстоятельства. Видя тебя Агния — Виктория Вернер я теряю притяжения земли. С тобой я забываю обо всем, дела, проблемы, боль все на потом. Сейчас я полностью понял, что те, кто прошёл мимо меня тогда небыли моими людьми. Тот, кто должен был остаться, остался и не прошел мимо даже после того что случилось. Ты человек, что предназначен мне судьбой и я не намерен тебя отпускать. Я разговаривал сам с собой и слышал, как тихо сопят самые дорогие мне люди на земле. Не сомкнув глаз до утра я все равно был бодр. Лана целый день играла с собаками и смотрела мультики, Ася и Агния пошли гулять вдвоём. Им это было нужно и отговаривать смысла не было. Кей и Джей пришли ко мне уже вечером, когда Ася и Агния укладывали спать Лану. Лиса и Кира пришли ещё позже и целой компанией мы размышляли что завтра делать. Поминальный обед был готов, костюмы, деньги. Вот только ни Крис ни тетя не позвонили, ни мать Агнии. Все остались ночевать у меня разложив диван и составив кресла. Кирилл почему-то не пришел и даже не звонил, Кира же была нервная и дерганая от каждого звонка. Мы все списали на нервы перед похоронами ведь она была частный гость в доме Вернер и возможно тоже переживала смерть дяди. Свет полностью погас и в доме воцарилась тишина перед бурей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.