ID работы: 13748937

Безжалостная галактика. Квест ксено-цивилизации

Джен
R
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 332 Отзывы 22 В сборник Скачать

Наука и культура

Настройки текста
Изученная наука: — Продвинутые инструменты и материалы — Еще до Войны во многих странах велись исследования в сфере электроники, обработки материалов, ядерной и термоядерной энергетики и многого другого. Теперь, когда нет разделяющих нас границ, их результаты послужат всему нашему народу и станут основой для нашего возвышения. — Продвинутая связь — Связь бурно развивалась еще за сто лет до Войны. Сначала телеграф, потом радиосвязь и в конце-концов спутниковая сеть, объединившая Каа-Тар всего мира. Всемирная сеть сейчас в плачевном состоянии, но она все еще работает. — Ядерная энергия — Теория ядерного деления была неплохо изучена к моменту начала Войны и во многом именно накопленный запас атомных бомб спас нас в первые месяцы войны. И как мы сейчас понимаем именно их низкотехнологичность не позволила врагу легко перехватывать над ними управление. С тех пор мы перешли на термоядерное оружие, а ядерный распад стал основным источником энергии. — Основы термоядерного синтеза — Пока у нас не хватает знаний для стабилизации реакции синтеза, но это не помешало нам использовать его в оружии и двигателях. — Обзор технологий Врага — Мы провели поверхностное изучение технологий Врага и наметили новые направления исследований. (Обнаружены технологии: Материалы Врага 10/? — нужен аванпост возле корабля. Системы наносборки 5/? — нужны нанотехнологии Квантовые процессоры 4/? — нужны квантовые технологии Межзвездные путешествия 5/? — нужены пси-технологии и опыты с оборудованием) — Изучение пси-сил — Мы начали изучение пси-сил, что помогло уменьшить вероятность инцидентов, и определили перспективные направления для дальнейших опытов. +10 к броскам инцидентов. — Прикладная биология и генетика — Изучив старые записи мы нашли несколько интересных и простых во внедрении технологий. — Улучшенная медицина — Мы ввели в производство новые лекарства и медицине инструменты что улучшило наши больницы. +2 з здоровью от базовых клиник. — Продвинутая архитектура — применив новые материалы и принципы проектирования мы улучшили наши большие наземные проекты и научились строить Аркологии. К тому же мы вплотную подобрались к изучению колонизации. — Продвинутые материалы — Изучив довоенные исследования материалов мы нашли несколько полезных открытий и перспективных исследований. (Обнаружены технологии: Продвинутая керамика (10/?) — нужна лаборатория материалов. Аллотропы углерода (10/?) — нужна лаборатория материалов. Высокотемпературные сверхпроводники (12/?) — нужна лаборатория материалов.) — Электроника нового поколения — Мы смогли освоить техпроцесс 5 нанометров и приближаемся к принципиальному ограничению кремниевой электроники. (Обнаружены технологии: Предельная электроника 5/400 Обзор других вычислительных технологий 0/100) — Продвинутое лабораторное оборудование — Мы вновь научились производить продвинутые инструменты для наших лабораторий. (Обнаружены технологии: Лаборатории материалов 10/100 — необходим главный исследовательский институт Лаборатории высокой энергии 10/100 — необходим главный исследовательский институт Лаборатории экспериментальной биологии 10/100 — необходим главный исследовательский институт) — Искусственное мясо — Мы наконец-то смогли освоить производство искусственного мяса. — Стабилизация термоядерного синтеза — Нам удалось стабилизировать дейтерий-тритиевую термоядерную реакцию и даже построить рабочий реактор с положительным выходом энергии, но у него слишком низкий КПД и довольно большие затраты на производство топлива. (Обнаружены технологии: Термоядерный реактор нового поколения 38/? — нужны сверхпроводники, космические материалы, лаборатории материалов и высокой энергии) — Мнемонические методы — это методы работы с пси-силами основанные на литаниях, мантрах и заклинаниях которые позволяют пробужденным настроиться на правильные чувства и мысли. Они облегчают контроль и снижают вероятность инцидентов (+10 к броскам) (Обнаружены технологии: Пси-заклинания 50/300) — Гидропонные фермы — автономный метод выращивания растений, который можно использовать как в космосе, так и на непригодных для жизни планетах. Вместе с технологией искусственного мяса позволит прокормить наших граждан где угодно. — Калибровка сенсоров — Набор быстрых усовершенствований который позволит нашим устаревшим исследовательским кораблям действовать немного эффективнее. +5 к броскам исследования планет. (Обнаружены технологии: Научные сенсоры 20/100 Дальние сенсоры 20/100 Сенсорный терминал 20/100 Лаборатория исследовательского корабля 16/150) — Пустотная броня — Универсальный экологический костюм который заменит наши устаревшие скафандры. Он удобнее, надёжнее и может выдержать некоторые повреждения. — Обучение пси-пробужденных — Мы смогли построить подходящую школу для пси-пробужденных и даже найти для нее персонал. Осталось понять чему их учить. — Продвинутая автоматизация — Используя передовую электронику и робототехнику мы смогли во многом автоматизировать наши производства. Хотя для них все ещё нужен персонал, это в основном квалифицированные работники и инженеры. (Обнаружены технологии: Простые роботы 0/300) — Автономный продовольственный комплекс — Эта технология позволяет нам наладить производство продуктов питания практически где угодно. — Базовая инфраструктура колонии — Наши инженеры создали проекты базовых аванпостов которые можно построить на любой планете с условиями не хуже Смертельных, как на нашей Бледе. С более экзотическими опасностями придется разбираться конкретно в каждом случае. (Обнаружены технологии: Колониальный продовольственный комплекс 65/200 Колониальные шахты 65/200 Колониальная промышленность 65/200 Модуль колонии 0/?) — Лазерное и продвинутое баллистическое оружие — Мы изучили образцы оружия Врага и людей, найдя много возможностей для улучшения наших технологий. Но до действующих образцов ещё далеко. (Обнаружены технологии: Болтеры 25/200 Графеновые аккумуляторы 24/? — нужны лаборатории материалов. Волоконные лазеры 25/? — нужны лаборатории материалов.) — Язык пришельцев — Мы смогли перевести самые распространенные языки людей: низкий и высокий готик и технолингву. Теперь нам проще понять их технологию и изучить историю и культуру. (Обнаружены технологии: Анализ человеческой науки 5/? Анализ культуры людей 5/? Изучение истории людей 10/? Извлечь данные из корабля людей 10/?) — Обзор альтернативных термоядерных реакций — Мы провели тесты и предварительно определили перспективные направления для термоядерного синтеза. Для их исследований нам нужно расширить техническую и научную базу. (Обнаружены технологии: Для всех из них необходимы лаборатории материалов и высокой энергии Термоядерные двигатели нового поколения 23/? Водород-борный синтез 20/? Мюонный катализ 20/?)

***

Культурные традиции: — Слово и Честь — С древних времен наше Слово крепче стали и наша Честь важнее жизни. (открывает некоторые пути и закрывает другие, взятые обязательства необходимо выполнить любой ценой) — Древние реликвии — 1356 лет назад первый каа-тар вошел в глубокую пещеру и на ее дне обнаружил вход в давно мертвую гробницу. Древняя раса что построила ее давно обратилась в пыль и даже стены из невероятно прочного металла треснули и кое-где обвалились. Но не все их вещи постигла эта судьба. Среди осколков и обломков были найдены невероятно острые мечи и глефы, некоторые металлические насекомые еще двигались, а зеленые молнии кое-где пробегали по энерговодам. На протяжении тысячи лет лучшие умы изучали эти реликвии и кое-что даже поняли как использовать. (+5 к изучению инопланетных технологий, +10 к изучению технологий Некронов) — Война на выживание — Мы называем это Войной. Мы называем их Врагом. Мы знаем что они пришли из космоса и хотели нас уничтожить. Это были годы сражений и потерь, героизма и самопожертвования. Мы победили, заплатив огромную цену и мы извлекли уроки которые никогда не забудем. (каждая бригада имеет бонус стойкости +1, каждый герой назначенный генералом имеет бонус +2 к специализации Армия) — Пси-пробуждение — Когда-то это было сказками, когда-то на слухи об экстрасенсах и гадалках лишь смеялись в лицо, но когда Враг пришел убить нас всех что-то случилось. Те кто пережил потери, те кто видел смерть в лицо — они открыли в себе невероятные силы. Кто-то мог раздавить солдат Врага одним взмахом руки, кто-то научился вызывать огонь что плавил даже сталь, кто-то был способен объединить разумы целого отряда солдат и позволить им сражаться как одно целое, а кто-то мог вылечить даже самые сильные раны одним касание и даже отрастить конечности. Но эти силы пришли со своими опасностями. Нестабильность психики, голоса в голове, кошмары и видения — все это пугает наших граждан и теперь когда Враг побежден начинают звучать голоса призывающие разобраться с этим. (доступны исследования пси-сил, каждый герой имеет бонусную специализацию Пси — 0, каждый ход делается бросок к100 против КС30+5 за ход и если он провален происходят… инциденты) — Прото-коммунизм — Во время Войны не было времени для политики и интриг. Мы должны были объединиться или исчезнуть. Именно тогда первые Лидеры повели нас вперед. Они не жаждали власти, они не помыкали подчиненными, они требовали от каждого по способностям и справедливо распределяли блага. Когда мы победили, мы решили оставить их у власти и мы не прогадали. Теперь наш девиз — от каждого по способностям, каждому по труду. (требуется тратить 30% материалов на товары массового спроса, количество лидеров за ход к20-15) — Государственная поддержка пси-пробужденных — Мы на государственном уровне поддерживаем наших пси-пробужденных, стараясь облегчить стресс от полученных сил. +10 к броскам инцидентов. — Скрытая история и религия — Оказывается часть нашей истории была скрыта от нас неким тайным обществом. Инициирует расследование. Имеет скрытые последствия. — Мемориал победы — Почтив память погибших в войне против Врага мы создали первое архитектурное чудо. Имеет культурную значимость. — Обязательное среднее образование — Построив достаточно школ, создав сетевые курсы и приняв новые законы мы смогли обеспечить все население средним образованием. Распределение образованности теперь будет 0/70/30. — Интеграция пси-пробужденных — После образовательной компании и нескольких лет пропаганды пси-силы стали обычным делом в нашей культуре. +10 к броскам инцидентов — Заведения для содержания пси-пробужденных — Приняты новые законы и построены новые учреждения для того, чтобы содержать пробужденных преступников и тех кто не способен контролировать свои силы. Наше отношение к ним довольно снисходительно и мы в основном пытаемся им помочь вновь интегрироваться в общество. +10 к броскам инцидентов, +5 к исследованию пси-сил, +5 к поддержке населения. — Универсальный коммуникатор — Небольшой налодонный компьютер доступный каждому гражданину. Незаменимы в координации работ, связи и развлечениях. — Программы тестирования и отбора — Набор теоретических и практических тестов, симуляцией и заданий которые позволят нам найти лидеров среди наших граждан. — Программа интенсивной подготовки — Мы набрали лучших учителей и подготовили учебные программы чтобы помочь нашим лидерам расширить свои навыки. — Великий реликварий — Пока это всего лишь большое здание занятое несколькими образцами реликвий найденных в гробницах на нашей планете. Кто знает чем оно станет в будущем. — Древняя религия — Мы узнали кое-что о богах которым поклонялся тайный культ на нашей планете. Это принесло больше вопросов чем ответов. — Прямая демократия — Теперь наши граждане могут не только возмущаться правительством и считать что они бы смогли лучше, но и реально выбрать приоритетный по их мнению проект который правительство пообещало рассмотреть и выполнить. — Скрытая история — Пройдя по следам ордена Забытых мы нашли совсем не то что искали. Великий ритуал неизвестного назначения и целая скрытая база внутри горы. Необходимо понять что здесь произошло и изучить обширную библиотеку ордена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.