ID работы: 13748937

Безжалостная галактика. Квест ксено-цивилизации

Джен
R
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 332 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ход 2, результаты.

Настройки текста
Новые лидеры: 10-15=-5 — никого нет. Пси-инциденты (КС35): 46+20=66 — все в порядке. Бросок обучения Тао Сору (КС70): 24 — провал

***

Продолжить исследование Бледы: 66+15+62=143/100 — исследовано. Аномалия: упавший космический корабль, безопасно (99). Исследование аномалии (43/100) — Он огромный! Он действительно огромный! Кари Сай, глава исследовательской команды Первопроходца.       Согласно приказам с Каа-Тари Арим Тар не спешил с исследованиями аномалии. Для начала Первопроходец еще раз просканировал поверхность Бледы, уделяя особое внимание выходам минералов, кратерам, каньонам и другим географическим достопримечательностям. Никаких аномалий сканирование не выявило, поэтому корабль вернулся на орбиту и завис над неизвестным объектом.       Его изучение началось с повторных сканирований, запусков зондов и автоматических роверов. И полученные данные вызвали настоящий шок как у команды корабля, так и в центре управления полетами. Космический корабль, упавший на поверхность Бледы в древности, был огромен. Не менее трех с половиной километров в длину, четырехсот метров в ширину и шестисот в высоту, не считая надстройки которая похоже была уничтожена в бою. И да, это корабль был серьезно поврежден именно в бою, до того как упал на наш спутник. Несколько огромных пробоин в корпусе и начисто уничтоженная надстройка сверху корабля явно на это указывали, но даже так по мнению наших инженеров это не могло привести к падению. Огромный корабль имел чудовищную толщину брони и огромную живучесть. Наше лучшее предположение состоит в том, что уничтоженная надстройка была мостиком корабля и ее уничтожение привело к потере контроля и его падению.       Когда же все дистанционные методы изучения были исчерпаны Арим Тар дал добро на высадку исследовательской команды. Проникнув вовнутрь через одну из пробоин команда сразу столкнулась с проблемой — корпус корабля полностью глушил наши радиопередачи. После небольшой импровизации с ретрансляторами и проводными линиями связи наши исследователи смогли продолжить работу.       И их находки были действительно кладезем информации. Во-первых мы нашли тела бывших владельцев корабля. Что удивительно они и похожи и не похожи на нас. Две руки, две ноги и голова — невероятное сходство в строении тела. С другой стороны у них нет ни хвоста, ни шерсти где либо кроме головы. Но кроме этих существ мы также нашли несколько сильно аугментированных их представителей. Дополнительные конечности, замена органов, множество механических и электронных дополнений — причем многие наши ученые удивлены техническим уровнем этих аугментаций.       И именно этот технический уровень был вторым важным вопросом который задали себе исследователи. Он был очень неравномерным. Сложная, непонятная нам электроника соседствовала с примитивными лампами и реле, энерговоды по которым, похоже, перемещалась плазма соседствовали с обычными трубами с механическими вентилями, сложные терминалы имели вместо сенсорных экранов, технология которых нам уже известна, обычные тумблеры. И так буквально во всем!       Но если не обращать внимания на эти вопросы, технологии обнаруженные нашими исследователями представляют огромный интерес и их образцы регулярно доставляются в лаборатории Каа-Тари. К тому же полностью просканировав Бледу и получив опыт в работе с аномалиями мы можем сделать некоторые базовые модификации сенсоров нашего корабля. Доступна технология Калибровка сенсоров (0/50).

***

— Расширить базовые шахты *1 17+43=60/100 — Ты знаешь? Когда-то, во время Войны, в этой шахте было убежище и я до сих пор помню как мы с мамой прятались здесь, пока наш отец сражался с Врагом… Вайру Ако, бригадир шахты №314       Десятки старых шахт реконструируются, десятки новых открываются в местах где обнаружены полезные ископаемые и тысячи каа-тар принимаются за работу. Пока нельзя сказать что план выполнен, но он продвигается в хорошем темпе и к следующей пятилетке железо, цветные и редкоземельные металлы поступят на фабрики.       Единственная проблема это то, что уровень механизации новых шахт совершенно не учитывает нынешнего развития технологий и остается на том же уровне что и пятьдесят лет назад.

***

— Механизация ферм *2 17+90+41=148/50 2 закончены, 48/50 — будет закончена на следующем ходу даже без финансирования. — Конечно я рада работать на новой ферме! Здесь по крайней мере навоз убирается автоматически! Ло Сайко, работница животноводческой фермы.       Множество новых, гораздо более продвинутых, тракторов и комбайнов отправлены на фермы по всей планете, строятся новые животноводческие фермы, на которых автоматизировано множество простых, но трудозатратных операций, логистика хранения и перевозки товаров тоже получает множество усовершенствований. Все это довольно сильно подняло производительность труда, позволив увеличить продуктивность при этом уменьшив занятое население. Благодаря выделенному финансированию и хорошему управлению за пять лет удалось переоборудовать почти треть всех ферм на планете.

***

— Восстановить спутниковую группировку *1 17+44+50=111/100 закончено — Траектория… в норме. Самодиагностика… проблем нет. Системы связи… активированы. Есть сигнал! Арго Кри, оператор центра управления полетами.       После получения дополнительного финансирования работа над спутниковой группировкой продолжилась по плану. Старые спутники снимались со своих траекторий с помощью шаттлов, чтобы не засорять низкие орбиты планеты, новые спутники были изготовлены и заняли свои места, а на земле были построены новые и отремонтированы старые ретрансляторы и системы контроля.       К концу года сеть была полностью введена в эксплуатацию и вызвала настоящий бум интереса к обмену сообщениями и разговорам по сети среди населения. Также благодаря небольшой экономии бюджета инженеры смогли создать некоторый запас спутников который позволит заменять вышедшие из строя аппараты еще не менее десяти лет.

***

— Научный аванпост возле корабля Врага *1 17+66=83/50 закончено — Я родился уже после Победы, так что не могу на своем опыте понять ужас каа-тар перед Врагом. Для меня этот корабль всего лишь сокровищница новых знаний которые нужно просто прити и взять. Зао Джи, младший научный сотрудник.       Строительство безопасного аванпоста возле корабля Врага прошло быстро и по плану. Здания защищенные от радиации, периодических песчаных бурь и кислотных дождей были построены и введены в эксплуатацию. В них уже разместились группы ученых и приданная им для безопасности охрана, начавшие периодические экспедиции во внутрь корабля. Первые образцы технологий уже отправлены в лаборатории, а запланированные опыты с технологиями которые нельзя переместить подготовлены.

***

— Дворец правительства *2 17+100+35=152 (крит! +50) 202/400-50 (Продвинутая архитектура) — Это было героическое усилие всего нашего народа. Архитекторов, строителей, инженеров и логистов. Я всего лишь командовал ими и вдохновлял на свершения… Лаго Мин, министр промышленности.       Недавно начатое строительство Дворца правительства идет ударными темпами. Благодаря отличному планированию поставки материалов приходят точно в срок, а бригады строителей работают без задержек и проблем. Большую помощь также оказал архитектурный отдел, улучшив проекты многих коммуникаций и применив новейшие материалы мы прилично сократили объем работ.       Фундамент, подземные хранилища и аварийные бункеры уже закончены, как и первые десять этажей здания напоминающего пирамиду. Оставшиеся десять этажей и внутренние системы по нашим прогнозам можно будет построить в следующую пятилетку, если сохранить нынешний темп работ.

***

— Улучшенная медицина *2 22+20+64+34=140/100 — закончено — То что я могу назначить эти новые таблетки вместо длительных процедур совершенно не значит что нагрузка на меня снизилась. У меня все равно очередь под кабинетом, пусть она и движется быстрее. Лао Вар, врач.       Как только финансирование было получено проект начал быстро развиваться. Переоборудовались старые фармацевтические предприятия и строились совершенно новые, была проведена кампания повышения квалификации для врачей и внедрены новые инструменты для диагностики и лечения. В итоге за эти пять лет без существенных затрат мы смогли повысить качество медицинских услуг до довоенного уровня.       С другой стороны дальнейшие исследования будут гораздо сложнее. Для них необходимы специализированные научные приборы и лаборатории. — Продвинутая архитектура *1 22+96=168/100 (крит! +50) — закончено — Многоэтажные и коммунальные дома это уже прошлое! Будущее за Аркологиями! Кор Сато, инженер-архитектор.       Благодаря исследованию новых материалов и принятию новых концепций проектирования мы смогли далеко продвинуться в архитектуре. Благодаря устойчивости феррокрита и специфическому расположению стальных конструкций нам удалось спроектировать по настоящему огромный жилой комплекс — Аркологию. Это мегаздание может вместить в себя почти все население города, а улучшенные способы размещения коммуникаций позволяют сделать ее практически независимой от внешней среды.       Наши ученые и инженеры настолько увлеклись созданием этого удивительного проекта, что кроме модификации Дворца правительства и Главного исследовательского института, предложили сделать аркологии модульными, что позволит довольно просто модифицировать готовый проект. К сожалению перестроить уже готовую аркологию будет невозможно. — Базовая аркология — Сложность 0/300, затраты на кубик 25 (население -0/-1/0, энергия -5, территория -3, дома +0/20/10)        — Модуль солнечного коллектора — Сложность +50, затраты на кубик +5, энергия +5.        — Медицинский этаж — Сложность +50, затраты на кубик +5, занятое население 0/0/-1, здоровье +5.        — Вертикальные фермы — необходимы исследования гидропоники и искусственного мяса. Доступно исследование: Базовая инфраструктура колонизации (68/200)

***

— Стабилизация термоядерного синтеза *1 22+112+30=164/200 — Ну, на этот раз он не взорвался! Замечательный прогресс! Ариа Сато, министр науки.       Проект стабилизации термоядерного синтеза продолжает медленное развитие. На этот раз он столкнулся с проблемой охлаждения электромагнитных катушек которые создавали поле удерживающее плазму. Наши сверхпроводники, к сожалению, требуют охлаждения до очень низких температур и термоядерная реакция поблизости совершенно не помогает этому охлаждению.       Ученые занятые в проекте сообщают что со временем смогут справиться с такими сложностями, но советуют заняться исследованием сверхпроводников в ближайшем будущем. К сожалению наши научные инструменты пока не позволяют проводить такие исследования.

***

— Продвинутые материалы *1 22+10+50=82/50 закончено — Разве не удивительно, что такой простой металл как железо может так кардинально менять свойства при добавлении считанных процентов других добавок? Вару Асар, профессор материаловедения.       Просмотрев десятки старых исследований и патентных заявок мы смогли найти не меньше двух десятков новых сплавов, технологии производства нескольких пластиков и один действительно революционный строительный материал. Феррокрит — версия бетона, которая благодаря своим универсальным пластификаторам и связующим может быть сделана из практически любого материала-заполнителя. По мнению наших ученых этот материал будет незаменим для колонизации других планет.       Кроме этого мы определили много других направлений исследования, в которых раньше было сделано всего несколько предварительных шагов, но для них нам нужны более продвинутые инструменты и лаборатории. Прогресс перенесен: Продвинутая керамика (10/?) Аллотропы углерода (10/?) Высокотемпературные сверхпроводники (12/?) — Искусственное мясо *2 22+19+63+63=167/200 — Ну, выглядит оно конечно так себе, но если добавить немного специй то на вкус сойдет.       Нам действительно повезло найти не только описание технологии создания искусственного мяса, но и некоторое оборудование, а также образцы генетически модифицированных клеток. Конечно на самом деле этот процесс оказался гораздо сложнее чем мы изначально представляли, но с такой форой исследование идёт довольно быстро. Лабораторные тесты уже закончены и мы получили несколько образцов мяса с разными вкусами и текстурой, так что сейчас дело за созданием промышленной технологии.       Единственная проблема в том, что для выращивания такого мяса нам нужна специальная питательная смесь. И хотя ее можно создать с помощью химических установок из простых компонентов, это будет довольно дорого. С другой стороны переработка некоторых видов зерна и корнеплодов, а также добавки микроэлементов полученных из определенных трав, могут упростить и удешевить итоговый продукт. Поэтому команда ученых советует объединить их проект с проектом гидропонных ферм.

***

— Интеграция пси-пробужденных *1 12+46+55=113/150 — Как у нас получается такой вкусный стейк? Во-первых это правильная обжарка. Я могу держать огонь вокруг всего куска мяса, поддерживая нужную температуру. Во-вторых это правильный способ разрезать и отбить мясо, но это уже к моей жене, ее телекинез бесподобен. Цуру Вато, уличный повар и пирокинетик.       На самом деле силы пси-пробужденных далеко не всегда подходят для работы которой интересуются эти каа-тар. Пирокинез почти бесполезен для фермера, а телепатия не нужна системному администратору. Поэтому без возможности для пробужденных обучаться другим дисциплинам проект интеграции проходит с многочисленными сложностями. С другой стороны изначально мы и не собирались найти работу для всех пробужденных. Нет, нам необходимо создать систему и подготовить общественное восприятие к тому, что пробужденных могут спокойно заниматься своей работой используя пси-силы. И в этом направлении было сделано довольно много. Повара владеющие пирокинезом, врачи биокинетики, полицейские телепаты и многие другие общественные профессии теперь не настолько необычны в наших городах.       Теперь когда сцена подготовлена осталось закрепить ее законодательно. В ближайшее время мы собираемся внести некоторые поправки в трудовой кодекс и принять пару законов регулирующих работников с особыми способностями.

***

— Заведения для содержания пси-пробужденных *3 12+30+51+38+31=162/200 — Как вы предлагаете держать в камере того, кто может силой мысли выломать стену или сжечь все вокруг? Рут Ларо, охранник.       После изучения последних наработок полиции и консультации с учеными нам удалось создать довольно надежную систему удержания пробужденных преступников и не контролирующих свои силы больных. Мы решили разделить эти две группы, поэтому пришлось построить несколько дополнительных объектов, что немного задержало завершение проекта.       Но теперь когда проект почти готов нам нужно решить какая именно цель будет у этих объектов. Мы можем просто содержать пробужденных, как в обычных тюрьмах или больницах, а можем использовать их чтобы помочь нам понять пси-силы. (Напоминаю что у нашего министра культуры есть черта которая приводит к штрафу если мы занимаемся сомнительными проектами. Для них не будет бонуса +12, а будет штраф -8)       Как обращаться с преступниками? 1. Содержание по приговору суда (не имеет бонусов и штрафов) 2. Мягкое исследование (небольшой бонус к изучению пси-сил +5) 3. Эксперименты над заключенными (сомнительный проект, большой бонус для изучения пси-сил +20, повышает вероятность инцидентов -10, штраф к поддержке населения -10)       Как обращаться с больными? 1. Мягкое содержание (не имеет бонусов и штрафов) 2. Психическая помощь (небольшой бонус к поддержке населения +5) 3. Экспериментальное лечение (сомнительный проект, бонус для изучения пси-сил +10, повышает вероятность инцидентов -5, штраф к поддержке населения -5)

***

— Древняя религия *1 12+28+10=50/200       И взошли четверо на вершину горы и сказали Слово. И остановились легионы монстров и были они изгнаны из мира. Ибо в Слове была Сила и не могли они ослушаться ее. Текст в древнем свитке.       Нам пока мало что удалось найти по теме древней религии. Она никогда не была распространена в нашей известной записанной истории. Записи нескольких мелких культов, да пара полуразрушенных храмов — вот и все что удалось пока обнаружить. И даже так все записи довольно фрагментарны и противоречивы. Единственное в чем мы уверены это базовая информация о богах. Вот что мы о них узнали: Воин — изображается как высокий мужчина каа-тар с копьем и щитом. Он покровитель воинов, чести и дисциплины, а его главный постулат в том, что воин должен стремиться к миру и именно будущий мир цель любой войны. Защитница — изображается как женщина каа-тар вооруженная луком. Она покровительница стражей, охотников и целителей. Ее учение стремиться защитить народ не только от врагов, но и от голода и болезней, ведь это тоже враг. Мудрец — изображается как старый каа-тар в мантии с капюшоном и с книгой в руке. Он покровительствует ученым и исследователям, но не дает знания, а побуждает искать их самостоятельно, ведь знания это не дар, а путь. Мать — изображается как невысокая и полноватая женщина каа-тар с подносом полным еды в руке. Она покровитель матерей и детей, ожидающая у домашнего очага тех кто возвращается и оплакивающая тех кто не вернулся. Благодаря критическим успехам председателя и министров в работе они развили свои специализации: Тао Сору: промышленность +0.5, наука +0.5 Лаго Мин: промышленность +1 Ариа Сато: наука +1
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.