ID работы: 13750282

Чистокровная жизнь

Смешанная
G
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

–Сириус! Наконец-то ты приехал! — обняла я старшего брата, который прибыл вместе с Кричером.

      — Привет, сестрёнка. Ну что, тебя тут ещё не свели с ума криками, руганью и поучениями?       — Как видишь, нет. Проходи скорее. Кстати, стариков пока нет дома, так что твоя смерть отложена на неопределённое время.       — Ну это хорошо, — рассмеялся брат. — Пошли.       Мы поднялись в его комнату. Когда я помогала Сириусу разбирать вещи, раздался оглушающий крик:       — Сириус Орион Блэк Третий! Немедленно объясни своё поступление на этот ужасный факультет Гриффиндор!       Брат сразу поник, от улыбки не осталось и следа, а глаза потускнели. Как мне было его жаль. Мать бы сейчас ни за что его не пожалела, скорее всего Сириуса ждёт мощная порция Круцио, после которой всё болит и нельзя ни чем пошевелить.       Как я и думала, Сириуса в прямом смысле слова пытали, но даже после этого он старался казаться весёлым, но ему никак не удавалось.       Следующие дни мне предстояло о нём заботиться. Через неделю моего усердного труда, Сириус выглядел как новенький.       Даже на каникулах моего старшего брата не забывали друзья. Ему писали Джеймс Поттер, Ремус Люпин и Питер Петтигрю. Сириус не утаил от них, как его наказала мать. На этот рассказ пришли гневные письма с проклятиями.       Как я ни старалась отложить момент отъезда, он наступил, Сириус должен был возвращаться в школу. Мне снова предстояло остаться одной.       — Сириус, сделай мне несколько колдографий, пожалуйста, — упрашивала я брата.       — Нет уж, Мэри, я хочу сам увидеть, как ты откроешь рот от изумления.       В это утро мать была на редкость спокойна и даже разрешила мне проводить брата на вокзал. Кричер опять всю дорогу ругался и что-то бухтел, но никто не обращал на него внимания. На вокзале я воочию увидела Поттера. Этот придурок так глянул на меня, что я моментально зарделась, а мальчишки на это лишь рассмеялись.       — Вот, значит, какая эта знаменитая Мэрилин Блэк, — со смешком сказал Джеймс. — Сириус мне все уши про тебя прожужжал.       Я промычала что-то нечленораздельное и зыркнула на брата. Через несколько минут подошёл поезд, брат вместе с другом забежали в него и помахали мне.       Домой я вернулась не вовремя. У матери опять случился приступ агрессии и я как на зло попалась под горячую руку. Хорошо, что перепадов было немного. Теперь мне предстояло не умереть от скуки и криков матери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.