ID работы: 13750282

Чистокровная жизнь

Смешанная
G
В процессе
56
bulochka._.27 бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Я поднялась на второй этаж и бесшумно вбежала в комнату к старшему брату.       — Сириус! Мне пришло письмо из Хогвартса, — крикнула я с самого порога, на что брат вздрогнул и тихонько чертыхнулся.       — Мэрилин, не пугай меня так больше, — строго ответил Сириус, но потом расплылся в счастливой улыбке и сказал: — Поздравляю с письмом. На какой же ты собираешься факультет?       — На Гриффиндор, — уже спокойно произнесла я. — Не хочу учиться на факультете «сильных, умных, благородных, богатых, влиятельных и чистокровных», а хочу быть с тобой, Джеймсом и Ремусом.       — Мамаша явно не одобрит твоё решение.       — А мне плевать! — с вызовом ответила я. — Не хочу идти у неё на поводу.       Сириус усмехнулся, обнял меня и мы вместе сели писать письмо Джиму и Рему.

***

      В Косой переулок я пошла с братом. Мать отправила нас одних. Там мы встретились с лучшими друзьями Сириуса и уже вместе принялись ходить по магазинам.       Мне купили мантию, волшебную палочку, учебники и разные письменные принадлежности, а потом вчетвером сели в кафе Флориана Фортескью и уплетали мороженое.       И вот пришло время возвращаться домой. Но уже совсем скоро я и брат уедем из этого дурдома и будем учиться в Хогвартсе.

***

      — Мэри, вставай. Скоро завтрак, — разбудил меня Сириус.       Опоздать на завтрак было опасно для жизни. Мать могла сделать с нами из-за опоздания всё что угодно, даже не пустить в Хогвартс! Поэтому никто никогда не опаздывал.       Наскоро поев и одевшись, мы с братом поскорее помчались на вокзал, чтобы случайно не разозлить чем-то мать и чтобы за нами не поплёлся наш дурацкий эльф — Кричер.       На перроне нас уже дожидался прыгающий от счастья Джеймс с родителями.       — Сириус! Мэрилин! — закричал на всю платформу Поттер и побежал к нам навстречу.       Он гордо представил нас своим родителям и мы поздоровались.       Через пару минут Джеймс уже кричал: «Ремус!» и опять все действия повторились.       В поезде нам повстречалась какая-то рыжая девочка, видимо хорошая знакомая мальчишек, и попыталась съязвить:       — Вы уже и девчонок к себе в компанию берёте? Будете вместе с ней рядом с ивой бегать, да ром варить?       — Вообще-то это моя сестра, — спокойно ответил Сириус, — но ты, подала нам хорошую идею собрать возле себя толпы фанаток.       Девочка цокнула, развернулась и быстро ушла. Сириус с Джеймсом расхохотались, а Ремус только покачал головой.       — Это кто? И с чего такое внимание к моей скромной персоне? — спросила я.       — Лили Эванс. Она маглорождённая, очень нас не любит и считает, что мы придурки, — пояснил Поттер.       — И ничего у тебя не скромная персона. Ты же из семейства Блэков, — фыркнул Сириус. — Кстати, Мэри, я случайно услышал, что мамаша от тебя даже не ждёт, что ты поступишь на Слизерин. Представляешь?       — Это почему же? — все сразу заинтересовались.       — А потому что у Мэрилин самый лучший брат в мире, — расправил плечи Сириус.       — Ага, ещё и сама скромность, — поддела я брата. — А если по правде?       — Ну что ты издеваешься? — картинно обиделся он. — Вообще-то, моя доля здесь тоже есть. Просто мамаша считает, что это я испортил приём Блэков своим идиотизмом.       В таких глупых, но важных для всех разговорах, мы ехали до самого Хогвартса. Когда мы прибыли, первокурсников повели отдельно от всех остальных учеников. Уже в Большом Зале я снова увидела брата и друзей. Все трое смотрели на меня, а я периодически, пока не видела МакГонагалл, корчила им рожицы.       Первокурсников вызывали поочерёдно к табурету и надевали на них шляпу. Я была почти в самом начале, но нисколько не боялась, потому что Джеймс мне рассказал, что со шляпой можно договориться. Ну, дождалась.       — Мэрилин Блэк.       Я подошла к табурету, села, на мою голову надели шляпу и она, недолго думая, выкрикнула:       — Гриффиндор!       Я с радостью глянула на брата, тот мне показал большой палец.       Уже подбежав к своему столу, я услышала со всех сторон шепотки, но, не обращая на них внимания, села вместе с мальчишками.       — Поздравляю, мисс Блэк. Теперь ты, как и я, пошла против принципов и матери, — тихо усмехнулся брат.       — Покорно благодарю, мистер Блэк, — сказала я Сириусу, вжившись в роль. — Мистер Поттер, мистер Люпин, что же вы меня не поздравляете?       — О, простите, мисс Блэк, примите мои поздравления, — Поттер, сидя, шутливо поклонился.       Мы вчетвером прыснули от смеха, но сразу успокоились под пристальным взглядом декана и начали слушать фамилии, имена и факультеты.       Скукотища скоро закончилась и все принялись за ужин. Я, хоть и мисс Блэк, но уплетала за обе щёки, как и все остальные.       После ужина старосты повели нас, первокурсников, в общую гостиную и приказали ложиться спать, но их никто не слушался, потому что все хотели друг с другом познакомиться. Я отделилась от однокурсников и ждала своих.       Долго ждать не пришлось, потому что они вошли самые первые и сразу же принялись показывать свою комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.