ID работы: 13750282

Чистокровная жизнь

Смешанная
G
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

      Утро началось с ведра ледяной воды, наколдованного Марлин, которая устала меня будить. В гостиную с подругой я вышла раньше парней. Выглядела я помятой и побитой жизнью и даже, кажется, начала заболевать, потому что у меня заложило нос.       Сириус вообще походил на инфернала. Собственно, так же смотрелся и Джим, а вот Ремус выглядел как обычно.       — О, Марлин, я так понимаю, что ты тоже еле добудилась человека.       — Ага, водица понадобилась даже, — ответила недовольная подруга.       Первым уроком у нас было зельеварение. Ни я, ни Марлин ничего не понимали в этом предмете, поэтому с трудом сварили зелье, и то, цвет у него был какой-то не тот.       Потом шли сдвоенная трансфигурация и заклинания. Н-да, день был испорчен, так ещё и уроков задали видимо-невидимо. Кажется, наши ночные прогулки отменяются. Тем более у Сириуса и Джеймса намечался их любимый квиддич.       Вообще, после каникул учителя начали больше загружать учеников всех возрастов и факультетов.       Тренировки по анимагии никто не отменял, поэтому несмотря на усталость, Ремус продолжал Джеймса, Сириуса и меня обучать искусству трансфигурации. Никакого продвижения в этой теме не было. Мы только ещё больше уставали, а утром вообще еле поднимались. Конечно, мастерство должно прийти со временем и всё такое, но уже сейчас хотелось бегать под луной в облике зверя вместе с друзьями.       Еще началась сильная холодрыга. Так как декабрь был более менее тёплым, то январь меня совсем не радовал. В подвалах вообще чуть ли не пар изо рта шёл. Скорей бы уже весна. А пока, все гриффиндорцы в короткие промежутки свободного времени гуляли на улице, лепя снеговиков, играли в снежки или просто бегали по сугробам.       Правда, я этого не могла себе позволить, потому что простудилась. К мадам Помфри идти не хотелось, поэтому я отлёживалась в комнате, куда частенько пробирались неведомым никому способом мальчики и подкармливали меня всякими сладостями.       Сириус вообще вспомнил, что такое «гиперопека» и теперь почти не отходил от меня ни на шаг, что меня изрядно бесило. Но в моей болезни был и положительный момент, я забрала у брата несколько тёплых кофт и шастала по гостиной в них.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.