ID работы: 13750282

Чистокровная жизнь

Смешанная
G
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Разболелась я не на шутку. Целых три недели у меня не спадала температура, поэтому многие ребята старались меня вылечить. Наверное всех подняли Сириус и Джеймс, потому что только они могли сделать так, чтобы за мной ухаживал весь Гриффиндор.       Рем, как единственный адекватный человек из нашей компании, хотел отвести меня к мадам Помфри, но я не любила совершенно всех колдомедиков.       На четвёртой неделе я наконец-то пошла на уроки. Уже начался февраль — последний месяц зимы. Тридцатого января у Лили Эванс был день рождения и конечно мы приняли решение закатить вечеринку. Больше всего старался Джим, который похоже влюбился в свою однокурсницу.       Сама виновница торжества несомненно оценила подарок, но сильно засмущалась от такого количества поздравлений. Джеймс вообще слишком много времени находился возле Эванс, за что успел получить от самой гриффиндорки, от её дружка Снейпа и от МакГонагалл, потому что устроил дуэль со слизеринцем.       Когда Поттер рассказал об этом мне, то я только рассмеялась:       — Джим, а ты, оказывается, не такой уж и Ромео.       На моё замечание он лишь хмыкнул и кажется обиделся.

***

      Да, я угадала. Этот очкастый придурок обиделся на меня и теперь решил доказать, во что бы то ни стало, что он добьётся Лили Эванс.       Каждый день бедная Лили терпела подкаты Поттера. Мне казалось странным, что он уже влюбился в двенадцать лет.       — Marveilleux!, — я вошла в комнату, где уже сидела Марлен. — Этот идиот окончательно влюбился в Эванс.       — Ну а ты чего хотела? Сама виновата, ведь он принял это как вызов. Стоп! А тебе-то что? — почуяла неладное подруга.       — Мне ничего. Просто Поттер уже достал Лили. Она попросила моего брата, чтобы он утихомирил пыл друга, но у Сириуса нет времени этим заниматься, поэтому всё приходится решать мне и тебе. Мы должны угомонить рано проснувшиеся гормоны Джеймса.       — Это не так уж и сложно. Просто попроси у него прощения. Думаю, он пристаёт к Эванс чисто из-за принципов.       — Да, наверное, это хорошая идея.

***

      К счастью, Джеймс после того, как я признала свою вину, сразу отстал от однокурсницы и всё вернулось на круги своя.       Ремус, Сириус, я, Джеймс и Марлен опять начали спокойно жить. У брата и Джима чередовались тренировки по квиддичу и отработки. Рем существовал по одному маршруту: уроки-библиотека-кровать. Он даже перестал участвовать в наших шалостях, потому что готовился к предстоящим экзаменам.       А я и Марлен также усердно пытались понять зельеварение и старались не засыпать на истории магии.       Рем, несмотря на своё занудство, оказался прав. Экзамены нещадно приближались, а это значило, что пора браться за ум. Надо было бы последовать примеру Лунатика и сидеть за учебниками, но я же Блэк, мне скука противопоказана братом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.