ID работы: 13750282

Чистокровная жизнь

Смешанная
G
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      Начало марта решило порадовать всех обитателей Хогвартса хорошей погодой, что было очень и очень редко.       Только вот старшекурсникам было не до весенних подарков, все они готовились к экзаменам уже сейчас. А вот наш первый курс совсем не парился по поводу первых экзаменов и мы просто баловались с потихоньку таявшим снегом.       Ремус каждый день заставлял меня, Марлен, Сириуса и Джима готовиться к концу года, но его мало кто слушал, да и сам Люпин редко успевал сидеть за книгами, а только прикрывал наши пятые точки во время очередных шалостей.

***

      — Мэри, после трансфигурации пойдём играть в снежки, — прошептала подруга на уроке, пока Минерва что-то рассказывала.       — Я всеми руками и ногами за, но надо будет позвать наших мальчишек и Лили.       На улице уже было много народу, преимущественно младшего возраста, но это не мешало никому. Почти всё квиддичное поле состояло из снеговиков с шарфами факультетов авторов работ и даже Снейп трудился над человеком из снега. Брат сначала хотел испортить все старания поганого слизеринца, но его удержала Эванс.       Пока я с девочками лепила огромного снеговика, мальчишки в это время строили целый замок, конечно же обошлось не без волшебства. Но кажется кто-то устал жить, потому что прямо мне в спину прилетел снежок. Трое парней сразу начали переводить стрелки друг на друга, но я, собрав армию из Лили и Марлен, пошли штурмом на крепость мальчишек, на что те начали отбиваться снежками, припасёными заранее.       Уже минут через пять в нашу бойню ввязались другие ребята и началось целое побоище факультетов. Учителя с улыбками на лицах наблюдали за нашими играми, а пятые и седьмые курсы только глядели с кислыми минами. Старшекурсникам не позавидуешь…       — Мэри, хватит уже валяться в снегу. Ты только что выздоровела, — включила совсем взрослую девочку Лили Эванс, только я, проигнорировав её, продолжила хохотать вместе с остальными.       — Да-да, Мэрилин. Лили на этот счёт права, — и Лунатик туда же. — Пошлите лучше в замок, надо ещё уроки доделать.       На самом деле, я неимоверно устала и даже чуть-чуть была рада, что мы пришли обратно в тёплый замок. Согревшись возле камина, мы вшестером уселись за пергаменты и учебники. Ох, что-то так много задали, совершенно не было настроения делать хоть что-нибудь. У других видимо была такая же проблема, но перечить Рему и Лили не было смысла.

***

      Следующим утром я сонная ела овсянку и думала про не сделанное зельеварение, которое и не собиралась делать, ибо зачем.       Джим и Сириус оживлённо переговаривались про квиддич, который начнётся после того, как сойдёт снег. Лили читала про какие-то заклинания, а Марлен смотрела в одну точку и машинально ела завтрак.       Первым уроком было ЗоТИ, где из-за самого учителя было неинтересно и скучно. Сам предмет мне очень нравился и я с радостью делала по нему любые задания. Профессор опять решил дать нам самостоятельную работу по ещё не пройденному материалу и даже не слушал «отговорки», будто мы этого не изучали.       После первого урока спать уже не было желания, но настроения тоже не было, потому что этот кретин его полностью истребил и теперь ничего не хотелось.       Другие уроки к счастью прошли спокойно и я даже заработала пятнадцать очков на заклинаниях.       Кстати, я заметила, что уже давно начала жить по кругу: завтрак-уроки-обед-уроки-домашка-спать. Вот и всё. Даже на проделки было слишком мало времени и сил, а это означало, что все жили относительно спокойно. А точнее — скучно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.