ID работы: 13750282

Чистокровная жизнь

Смешанная
G
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Ой-ой. Начались первые экзамены. Даже Сириус и Джеймс начали иногда садиться за учебники и усиленно учить. Самый первый предмет у нас был заклинания. В принципе, я неплохо знала этот предмет и надеялась, что сдала его хорошо. Потом были зелья, там я сильно напортачила, поэтому скорее всего у меня будет «слабо». Лили и Рем, как они сами говорили, сдали эти два предмета на «превосходно», хотя и неудивительно. Брат и Джим, совсем не парились насчёт отметок, поэтому даже не боялись если бы у них было «отвратительно».       Следующий предмет должна была быть трансфигурация — один из самых сложных предметов. Гриффиндорцы сидели и забивали головы разной информацией про превращения и подобное.       На улице был май, поэтому все ученики Хогвартса проводили свою подготовку на улице возле пруда, некоторые даже умудрялись купаться. Этими некоторыми были Сохатый и Бродяга, что совсем не удивительно. Кстати, за этот поступок они получили на орехи от Рема.       Сегодня была суббота. Был выходной, а это значит, что можно было отдохнуть хоть чуть-чуть. Но нет, из-за сдачи экзаменов и подготовки к ним я, Лунатик, Бродяга и Сохатый совершенно забыли про анимагию, что было совместной ошибкой. Но всё оказалось не так уж и плохо, никто не забыл, как пытаться превратиться в животное, поэтому в этот субботний вечер в Выручай-комнате проходило собрание юных анимагов.

***

      — Лисичка! — позвал меня брат, когда я вышла из кабинета трансфигурации, где только что сдала экзамен. — Привет, сестрёнка. Как сдала?       — Привет, Бродяга. Не знаю, думаю, всё хорошо. В кабинете сейчас, кстати, Марлен. Надо подождать.       — Хорошо, я тоже как раз парней жду.       Мы принялись вдвоём ждать друзей, заодно рассказывая про задания на экзамене.       Через какое-то время эти трое вышли и впятером мы пошли к пруду, чтобы немного расслабиться. Но нет, всё опять испортил один человек. Снейп.       — Эй, Нюнчик! Чего это ты один? Где твои дружки? — опять начали приставать к слизеринцу Сириус и Джеймс.       Я не очень любила такие глупые затеи, но и Снейп меня изрядно бесил.       — Поттер, Блэк! — выплюнул Северус и пошёл обратно в школу, но парни не дали ему пройти и опять начали к нему приставать.       Глупые насмешки уже даже меня начали выводить из себя, но Лунатик и Марлен молчали, как и я, не вмешиваясь в разборки.       Снейпу тоже не нравилось поведение гриффиндорцев, я заметила, как он достал из кармана свою палочку, но и мальчишки от него не отстали. О, Мерлиновы трусиля, завязалась дуэли и теперь мы трое побежали разнимать дерущихся, что, к счастью, нам удалось.       Слизеринец моментально скрылся из вида, а наши парни, успокоившись, как ни в чём не бывало пошли к нашему излюбленному деревцу.       Никто не собирался вспоминать про только что произошедший случай, но и забыть его я не могла, слишком уж Джим и Сириус лезут к Снейпу. Он ведь и подлянку может какую-нибудь сделать, ведь Северус с факультета змей. Но кто ж меня послушает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.