ID работы: 13750282

Чистокровная жизнь

Смешанная
G
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Когда все экзамены были сданы, начались каникулы. Надо было ехать домой. Джеймс сразу предупредил, что теперь, когда наши родители погибли, то я и брат могли жить у Поттеров.       Пока мы ехали в поезде, то договаривались, когда лучше приехать Рему в гости к нам. Марлен с родителями опять на все каникулы уезжала во Францию.       На вокзале в Лондоне нас уже дожидались родители Сохатого, родители Лунатика и родители Марлен. Попрощавшись, все разошлись в разные стороны.       Вот и начались каникулы.

***

      Скучно на каникулах совсем не было. Родители Джеймса были лучшими родителями на свете, никогда не ругались и вообще очень любили своего сына, да и меня с братом.       — Бродяга, Лисичка, пошлите гулять ночью сегодня, когда родители уснут? — предложил Поттер, пока мы втроём сидели в комнате мальчишек и играли в волшебные шахматы.       — О, конечно, давай. Мэри, ты за?       — Ну если я не засну, то да, всеми руками и ногами за.       После очередной партии в шахматы, которую опять выиграл брат, мы пошли прогуляться до соседей-маглов. Пообщавшись немного с ребятами, мы пришли домой вовремя, потому что мама Джима только хотела позвать нас на обед.       Не думала, что гулять ночью не по Запретному лесу так интересно. На улице светят редкие фонари, хотя ещё только начало темнеть. Тишина, иногда прерываемая шумом листьев.       — Эх, жалко Лунатика с нами нет, — вздохнул Поттер.       — Да, — ответил другу Сириус.       И правда, без Ремуса было как-то непривычно, но надо было потерпеть всего неделю, а потом Люпин обещал приехать.

***

      — Здорово, Лунатик! — все вместе мы встречали Ремуса на вокзале, который наконец-то приехал.       — Привет, ребята. Здравствуйте, — поздоровался Рем с нами и с родителями Поттера.       Пока родители Джеймса везли нас до дома, то мы шёпотом переговаривались, чтобы взрослые не услышали ничего лишнего.       — Спорим, вы за неделю ни разу не попрактиковались в анимагии, — весело прошептал Люпин.       — Обижаешь, Лунатик. Мы тренировались два раза, но потом нам стало немного лень, — ответила я, но на самом деле Ремус был прав, мы совсем забросили практику, а только ленились.       Ещё Сириус сразу уговорил Лунатика погулять ночью, а заодно позаниматься. Сначала Рем долго не поддавался на уговоры, но наверное минут за двадцать мы втроём его всё-же уломали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.