ID работы: 13750282

Чистокровная жизнь

Смешанная
G
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Как я говорила, нас ждали солнце, песок и море!       Первым делом, после того, как все разложились, переоделись и готовы были отдыхать, я побежала купаться.       Первый раз на море я была в пять лет, а это значило, что плавать я не умела, но воды я не боялась, а наоборот всегда к ней тянулась.       Джеймс, Сириус и Ремус плавать умели, поэтому взяли на себя ответственность — научить меня плавать. Конечно, в первый же день я не научилась плавать аки рыба, но представление об этой деятельности уже узнала.       Мистер Поттер через какое-то время присоеденился к нам. С папой Сохатого было даже интереснее, потому что он помогал мальчикам раскачивать меня и кидать в воду, от чего захватывало дух, но было весело. Смех совсем не затихал.       Но, увы, через пятнадцать минут игр, на сушу всех позвала мама Джима, которая всё это время просто загорала и заодно присматривала за вещами. На самом деле, из воды вылазить не хотелось, ведь мы только разыгрались, но спорить с миссис Поттер никто не стал.       Загорать мне тоже очень нравилось. Лежишь, греешься под солнышком и отдыхаешь. Но с моими друзьями просто отдохнуть никогда не получится. Этим оболтусам всегда надо что-то делать. Если Лунатик ещё просто читал в теньке, то вот мой брат и его лучший друг решили, как маленькие деточки повозиться в песке. Правда замок из этого песка получился покрасивее Хогвартса! Я решила, что каждому замку нужна своя принцесса, ну и естественно предложила на эту роль себя-любимую.       После долгой игры с песком и замком, мы все вместе решили ещё разок искупаться и пойти домой, потому что в первый день, как сказала миссис Поттер, на солнце находиться долго нельзя.       Я и не сопротивлялась, а вот полностью развеселившиеся Сохатый и Бродяга решили немного поспорить, но вскоре отказались от этой идее, ведь спорить с родителями всё-таки глупо.

***

      — Мэри, а ну-ка иди сюда! — на весь второй этаж раздался крик старшего брата.       Да, я успела кое-что натворить, но на самом деле, я не думала, что Сириус раскроет мой замысел так скоро.       На самом деле всё было приготовлено для Поттера, но я знала, что брату такая шуточка не понравится, поэтому молилась, чтобы он не узнал про мой план, но видимо, я слишком плохо умею молиться.       — Что такое, братец? — я совсем не собиралась вскрывать все свои карты, поэтому решила изобразить из себя совсем глупенькую деточку, которая и не подозревает ничего.       — Объясни мне, пожалуйста, какого чёрта, кран в ванной был обмотан скотчем? — в комнату зашёл весь мокрый Сириус.       — Я-то откуда знаю? Может это Джеймс. Почему сразу я? — главное не переиграть и не наврать лишнего.       — Допустим это Джей…       — Мэрилин! — раздался из ванной на этот раз голос моей жертвы — Джеймса Поттера.       Сначала я уж было обрадовалась, но поняла, что отмазаться от брата и друга уже не смогу, потому что мальчишки знали, что это явно не дело рук Лунатика. Чёрт.       На меня уже надвигались две страшных беды в лице брата и друга. Ох, Мерлиновы трусиля! Надо срочно бежать от смерти. Я быстро проскользнула между двумя парнями и выбежала в коридор, а там и до кухни, где находились родители Джеймса, рукой подать. Но не тут-то было.       — Мэри! — голос Люпина раздался в ванной.       Да что ж это такое? Шутка слишком вышла из-под контроля.       Теперь уже три бестии надвигалось на меня — беззащитную одиннадцатилетнюю гриффиндорку.       В итоге, убежать уже от троих я не смогла. Меня защекотали до боли в животе от смеха и отпустили. Да, слабо отделалась. Зато, даже мама Джеймса поднялась к нам в комнату, узнать, почему мы так громко смеёмся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.