ID работы: 13750282

Чистокровная жизнь

Смешанная
G
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      На ярком и солнечном пляже полноценного райского уголка мы весело и беззаботно играли, и как говорила миссис Поттер, оживляли берег своими бесцельными забавами.       Здесь, среди песчаных дюн, куда хвала летнего контрабандного ветра заведет веселые шорцы и наверное-наверное улыбающиеся морщинками наливки, я с парнями разливала на песке свою креативную энергию.       Строили замки, превосходящие величием и фантазией Хогвартс, полностью поглощаясь в игре и создавая свои собственные миры, в которых песчаные строения становятся самостоятельными государствами, заполняемыми безграничным волшебством бесконечного детского воображения и неподдельной верой в чудеса.       Под лучами проникающего солнечного света, брызги слегка поцарапанными детскими ножками, радостные возгласы и смех наполняют воздух бесконечной жизненной энергией. Смеюсь я? Конечно! И мальчики смеются, и родители Джеймса.       Наблюдая за безудержностью и свободой детских игр, взрослые неизбежно ностальгировали, воспоминая о собственной юности. Те простые искренние радости, как зеркало, отражаются в глазах детей, наполняющих пляж цветом и звуком.       Как сказала мама Джеймса, на этом пляже каждый голосок детей становится частью мелодии летней природы, причудливо смешиваясь с шумом пальм средиземноморья и птичьими трелями.       Вообще-то это фразу я услышала случайно. Мальчики решили сделать из песка русалку, но для этого им нужна была я. Они закопали мои ноги и сделали из песка хвост. Потом они зачем-то убежали к морю, а я в это время услышала разговор взрослых.       Когда мы пришли домой, то, опять закрывшись в комнате мальчиков, стали думать, что сделаем этой ночью. Было решено, что пойдём исследовать остров. Хотелось найти что-нибудь волшебное.

***

      Ночью, как и договаривались, мы все четверо пошли на поиски приключений. Решили, что к морю не пойдём, а забредём в глушь леса. Там-то наверняка что-то должно быть.       Наверное, буквально через 10 минут мы уже наткнулись на странно сияющий камень. Вот, уже что-то нашли. Сириус и Джеймс сразу захотели дотронуться до камня, но их остановил Лунатик.       — Сохатый, Бродяга, не трогайте камень. Вдруг он опасен.       Но кто ж послушает нашего Рема? Парни еще больше захотели потрогать камушек, я к ним присоединилась, а Ремус, как самый нормальный из нас сначала сопротивлялся, но под натиском Поттера сдалася. Вчетвером мы взялись за камень, и в следующий момент зашевелилась земля. Ошеломленные и восторженные, мы осознали, что находимся на том же острове, но вот окружающая природа немного отличалась.       Вокруг нас также раскинулся прекрасный лес, но он был гуще и было светлее, как будто полная луна, но наш Люпин же не стал оборотнем.       Прогуливаясь по лабиринту старых деревьев, мы услышали мягкое шептание ветра и звонкий ручей. Следуя звукам, мы вышли на очаровательную поляну.       На этой поляне сидело много жмыров. Красивые кошки, которые различают страх и ложь. Сначала жмыры хотели разбежаться, потому что мы так-то были названными гостями, но потом одна кошечка выдвинулась нам на встречу.       Они не умеют говорить на нашем языке, но могут настроить ментальную связь, хотя для этого сначала надо сдружиться с котом и показать, что жмыр может верить.       Мы замерли, подпуская кошку ближе. Она почему-то выбрала именно меня и стала обнюхивать. Потом вернулась к сородичам, а те в свою очередь стали опять заниматься своими делами.       Та кошка опять вернулась ко мне. Я как бы услышала голос в своей голове:       — Приветствуем Вас на нашей поляне, Мэрилин. Вы видимо не просто так появились тут, потому что камень Леса появляется не перед каждым путником. Что-то нагрянет. А может кто-то. И это что-то или кто-то захочет погубить свет. Ваша же миссия — остановить надвигающуюся опасность.       — Но ведь нам всего по 12, — проговорила я у себя в голове.       — Если Камень Леса вас выбрал, то вы справитесь. Наш король разрешил мне отправиться с вами и помочь. Но для начала мне следует отвести вас четверых домой.       — Хорошо. А как вас звать то?       — Найда.       Мальчишки весь этот разговор пытались достучаться до меня, но я только сейчас это сообразила.       — Мэри, с тобой всё хорошо? Что с тобой сделала это кошка? — спросил брат.       — Если коротко, то это Найда. Она жмыр. Найда сказала, что миру грозит какая-то опасность, а именно мы четверо сможем всё исправить. Найда нам поможет. А сейчас пошлите, кошка нас выведет из леса до дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.