ID работы: 13750872

Вот бы заснуть на всегда

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста

* * *

-О ,Тёмное Зеркало! Открой нам путь к шахте дварфов! Зеркало перед нами начало святится ,отражение в нем начало не естественно искривляться..и вот нас ударил в лицо яркий свет.. *Вжух* Когда свет рассеялся ,мы оказались на поляне или точней в едком лесу. Ребята уже побрили к мосту если конечно его можно было так назвать изучая местность по пути. Мне эти телепортации всегда давались с трудом. -Эй, Ми долго стоять там будешь? - со стороны моста послышался голос Эйса. -Иду я..зачем так орать то? - поборя в себе рвотный рефлекс после телепортации я побрила к ребятам. Вдруг на плечи навалилось что то...как оказалось Гримм устал и решил использовать меня как транспорт для передвижения. -Неси меня приспешник Великий я устал от всей этой беготни. -А не при офигел ли ты комок шерсти?- уже собираясь снять с себя недокота который очень сильно сопротивлялся и отказывался идти пешком ,послышался голос Дьюса в которой явно было удивление и любопытство.. Мост который они заметили ещё с поляны был покрыт в некоторых местах свежим мхом. Вокруг был только лес...шорох травы и ветвей деревьев, нежный теплый ветер дул в лицо посылая рой мурашек по телу, но не было птиц... По ту сторону моста была полянка со старым невзрачным домиком. Мрачновато конечно,но почему то так завораживает.. -Так вот как выглядит шахта дварфов... В прошлом это место процветало ,когда здесь добывали волшебные камни..Значит где то поблизости должна быть пещера- сказал Дьюс. -Ыуу~ такое чувство что сейчас кто выскочит на нас.... - протянул Гримм вцепившись в моё плече когтями.

"Больно.."

-Я уж думала раз тебе хватает храбрости пробираться в тот колледж не первый раз то ты ничегошеньки не боишься ,но как не посмотри дрожишь как «клиновый лист на ветру». -Кья! Я великий Гримм ничего не боюсь -пытался что то опровергать недокот. Пока Эйс с Дьюсом проверяли мост и уже решили переходить мост по одному для безопасности под звуки нашей с Гримом перепалки. И вот они наконец то дали знак что я могу идти аккуратно ступая по скрипучим доскам моста. Молясь чтоб ни какая доска не треснула по до мной. Хвала небесам что сама по себе я была лёгкой из-за роста ,но вот Гримм явно весил не мало. Благополучно перейдя мост мы направились к дому. Подойдя ближе к дому, Дьюс как единственный неразумный человек решил зайти в дом и проверить обстановку. -Можете входить - крикнул из глубины дома Дьюс. Поняв намек мы зашли в дом. В доме было очень много пыли и путины, как будто несколько веков не делали уборку. Вещи лежали на привычных им местам, но все же можно было заметить что дом покидали в спешке. -Разве столы и стулья здесь не слишком маленькие? Словно для детей сделаны. Один, два..семь! Так много!- удивился Эйс считая мебель.

"Вот я не понимаю он реально тупой или притворяется?"

-Чему ты так удивляешься гномы же живут большими семьями..неужели не знал. -Оставаться тут бессмысленно. Если волшебные камни и можно найти здесь ,то только в самой шахте - устало произнес Эйс. Осмотрев дом мы так и не нашли нечего нужного по этому направились к выходу. -Кьяя!! Ых~ паутина везде даже у меня на лице! Кхе-кхе!!-про кашлял Гримм. -Прекрати кричать раздражаешь..-потерев переносицу от усталости мы продолжили свой путь к шахте. Перед нами восседала величественная заброшенная пещера дварфов. -М-мы полем в это тёмное место!? -Так ты испугался ,отстой- произнес с озорной улыбкой рыжий. -Чего!? Ни разу не испугался! -вновь начал кричать Гримм над моим ухом.

"Я конечно человек терпила, но это уже слишком.."

Одним резким, но ловким движением стряхнула со своих плеч орущего раздражителя. -Кья! Ты чего это приспешник?!- потирая ушибленное место пропищал Гримм. -Чем быстрее найдем этот камень, тем быстрее закончится это бессмысленное нахождение здесь..Так что не тормозите. -Тогда я здесь капитан! Следуйте за мной!- после этих слов мы все вместе побрели в пещеру. Единственным освещением для нас служил свет от ушей Гримма. Пройдя более менее половину пути из глубины пещеры послышались шорохи. -Угх! Стойте!- остановил наш строй Дьюс. -Чего ещё? -Здесь...что то есть! -Хихи-ихи! У нас уже десять лет не было посетителей! -Пожалуйста,проходите. Теперь вы здесь навечно! Хи-хи! -Вот черт! Здесь повсюду слоняются призраки! -Убедись, что впереди никого нет. Нам нужно торопиться. -Я не собираюсь подчиняться твоим приказам. К тому же, если ты тебе в голову не пришла тупая идея, мы бы здесь не оказались- начал читать нотации Эйс. -Говоря о причинах, все потому что ты не хотел заниматься уборкой! -Первоначально во всем виноват этот комок шерсти который обуглил статую Червовой Королевы! -Фуня! Это потому что ты решил поиздеваться надо мной! - начал возражать Гримм. -Эй, вы! Все ещё не поняли в какой ситуации оказались? -Нас всех вышвырнут, если к утру не найдем волшебный камень! -Хочу сделать поправку вышвырнут вас троих за порчу имущества школы, так что со всем разбираться должны вы я в том ни как не участвую. -Тогда что ты тут вообще делаешь?! - вырвалось из рта Эйса. -Смотрю, как бы вы коньки не отбросили в этой пещере - произнесла я со спокойным голосом. -Говоришь так как будто ты наша нянька и разве ты не на первом курсе как и мы, что ты сможешь сделать даже колдовать наверное не умеешь? - на пористей и на пористей становился голос Эйса. -... -Ну что я и говорил ты не отличаешь от обычного ребенка. Повторюсь, изначально вина была не моя. Раздражаешь.

"Препирание с ним только усугубит все ,да и правда зачем я пошла за ними? Боялась что погибнут..или не вернуться к родным? Привязываться к ним я не собиралась...так почему снова наступаю на те же грабли...все равно ..что станет с другими умрут они или .. исчезнут..меня это не должно волновать ведь если умру я это вновь повторится. Нет...я..просто устала...смотреть"

*Глухой звук* Повернув голову к предполагаемому месту звука меня встретил только темный туннель. -Умм... ку-ку...уум... -!!! -Ч-что это ..за голос? -Иии...уумм...ууууу...выыы... -Кажется...оно приближаться... -Мои....ВЫ ВСЕ МОИИИИИ!!! -ПОЯВИЛОСЬ!!!- крикнули во все горло ребята при виде какой то твари вышедшей из глубин пещеры. -Кья!! Никогда не слышал о таких! Убегаем, скорее!! После команды Гримма они бежали без оглядки к выходу забыв обо мне от слова совсем..Эх ну что за молодежь растёт. Наконец посмотрев на монстра который так и остался стоять без движения на месте после побега ребят. -Ггрр....уммм....КАМЕЕННЬЬЬЬЬ......!ААРРРРР...МОООЕЕЕЕЕЕ!!!!! Оклемавшись от удивления монстр ринулся в мою сторону явно не с целью по обниматься...а «УБИТЬ» нарушителя. Сдерживающая аура внутри меня как по щелчку пальца начала быстрыми темпами выливать в пространство заполняя его сверху до низу. -Хаха! Ты явно не знаешь своего место жалкое создание ,тогда раз ты так хочешь я его покажу. Использовать большие и мощные заклинания бесполезно тогда уж вся пещера обвалиться ,просто сдавлю посильнее чтоб знал место.. Пространство начало сжиматься под неестественным давлением. -ГРРРАААААААА....- монстр явно ощущал дискомфорт. Надавив ещё немного голова в виде большого стеклянного сосуда с чернилами начал трескаться. -ГРАААА...ГГООспоГРАААррр...уммм - смирившись со своей участью монстр наконец преклонив голову и колено. Протянул ко мне свободную похожую на руку конечность. Это было явно предложение чтоб присесть. Аккуратно присев на руку монстра явно ощущая себя в безопасности. -К камню. -Грррраа...даакххр.. - уже более тише прорычал монстр. Аккуратно неся меня защищая от обломков камне падающих постепенно с потолка. Прогулка по пещере с монстром длилась недолго и камень нашла быстро благодаря этому существу осталось только мальчишек найти да и сваливать отсюда уж сильно я задержалась здесь. Обращаясь со мной предельно аккуратно монстр поставил ладонь возле камня. Хоть вокруг и было много разных других камней этот отличался ярким светом и большим количеством манны внутри него. Аккуратно достала камень из скалы запечатав в шаре из потоков маны для безопасности кристалла. Вновь забравшись в широкую ладонь монстра мы продолжили идти к выходу надеясь по пути встретить дуэт ЭйДьюс и недокота.

* * *

Тем временем у дуэта ЭйДьюс: -Фух... ещё немного и нам была бы крышка. -Я так перепугался когда он начал замахиваться той ст-трашной киркой. -Хорошо что все обошлось и ни кто не пострадал...эмм.. Переглянувшись между собой они явно забыли про что то... -Эммм...а где Ми? -Кья!! Она осталась там с монстром?! -Нам стоит вернуться за ней! -Помнишь она сказала, что пошла с нами лишь для того чтоб проследить за нами, а раз она была уверенна что в случае опасности сможет защитить нас тогда можно не волноваться о ней. Давайте сдадимся и уйдем. Чем бороться с той машиной и вызволять ту девчонку и умереть не лучше ли быть исключенным. -Гха!? Издеваешься!? Я лучше выберу смерть, чем меня исключат! Ты собираешься сдаться и вернутся несмотря на то, что мы потеряли в этой пещере свое одногруппника который может быть пожертвовал всем чтоб нам помочь, а ты..?! -Ха, в отличи от меня ,ты в магии профан. Иди один, если так хочется. Я - пас. -А ,вот оно как! Тогда ты ,трусливый ублюдок, можешь остаться здесь и продолжить трястись от страха! -Ха~? Трус?! О ком это ты говоришь? -Кья! С-слушай...Дьюс. Тебе не кажется что твой тираж немного изменился? -..Угх! Кхм -кхм! Простите. Немного перенервничал. -А разве ты как более смышлёный в магии не можешь решить это? -Как говорил ранее директор,нельзя решить все с помощью магии..В любом случае, я сделаю все что угодно лишь бы победить его и заполучить камень. -Повторяю. Как и тогда ,в ситуации с люстрой, ты вёл себя ,как идиот. Сколько бы ты не пытался результат будет один. -Чего!? Ну,знаешь ли. -Опять пошли по второму кругу... -ГРААААААААА....умммм.... -Ээээ!! -Н-неужели он все это время и шел за нами!? -Незнаю,но нам надо торопится! Сгруппировавшись они спрятались в ближайшие кусты выжидая монстра. В их головах начали метаться разные зарисовки планов дальнейших действий, но монстр так и не показался. -Давайте тогда определимся с планом. *Обдумывание плана* -Эй~..Мы действительно собираемся использовать этот план?...Он вызывает сомнения. -Да все в порядке,он точно сработает! -Эй, монстр! И-и-иди сюда! -ГРАААААААА......УУУУУУУУУУ!! -Кья! Он здесь! -Грааа!? Туда..сюда...не отдам....убью...убью!! -Ооо, ребят вот вы где - хорошенько приглянувшись к монстру в глаза сразу кидалась нечто другое. -Ми!!?? -Т-ты жива? -Да жива ,неужели сбежали и даже не верили в меня? Аккуратно опуская ладонь с девушкой на землю. -Ааух~ как же я устала так ещё и тело затекло - потягиваясь произнесла девушка. -ааа...эмм Ми~,а что мы будем делать с ним..? -Аа? А с этой тварью...убью. Камень я достала теперь он стал мне бесполезным, а тот кто бесполезен уже не нужен. Лучшим выбором будет избавиться от него чтоб в дальнейшем не было проблем. *Щелчок* Последовал пронзительный вой монстра борющимся в агонии. Постепенно тело твари начало растворятся в луже чернил оставляя после себя только разбитый сосуд и кирку. -Можем возвращаться, уже темнеть начинает...эх ,а это значит что на последнюю пару я опоздала.. -Вау~ Ми крутая как и полагается моему подопечному! -Круто! -Эх~ ,а мы уж подумали что ты там коньки отбросила~ -Ага,а щас размечтался.....рыжик. -Да не рыжик я! -Я даже слегка удивлена что вы пещеру пока меня не было не разнесли, неужто поладили? -....А. Н-нет. Это не то, о чем ты подумала! -В-верно! Можешь не говорить такие странные вещи? -Ух~ теперь нас точно не должны исключить. Как же я рад. -Все потому что вы переступили через свою гордость и решили вместе пораскинуть мозгами. Как же это трогательно как будто первые шаги ребенка увидела~. -Да-да,все с нами нормально. Я чувствую себя таким потрёпанный,давайте поскорее вернёмся. -Вся это беготня так измотала меня что я даже проголодался...Э? Ми,что это? -Это осталось от монстра ,который по щелчку растворился. Волшебный камень....? Нет,я никогда раньше не видел волшебный камень, который был бы черным,как уголь.. -Хм..Но, почему то, пахнет он очень приятно... -Издеваешься? -Может быть внутри него были спрятаны конфеты! Ууу~,я не удержусь! -Гримм не стоит подбирать еду с пола,а особенно не зная что это. -Приятно мне аппетита! -Эй,выплюнь ,что я тебе говорила! -Угх! -Эй ,ты в порядке?-Аа~,вот что случается, когда ешь что попало~. -Вк..Вку-вк-вку....ууууу...вкууууснооо~~~!!! -Чего!? -Не сильно выраженные,но все же богатые аромат и сладость буквально на моем языке...Словно в моём рту распускаются сады! -Бее. Вкусы монстров и правда отличаются от наших,да? -Монстры и правда всеядны... -Ньяхахаха! Лучше быть не может! -Если ,что потом не жалуйся на боль в животе. -Вернемся к главному. Отнесем этот камень директору.

* * *

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.