ID работы: 13750921

Приключения в походе и не только

Смешанная
PG-13
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Экстра 2: Анго Сакагучи

Настройки текста
Примечания:
Прекрасное время — второй курс. Требуют всё ещё не слишком много, но студентов твоего потока и своих преподавателей ты уже знаешь. Многие ребята со второго курса, которым было известно о характере своих учителей, без зазрения совести пользовались своими знаниями для того, чтобы понимать, на чьи пары домашние задания можно и не делать, а на чьи — начинать готовить сразу в день, когда его задали. Анго Сакагучи к этому большинству не относился. Учился он настолько хорошо, что многие преподаватели даже пророчили ему красный диплом, все задания выполнял исправно, несмотря на объём, сессии и другие экзамены сдавал сразу, так ещё и в первой десятке. В общем, студент он был достойный, можно даже сказать «гордость универа». Однако же и у него всё-таки случился промах.

***

Началось это, как уже говорилось выше, на втором курсе. А если точнее, то за неделю до дня рождения Сакагучи, который он отмечал двадцатого октября. В тот вечер сам Анго, двое его соседей по комнате, а так же их общий друг Ёкомидзо по традиции собрались в комнате первой троицы. В какой-то момент Ёкомидзо, который чуть ли не в одиночку пытался не допускать тишины, выдал такую вещь: — Я вчера фанфик такой классный нашёл! Прям миленький такой, я не могу! Тут его прервал Огури: — Вчера? Скажи честно, ты опять не спал? — ответом на это послужила виноватая улыбка Ёко, после которой он всё же продолжил рассказ. — Так вот, там идея такая классная была! Начинается, в общем, с того, что гг начинает писать эдакий список с прекрасным таким названием.. «Почему мне возможно, не исключено, что да, нравится мой лучший друг?»! Фанфик, кстати, так и называется. — По кому хоть читал? — поинтересовался Ода, который тоже учился на литературном. — Ой, да не важно! Если хочешь, я тебе скину потом, — в своей привычной манере отозвался Сейши. — Блять... — вдруг послышалось со стороны Анго. Все трое тут же обернулись на друга. — Что-то случилось, солнце? — слегка обеспокоенно спросил Сакуноске. — Что? Да нет, просто.. Понял кое-что... — ответил Сакагучи. — А с чего ты взял, что что-то не так? — Ну, ты не так часто материшься. В основном когда ты либо разозлён, либо слишком уставший.. — произнёс Ода. Чуть подумав, он добавил. — Ладно, это всё-таки твоё дело. Если ты не хочешь, я лезть не буду, — на это Анго благодарно кивнул, однако весь оставшийся вечер просто сидел в стороне, молча думая о чём-то своём.

***

Часу в двенадцатом Ёкомидзо наконец сбежал в свою комнату под предлогом того, что завтра рано вставать, на что Огури закатил глаза и пробурчал что-то вроде «Спать он будет, как же». Обитатели комнаты номер 103 решили не следовать примеру неугомонного писателя и всё-таки уже лечь по своим кроватям. Лечь-то они легли, вот только заснули не все. Анго сидел на своём верхнем ярусе кровати и смотрел на блокнот в своих руках. На открытой странице в самом верху была выведена каллиграфическим почерком Сакагучи фраза «Почему мне кажется, что я влюбился в своего лучшего друга?». В левом углу страницы с того же края зачем-то написана сегодняшняя дата — 13.10.22. Заголовок кареглазый по привычке подчеркнул как тему в конспекте. Почти не задумываясь он записал в первом пункте следующее: «мне приятно находиться рядом с ним». Через пару секунд дописал в скобках примечание: «хочется делать это чаще». Тут же на листе появился и второй пункт «он красивый (да, банально, и что?)», а за ним и третий «милый (всё ещё банальности)». Далее четвёртый, гласящий: «хочется его радовать, видеть его улыбку», а после сразу же пятый: «улыбка у него, кстати, красивая». Спустя сорок минут две страницы тетради Анго выглядели примерно так.

----------------------------------------------------------------

13.10.22

Почему мне кажется,

что я влюбился в своего лучшего друга?

1) мне приятно находиться рядом с ним (хочется делать это чаще) 2) он красивый (да, банально, и что?) 3) милый (всё ещё банальности) 4) хочется его радовать, видеть его улыбку 5) улыбка у него, кстати, красивая 6) он мне очень важен (не знаю, как сформулировать понятнее) 7) мне всё равно, каким он себя считает, для меня он прекрасен 8) несмотря на п. 7 я к нему прислушиваюсь, мне важно его мнение 9) я вчера действительно приревновал его к человеку, которого не знаю от слова „совсем“.. 10) мне тепло от мыслей о нём, причём буквально 11) мне кажется, или я хочу его поцеловать?.. (хотя бы в щёку.. На полноценный поцелуй меня, скорее всего, не хватит..) 12) блять, мне не кажется.. 13) почти любое упоминание о нём вызывает улыбку 14) голос. У него очень приятный и красивый голос 15) мне нравится его активность(?)(вроде так называется)

----------------------------------------------------------------

Ещё раз перечитав написанное, кареглазый вздохнул и закрыл блокнот. «На сегодня пока хватит, а то уже и спать хочется..», — решил он и, убрав свой список под подушку, невероятно быстро провалился в сон.

***

Следующим вечером Сакагучи снова открыл блокнот. Отчеркнув вчерашние записи волнистой линией и снова написав в уголочке дату, парень взялся за своё перо, а точнее ручку. Как и вчера, список писался достаточно легко и быстро. Итогом стали ещё несколько пунктов: «16) мне нравится, как он меня иногда подстёбывает (странно, да?) 17) я весь день думаю о нём.. 18) теперь я с полной уверенностью могу сказать, что хочу его полноценно поцеловать 19) он просто солнышко, невероятно светлый и тёплый (в обоих смыслах) 20) мне нравится, как он обо мне заботится, даже когда насильно гонит меня спать 21) он единственный человек, у которого я выполняю все просьбы»

***

В конце концов, ещё через несколько подобных бессонных ночей Анго Сакагучи проспал. Проснувшись и по привычке глянув на время, парень , мягко говоря, впал в ступор. 12:47... — Какого хрена! — прокричал он, резко спрыгнув с кровати. — Чёрт, я же точно ставил будильник! Сколько я пропустил уже? Три пары? Четыре?! — тут взгляд студента упал на небольшую записку, лежащую на письменном столе. Подойдя поближе, Анго прочитал следующее:

----------------------------------------------------------------

Доброе утро, солнце! Надеюсь, ты наконец выспался. Заканчивай уже со своими ночными бдениями, всем этим можно заняться и днём. На пары ты сегодня не идёшь, я позвонил твоему куратору и отпросил тебя, так что отсыпайся спокойно. И да, мой дорогой, можешь считать это первым подарком на день рождения.

Твой Одасаку

----------------------------------------------------------------

Даже без чтения подписи Анго понял, чьих это рук дело. — Да уж, это точно в его стиле.. — усмехнулся брюнет. Тут вдруг до него дошёл смысл последней фразы. — Так, стоп, какое сегодня число?! — быстро включив телефон, Сакагучи ошарашено посмотрел на дату. Четверг, 20 октября... — Зашибись, я почти забыл про собственный день рождения.. — проговорил он через пару секунд. Ещё немного подумав насчёт своего нынешнего положения, студент всё-таки решил не обесценивать старания любимого друга и впервые за долгое время нормально поспать. Заснул он достаточно быстро и крепко, а проспал настолько долго, что Огури и Ода, вернувшиеся с пар в пять вечера застали своего соседа всё ещё находящимся в объятиях сновидений.

***

После второго за день пробуждения Анго к своему великому счастью наконец почувствовал себя полностью отдохнувшим. Сидящий за столом и что-то пишущий Ода, услышав, что тот проснулся, повернулся к своему больше чем другу и с улыбкой обратился к нему: — Ну что, радость моя, выспался? Вместо ответа на вопрос Анго слез со своей кровати и направился к столу со словами: — Одасаку, я тебе, конечно, очень благодарен, но на завтра у меня ещё есть несделанное домашнее. — Нет уж, сиди, — серьёзно сказал Сакуноске. — Я сказал твоему куратору, что ты приболел, так что сегодня у тебя есть полное право не заниматься никакой работой. За недолгим молчанием последовал вопрос Сакагучи: — Слушай, ты в записке утром написал, что я могу считать сегодняшний выходной «первым подарком» на мой день рождения. Это значит, что есть ещё что-то? — Хах, точно, спасибо, что напомнил, — голубоглазый отвернулся, достал из своей сумки небольшой подарочный пакетик и протянул его соседу. — Я очень долго выбирал, но, надеюсь, тебе понравится. С днём рождения, радость моя! Заглянув в пакет, Анго обнаружил там следующий набор: наручные часы, недавнее издание «Портрета Дориана Грея», цепочка для очков и открытка. Заметив некоторое замешательство, Ода тут же пустился в объяснения: — Что такое? Прости, я правда не был уверен в выборе. Если тебе не нравится... — его тираду прервали резкие объятия кареглазого. — Нет, мне всё очень понравилось, просто... — Сакагучи отпустил своего дорогого Одасаку и, отойдя на шаг, слегка неловко продолжил. — Понимаешь, мне никогда не дарили так много. Ты же знаешь, что я далеко не самый любимый член семьи. В значит и подарки у меня были соответствующие. Мой максимум тогда — букет вечерней примулы от моей подруги. И в тот же день я узнал, что эти цветы означают несовместимость.. — Помню.. — продолжил Сакуноске, вновь обнимая своего соседа. — Ты тогда всю ночь у меня провёл. И высказал мне всё, что думаешь о ней и своей семье.. Спустя примерно минуту обладатель голубых глаз, наконец собравшийся с силами, произнёс: — А ведь есть ещё и третий подарок, — ответом стало удивлённое лицо брюнета. — Закрой глаза. Ничего не понимающий Анго всё же зажмурился, полностью доверяя старому другу, и принялся молча ждать. Наконец он почувствовал, как на его плечи легли руки Оды. А дальше... Дальше случилось то, что, случилось. Аккуратный, неспешный поцелуй. Для Анго неожиданный, возможно даже шокирующий, но до жути приятный. А для Оды чрезвычайно важный. Последний раз у него было подобное ощущение после того, как на экзамене он ответил по билету, материал по которому почти не помнил, на четыре. В этом случае оценкой для него стала немного запоздалая, но явно положительная и даже радостная реакция его уже не друга. Через пару минут Сакагучи спросил, слегка краснея: — Значит ли это, что мы теперь... пара? — Если ты хочешь, — улыбнулся в ответ Сакуноске. — Предлагаю твоему брату не рассказывать. Он же нас с тобой иначе в покое не оставит.. — Хорошо. Но если только он не спросит, — Одасаку приобнял соседа. — Ты же знаешь, насколько Осаму наблюдательный. Он обязательно поймёт, что я ему вру. — Договорились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.