ID работы: 13750921

Приключения в походе и не только

Смешанная
PG-13
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Первые соревнования.

Настройки текста
Примечания:

26.07

. За завтраком ребятам напомнили про то, что сегодня первый день соревнований. –Старт находится неподалëку. Добираться будете сами. Чипы возьмëте там же, где и раньше –рассказывал Оочи– Стартовать можно с 13 по 16. По готовности. Все кивнули, показав, что поняли и начали заниматься своими делами.

***

Дзëно стоял неподалёку от старта и разминался, когда к нему подошли сзади. Суэхиро молча начал собирать белые волосы в аккуратный хвостик. –Что ты творишь?! –возмутился Сайгику, скрывая лëгкое смущение. –Заплетаю тебе хвостик–спокойно ответил Тэтте– Чтобы волосы не мешались и не путались. –Откуда у тебя вообще резинки– спросил крашенный, сдувая со лба короткие прядки, которые лезли в глаза, но не попали в хвостик. –Купил– ответил татуированный, закалывая непослушную чëлку заколками– Тебе очень идëт хвостик... И это кстати теперь твоë. В руках у удивлëнного Дзëно очутился пакетик с резинками и заколочками. А Суэхиро удалился на старт.

***

Первые соревнования у Танидзаки не задались. Сначала ему попался сломанный чип. Теперь он потерялся и велика вероятность, что вообще вышел за карту. Вокруг почти некого. Спросить дорогу не получится. –Джуничиро? –это была Хигучи–А разве у вас есть КП здесь? –Ичиë! Пожалуйста! Покажи, где мы! –рыжик обрадовался, увидев знакомое лицо. –Я бы с радостью... Но сама потерялась... –Аааа... Ладно, пошли вместе искать дорогу. Подростки направились в сторону, которую посчитали правильной. Через пару минут они услышали знакомые голоса. –Да я же вижу, что ты потерялась... – слышался мужской голос. – Плохо видишь значит. У меня всё прекрасно! Мичизо, свали! – отвечал ему женский. Воодушевлëнно переглянувшись Танидзаки и Хигучи побежали на звук. Но парень споткнулся и полетел прямо в ноги к Тачихаре. Хигучи и Акутагава младшая же просто обнялись. –Лисëнок, я должен кланяться тебе в ноги, а не наоборот–немного отойдя от шока постарался подкатить Мичизо, помогая этому самому "лисëнку" встать. –Ну, мы наверное побежим, а вы тут сами –воспользовавшись моментом, черноволосая схватила блондинку за руку и убежала. Мальчики переглянулись и тоже направились в нужную сторону. –Ты откуда вообще? –поинтересовался крашеный у затихшего друга –Всë хорошо, лисëн? – Да, всë прекрасно... Я... Потерялся. Покажешь где мы? Не хочу просто бесцельно ходить за тобой, не понимая, где мы. Тачихара показал. Оказалось, что Танидзаки не так держит карту, ведь забыл сориентировать. –Кстати почему ты называешь меня лисëнком? –спросил Джуничиро. Но Мичизо тактично сбежал от вопроса аргументировав это тем, что :"Там КП, не отставай! ".

***

Говард и Брэм брели по лесу в поисках КП. Стейнбек стартовал чуть раньше. –Как думаешь, где Джон? – поинтересовался у друга Лавкрафт. –Понятия не имею... Кстати про него. Тебе же нравится? – задал ответный вопрос Стокер. –Ну... –ответить он не успел– О, смотри, да вот же он!... А что с ним? Брем перевëл взгляд туда, куда смотрел Говард.

***

Первые несколько минут у Джона всë шло хорошо. Даже первые КП искались быстро. Но потом появилась она... Паника. Паника, паника, паника, ПАНИКА! Если страх сковывает и окутывает тебя со всех сторон, то паника действует иначе. Она бьёт под дых, выбирая почву из под ног. Душит, заставляя хватать воздух ртом, чтобы не задохнуться. Руки трясутся. Горло будто сдавили. Парень остановился в попытке отдышаться, но всë было тщетно. " Я сейчас задохнусь! Как дышать?! Сердце... Оно бьëтся слишком быстро... Я умираю? Нет, нет, нет... Ноги не держат".

***

— У него паническая атака? — Стокер понимал, как выглядит ПА, ведь у его сестры один раз было это... В более лëгкой форме конечно. Но всë же... Лавкрафт знал, как помочь, поэтому как можно быстрее подскочил к другу и схватив за руки начал пытаться привлечь его внимание. — Джон, Джон, Джон Стейнбек — Блондин поднял глаза и столкнулся с взглядом серых глаз — Всë хорошо. Я рядом. Ты не умираешь. — голос Говарда был размеренный и спокойный— Дыши вместе со мной. Вдох. Выдох. Давай. Голубоглазый послушался. Ритм сердца начал восстанавливаться. Джон размеренно дышал, слушая спокойный голос друга, постепенно успокаиваясь сам. Когда Стейнбек пришëл в норму, а руки почти перестали трястись, его обняли. —Всё хорошо? Ничего не болит? — только сейчас Лавкрафт позволил себе показать беспокойство. —Да— тихо проговорил Стейнбек.— Спасибо... —Эй, а может тебе стоит сняться. Не уверен, что хорошая идея продолжать это— обратился к блондину подошедший Стокер, потрепав его по волосам. —Нет. Я должен пройти всю дистанцию! —Если ты не против, то мы пойдём с тобой —сказал Говард, выпуская в̶о̶з̶л̶ю̶б̶л̶е̶н̶н̶о̶г̶о̶ друга из объятий. —Да. Пошлите. Вместе веселее. —улыбнулся Джон. —Как на УТС... Веди нас, Джон— проговорил Брэм.

***

Коля спокойно искал предпоследний КП. В косичке уже были веточки и листья а одежда немного испачкалась. —Судя по карте он где-то тут! Неужели внизу?! —воскликнул Гоголь и начал спускаться в небольшой овраг. Но не удержался и полетел кубарем вниз. Послышался вскрик. Руки и колени были ободраны, из носа шла кров, а щека была рассечена камнем. Угораздило же упасть на камни!. Беловолосый попытался встать, но голова закружилась, подкатила лëгкая тошнота. Похоже удар лбом не прошëл бесследно. Николаю началось казаться, что он останется тут навсегда. —Коля?! Что ты тут делаешь?! Всё хорошо? —послышался внезапно голос Сигмы сверху —Миколушка? Ты чего? Младший подбежал к раненому и, увидев его состояние, помог встать и выбраться из оврага. — У тебя голова кружится?! Тошнит? В глазах не плывёт? —взволнованно щебетал Сигма Пошли на финиш. Так будет лучше. В ответ на эту фразу Гоголь прошептал. —Ну уж нет. Я так просто не сдамся. Мне один КП остался. Пошли за ним. Сигма сначала удивился такой реакции, но потом вспомнил с кем говорит. Это же Микола. Он вечно творит дичь и немного раздолбай. Но он не отступит, если то, что ему нравится не удаëтся. Он будет пытаться сколько угодно и даже во вред себе, если у него что-то не получилось, особенно если то, что он делает уже почти удалось. Как-то раз он полтора часа пытался сыграть какую-то песню в Секае на Full Combo. С горем пополам парни пошли за последним КП и на финиш.

***

Федя уже пришëл с дистанции и попивал чай у костра, изредка обмениваясь фразами с другими ребятами. Он был спокоен ровно до того, как увидел братьев. С Сигмой всë было хорошо, только хвостик немного растрепался. А вот Коля опирающийся на его плечо выглядел не очень хорошо. Волосы растрëпаны, на футболке и лице следы застывшей крови, колени и руки стëрты в кровь, лицо бледное и замученный взгляд. — Коля, ëбаный ж ты... Что с тобой опять произошло?! Сигма?! — Достоевский стремительно приблизился к сожителям — Так. Как самочувствие? Только попробуй сказать, что всë хорошо! — Я упал. Кубарем в овраг. Голова немного побаливает. Слегка тошнит. —тихо проговорил Николай. — Сядь посиди — Темноволосый усадил друга на своë место, к костру и обратился к его брату— Сможешь принести ему попить? Я сейчас за аптечкой схожу и приду. Получив в ответ кивок, Федя направился к палатке. Достав из под кучи вещей аптечку он поспешил обратно, захватив из своих запасов шоколадку для поднятия настроя друзей. После обработки ран, Коле вручили шоколадку. Глаза раненого блеснули. Сигме тоже досталось несколько долек. Вдруг произошло неожиданное. Достоевский аккуратно обнял старшего Гоголя. — Пожалуйста... —проговорил темноволосый—будь осторожнее, чудо ты моë кривоногое.

***

Рампо раздосадаванно брëл к лагерю. Час с лишним... Когда кто-то проходит дистанцию за полчаса... Как так?! Почему... "Почему я так плохо ориентируюсь... Да и слишком медленно бегаю... Чëрт! Идите вы все!" На глазах поблëскивали слëзы разочарования. Как вдруг на плечë легла рука. —Рампо? Всё хорошо? Я минуту пытаюсь до тебя дозваться... Что-то случилось? —Эдгар был слегка взволнован. —Всë нормально! —попытался показать радость Эдогава— у тебя кстати какой результат? Зеленоглазый немного обрадовался, увидев, что По отстал от него. Нет, он хотел бы, чтобы друг побеждал бы, но приятно знать, что при уступании в скорости, ты опережаешь человека в соревнованиях. — Ха! Я быстрее! Тебе надо стараться лучше! Ты же можешь! Но не расстраивайся! — Ты тоже не грусти. Ты очень даже хорошо пробежал—отозвался отставший.

***

Четыре подростка собрались в палатке. —Ну что? Опять в карты или уно?—предложил Осаму. —Аааа... Заебало... —проныл Чуя. — А го аудиокнигу включим, чтобы не очень скучно было?—предложил Рюноске. — Может лучше музыку?..— спросил Ацуши, но его слова проигнорировали. —О, а давайте "Всё ради игры" начнём!—пошутил Накахара. —Хмм.. Начинать надо с первой части, а самое интересное только в третьей — с полной серьëзностью ответил Акутагава. —А что там?— поинтересовался Дазай —Да так, главные герои наконец поебутся, вернее один другому отсосёт. —Оооо, я включаю! —шатен был заинтересован. —У меня скачанна аудиокнига—сказал черноволосый, ища что-то в телефоне. А Накаджима пытался понять, с кем он дружит, и как он связался с ними... Отвлëкшись от думы, он взял блокнот и устроившись неподалёку от сероглазого начал рисовать. Резко накатила усталость. Глаза закрылись. Рюноске, почувствовал тяжесть на плече. Туда, заснув, упал Ацуши, прижимающий блокнот к груди. Черноволосый положил голову на макушку спящего и расслабившись тоже заснул. Чуя и Осаму умилившись с данной картины, сфотографировали друзей, а после и сами заснули. —Божечки... Неужели я заснул—потянулся Накаджима. Его друзья тоже просыпались, и Накахара решил сходить, посмотреть, что происходит снаружи. Он направился к костру, у которого столпились люди. Оказывается шло собрание, которое почти закончилось. Рыжий узнал от стоящего рядом Сайгику пренеприятную новость. —Подьëм, пидорасы! Мы ужин проспали! —крича, ворвался в палатку Чуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.