ID работы: 13751266

Курьер Империи

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3 Империя наносит ответный удар

Настройки текста
      Несколько месяцев назад я отправила лорду Вейдеру отчёт о проделанной мной работе. Там значились некоторые данные, собранные мной на Татуине. Что Люк Скайуокер – лучший пилот Южных колоний, механик, полиглот, точность стрельбы отменная. В общем и целом, если именно он взорвал чёртову Звезду Смерти, то о последнем его качестве вся галактика гудела, как и о первом. Высококлассный пилот попал в руки к сопротивленцам. Вот Вейдер обрадовался!       Можно только пособолезновать командиру, отдавшему приказ уничтожить домик Ларсов без обысков. И сына Вейдера так обидели, и его самого подставили, и чертежей в доме не было. Могла бы пособолезновать, но нет уж. На лобное место сам напросился.       Далее я немного покопалась в грязном бельишке и почти была уверена, что Лея Органа не просто случайная знакомая для Люка. Общий знакомый Кеноби, общие дроиды, общий день Рождения. Но почему тогда С3РО не одёрнул молодёжь? Может, ему стёрли память? Он же тоже откуда-то взялся у Падме и служил ей! Может, Вейдер побаловал свою любимую подарком, сделанным с любовью своими руками?       Почему-то в личности Вейдера у меня сомнений не было. Слишком уж все к нему тянутся. Особенно Люк и Лея. Словно кто-то специально ему их подсовывает, а потом скажет «вот, смотрите, имперцы своих детей убивают»! Сопротивление получит новые резервы в виде живой силы и кредитов. Плюс удар по самим имперцам: бушующие СМИ, моральные муки. Вейдер, безусловно, мужик жестокий, но справедливый.       «Дорогой Ватсон, если все версии кроме одной отброшены, то, скорее всего, именно эта одна версия и является правдой» – думала я, шагая по очередной базе с папками в руках. Эти бумаги следовало передать определённому человеку. Точнее, его дроиду, но я всегда умудрялась быть в курсе дела, обходя железяки по пути. – Здравствуйте, могу ли я забрать папки? – поздоровалась со мной машина. – Только после предъявления удостоверения – отчеканила я. – Вот, пожалуйста – и на маленьком экране дроида появилось изображение нужного удостоверения личности.       Я подавила досаду, переходя на другой вариант: – Аутентификация личности первого уровня пройдена, могу я пройти к капитану для проведения последующих уровней аутентификаций перед вручением папок?       «Только не сломайся! Только не сломайся!» – молилась я, помня подобный случай. Повезло мне тогда. Спаслась только выполнением задания Вейдера. Но то было давно и я до сих пор удивляюсь, почему Тёмный лорд после той весёлой недели не приказал меня уничтожить. – Папки принимаю я – нашёлся робот с ответом.       Мне пришлось отделаться легкой раздраженностью. Этот капитан нужен был мне позарез. Сейчас Вейдер отправился уничтожать базу Сопротивления. С него станется и Люка прихлопнет за компанию.       Наматывать круги по базам было сродни прогулке. У меня было время подумать о собранной картинке мира. Слишком много указывало на родство двух Скайуокеров с Леей Органой. Если вообще всё упростить и убрать условности, то получалось, что лорд Вейдер их папочка. Заботливый до жути: то мозг просканирует, то из пушки по тебе выстрелит.       Ни единого доказательства в пользу данной теории. И ни единого факта, опровергающего. Мог ситх отдать дитятко на воспитание хорошему мужику, противоположного мировоззрения? Вполне. Также очевидно, как и отправка детей на Татуин. С другой стороны, если всем джедаи сказали, что оба родителя мертвы, то, вероятно, Бейл Органа просто решил усыновить дочь покойных друзей. Правду мог знать только Кеноби.       Очень похоже на провокацию: скормим Империи её же детей, а потом опубликуем обличающий материал в СМИ, тем самым обеспечив поддержку Сопротивлению. Удивить меня сейчас будет трудно даже наличием нескольких джедав, умудрившихся пережить приказ № 66. Кто-то по-любому жив – здоров, раз Кеноби так легко собой пожертвовал.       Тучи тьмы и тайны сгущались над моим безоблачным существованием ото дня всё больше. Я уже сама ненавидела Империю за её методы решения проблем. Но джедаев понять тоже не могла. Почему они допустили всё это? Почему были так самонадеянны? Зачем Энакину обращаться к Тьме? Что такого наобещали ситхи, что он решил пойти на всё это? – Куда летишь, красавица? – неожиданно для меня раздался голос справа.       Какой-то штурмовик решил пофлиртовать. Для них такое поведение странно, хотя странно было скорее отсутствие подобного поведения со стороны молодых здоровых парней. – Новичок? – деланно удивилась я. – Империя слишком строга, чтобы ты нос свой из-под шлема высовывал. – Добавила назидательно. – Так что лучше береги свою репутацию. – Хорошо, буду беречь. Где здесь капитан Герфуд не подскажешь? – Даже покажу.       Провела парня до дверей необходимого ему кампуса и уставилась на соседний. Так близко, и так далеко. Мне и в этот-то нельзя, а в противоположный… там ключ-карта и мне её не достать без риска для жизни. – Зачем Вы здесь? – опять дроиды. Сейчас меня спровадят.       Отошла я за ближайший поворот и «засела в засаду». Минут через пять кто-нибудь меня прогонит, нечего по коридорам расхаживать! Однако побороться за шанс случайной законной встречи с правильным капитаном у меня есть. Пусть даже эти пять минут.       Чуда не случилось. Через три минуты я ушла сама, попутно продумывая варианты «случайной» встречи с Тёмным лордом. Вероятнее всего проект Звезда Смерти будет реализован ещё раз. Средства со счетов списываются довольно большие на стратегические нужды. Да-да, читать информацию с дисковых кассет, называемых мною по привычке флешками, плохо и опасно.       По пути мне встречались только дроиды, несшие заказы еды, кофе или тех же папок. Несмотря на автоматизацию и виртуализацию, бумага продолжала терпеть очень многое. В основном то, за доставку чего кто-то должен быть ответственен.       Идея дождаться солдатика, сопровождённого мной, оформилась достаточно быстро. Так что я «заняла позицию» у лифта, попутно забрав кое-какие «флешки» из определённых кабинетов по моему сегодняшнему списку. Хотелось узнать хранящуюся на них информацию, но время доставки каждой из них было ограниченно. – Ну что, получил назначение? – вроде как просто так поинтересовалась. – Да, весьма приличное! – повеселел штурмовик.       В последнее время начала ловить себя на мысли важности невербального общения. Так, я уже научилась понимать настроение людей в шлеме. Сейчас штурмовик был чем-то озадачен и рад. Хорошая смесь для начала расспросов.       После короткого молчания мы зашли в подъехавший лифт. Он на счастье оказался пуст. – Так куда тебя отправили? – продолжила милую беседу. – Секрет – пыжась от собственной важности доложили мне. – Неужели на Звезду Смерти? – сделала страшные глаза.       По движению руки к оружию и затем невнятного «нет, ты что?» поняла свою правоту. Значит есть во мне ген гадалки! Ну, или просто пары по политологии и государственному устройству были мне очень кстати. – Жаль – расстроилась, – только о ней и шепчутся. Если тебя туда когда-нибудь откомандируют, позовёшь на экскурсию? – Конечно позову. Меня кстати Карл зовут.       Поболтав до прибытия на нужный мне этаж, я трижды прокляла этот медленный лифт. Соседний был нормальной скорости, а вот этот затормаживал. Поэтому, собственно, и был выбран в качестве кабинки переговоров.       Теперь бы ещё узнать о Вейдере. Это лучше всего сделать на следующем объекте, куда меня пошлют. Осталось только сделать так, чтобы меня туда послали…

***

      Через неделю произошла моя отправка на Климандор. Весьма весёлая дружелюбная и шумная планета. Мне всегда тут нравилось. Особенно в штабе, где обосновали своё уютное курино-змеиное гнёздышко женщины. Сюда же направлялись некоторые офицеры после заданий.       Штурмовики здесь часто отдыхали. Климат и разнообразие сочащихся витаминами фруктов сделали эту планету своеобразным оазисом для изнеможенных военной службой солдат и офицеров. Исключение составляли только штурмовики и командиры постоянной службы, чьей задачей было служить за поведением сотоварищей. – Нанял охотников за головами, представляешь… – услышала я кусочек фразы, пока меня не заметили. – Просто мимо иду – потупила взгляд. – Обслуга? – приподнял бровь офицер, а я закивала. – Тогда Вы должны носить на груди колокольчик! – Я н…его не слышала – промычала в ответ. – У мня с сухом…       Он отмахнулся от меня, как от мухи, а я постаралась скрыться за углом. Было бы прекрасно сейчас подключить эхолот, но чёртовы камеры! Придётся довольствоваться своими ушами: – И что, их поймали? – Да, но им снова удалось бежать. Говорят, была схватка с местными. – Император будет зол.       Беседующие пошли в сторону моего «укрытия» и я быстро убежала в ближайшую дверь. За дверью была женщина. Не смотрела, в чей кабинет врываюсь, так что просто ляпнула про настырного ухажёра и попросила прибежища. Меня тут же выкинули за дверь, но подозрения я от себя отвела и подслушивающей меня не застали. – Опять без колокольчика! – этот генерал решил всё же оторваться на мне. – Стой. Здесь написано – она курьер – одёрнул второй, тот, что рассказывал про Вейдера. – Да. Но всё равно я должна носить колокольчик, чтобы уважаемые генералы во время прикусывали свои языки. – Нет, а что не так? Лучшая защита – это нападение, и здесь я мастер. – Лорд Вейдер сделал всё правильно, если речь идёт о поимке корабля Сокол Тысячелетия. Его капитан в жутких отношения с гангстерами. Так что Вам не за что обвинять своего командира. И меня тоже. – Вы солгали про проблемы со слухом! – А Вы трепете языком в холле, где куча народа. У меня хотя бы есть доступ к информации высшего уровня. – И какой код? – 9-0-4-0-2-0 – и бровью не повела, хотя в животе всё перевернулось. – Код уже поменяли – заметил тот, что поумнее, – так что узнайте новый, пока этот ещё рабочий.       Легко сказать… Генералы ушли, а я чуть ли по стеночке не съехала. Это ж надо было увидеть надпись на бейджике! Обычно всё куда проще. Молодец Вейдер, не по блату к себе берёт.       Догадка про Сокол спасла мою тушку. Очевидно, проверили бы камеры наблюдения и заметили моё бдение за колонной, пусть и не длительное (тогда бы охрана дроида ко мне послала), но достаточное для определённых умозаключений и суда. Я и так вечно хожу по тончайшему льду. Вейдер тогда правильно сказал – работаю на саму себя.       В курятнике уже вовсю обсуждали очередной провал ситха. Точнее слухи о последних событиях. Только разгром базы повстанцев на Хоте и преследование Сокола в метеоритном поясе. – Конечно, он же ситх – одна квочка. – Да, говорят, они чувствуют своих жертв – другая наседка. – А чувствовал он их пребывание на Хоте без помощи дроидов-разведчиков? – пошутила я, получив сразу столько презрительных взглядов. – Конечно Император использовал дроида, зачем ему лишний раз напрягать своего слугу – началось поучение неразумной меня. – Потом его слуга принцессу преследовал. Вот! – Может, она просто ему нравиться? – не удержалась от шпильки.       Девчата тут же начали мусолить эту тему. Сам Тёмный лорд на Климандор вряд ли приедет. Слишком мало дисциплины, слишком много таких вот куриц. Ему больше подойдут другие планеты. – Опять решила засунуть свой нос в чужие дела? – окликнул меня в коридоре позабытый мной голос.       Мния. Совсем забыла о гнезде змей. Женщины военные отличались от женщин гражданских наличием ума. Эта планета будто бы разъедала мозг местным аборигенам. Или специально сюда набирали максимально недалёких? Нужно будет хоть раз выйти за пределы отведённого нам периметра и посмотреть город. – Нет. Просто решила подкинуть собачонкам кость – раздосадовать её нужно. – Рада тебя видеть – сдержанно поздоровалась со мной. – Ты хотела перевестись на Корускант… – После визита к нам лорда Вейдера перехотелось. Должна поблагодарить тебя за тот случай. Теперь я здесь и хочу тут остаться. Или перевестись чуть западнее на планету морей.       Вот так мы побеседовали. Она обязательно доложит о встрече со мной. И об отсутствии у меня колокольчика на шее. Так что всё нужно выполнить досрочно и как можно быстрее улететь. Вряд ли после сегодняшней демонстрации моей осведомлённости у меня появятся большие проблемы, но если обо мне услышит Вейдер… Одним из условий сохранения моей жизни было моё тихое законопослушное апатичное существование в отведённом мне участке Галактики. Злить ситха хотелось меньше всего на свете.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.