ID работы: 13751325

Поздний цвет

Слэш
PG-13
Завершён
263
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 10 Отзывы 62 В сборник Скачать

Гребень

Настройки текста
Примечания:
— Ненавижу я тебя всей душой и всем сердцем, — говорит Вэнь Цин, аккуратно разбирая гребнем мягкие волосы Вэй Усяня. — Ты меня расчесываешь, — рассеянно не соглашается он, — значит, уже не ненавидишь. Он полудремлет, свернувшись в клубок вокруг мягкого гнезда из одеял, где спит его новорожденный сын. Такой беспомощный, такой маленький — много меньше, чем доношенные младенцы, но живой, упрямо дышащий и готовый, несмотря ни на что, жить — как и его отец. — Потому что в твоем состоянии нужна забота, — говорит Вэнь Цин и вздыхает. О завязи — последствии цветения — она узнала, когда начала доставать золотое ядро из Вэй Усяня. Обо всём позаботилась, всё проверила, только не того, кто упрямо круги наматывал по поляне, ожидая, пока Цзян Чэна обездвижат и устроят спокойно. А потом свое ци вместе с иглой в чужое тело погрузила, начал медленно обрезать энергетические сосуды… и почувствовала жизнь, что в созревании своем достигла половины до рождения. — Поздно было тогда останавливаться, — говорит Вэй Усянь, словно почуяв, о чем она думает. Хотя, может, и чует?.. Он в сердце самой тьмы два месяца бродил. Весь пропитался этой тьмой, но ребенок — нет, ребенок родился удивительно-светлым, если вспомнить, на границе каких земель Вэнь Нин подобрал Вэй Усяня. Вот в этот раз живот был заметен — не то, что в прошлый раз, когда пряталась крошечная завязь в колыбели бедер омеги. — Но я могла остановиться, и он бы родился позже, — качает головой Вэнь Цин. — Родился бы вовремя. — Мадам Юй говорила, что дети всегда приходят в мир вовремя, — бормочет Вэй Усянь, носом в маленькую макушку утыкается, фыркает довольно. Ребенок спит, только нос морщит на секунду, но глаз не открывает. Мадам Юй, вероятно, о ребенке знала. Вэй Усянь несколько раз упоминал ее в то время, пока Вэнь Цин наживую его резала, потому что травы просто не успели бы подействовать, а сам омега, чувствуя увядание новой жизни, требовал спасти не себя, совсем не себя. — Почему ты назвал его Юанем? — спрашивает Вэнь Цин, снова прочесывая волосы Вэй Усяня на всю длину. — Потому что мадам Юй была уверена, что это мальчик, — мягко улыбается Вэй Усянь, — она, когда нас с Цзян Чэном в лодку запихнула, так и сказала: «Береги моего сына и своего Юаня». — И тут же передразнивает едва слышно: — «Вот родишь девочку, тогда об имени для девочки и подумаю, а пока, мальчишка, ты почему не у лекаря?» — Кем она была тебе? — спрашивает Вэнь Цин почти против воли. — Не матерью, нет?.. — Семьей? — хмурится Вэй Усянь. — Она — как Цзян Чэн. Злится, кричит, может по шее дать, но заботится… надо будет ей показать Юаня… он ей понравится, думаю. У него глаза закрываются, и он путает реальность с миром грез, где, наверное, мадам Юй берет его сына на руки и укачивает… Вэнь Цин вздрагивает, начинает проверять пульс Вэй Усяня, тот слабый, но равномерный. Но всё равно не к добру мысли о мертвецах, когда только с грани вытащить удалось. Ци бы послать по духовным венам, но там от вен осталось… Вэнь Цин вздыхает. Обычных людей она тоже лечит, но у обычных всегда есть зернышко золотого ядра. У Вэй Усяня не было ничего. Надо было придумывать — как? Как лечить того, у кого вместо золота ци яд темной силы по иссохшим венам гуляет?.. — Мне тебя проще добить, чем вылечить, — признается Вэнь Цин. — Нельзя, — ласково говорит Вэй Усянь, — я пока еще не отомстил. В его голосе отзвуком рокочет темная сила. И Вэнь Цин правда хочет его добить — страшно выпускать такую тьму в мир, страшно быть виноватой в том, что однажды Вэй Усянь сможет набрать достаточно силы, чтобы уничтожить этот мир. А он сможет, у него упрямства хватит с лихвой. Сейчас его можно убить одним ударом. Быстро. Чисто. Безболезненно. — Чич!.. Вэнь Цин дергается, потом понимает, что этот странный звук — чих Юаня. Не похожий на нормальный чих, крошечный и странный — как сам малыш. А она только что планировала убить единственного родителя этого ребенка. Вэнь Цин зажимает себе рот рукою, кусает за кожу у большого пальца. — Я бы тоже испугался, — Вэй Усянь с трудом оборачивается к ней. — И подумал, что надо бы убить. Он смотрит понимающе, но всё еще сонно и расфокусировано, а на губах его — мягкая улыбка, с которой он говорил о мадам Юй. И оттого тьма, что прячется в отзвуке его голоса, становится еще страшней. Вэнь Цин качает головой, говорит: — Я — лекарь. Я не могу думать… так. Вэй Усянь смотрит на нее рассеянно, улыбается устало и говорит: — А-Юаня только сбереги. И доверчиво поворачивается к ней спиной, снова обнимая кокон из одеял. Там продолжает спать его сын, его а-Юань, которого он сберег даже в Могильных Курганах. Вэнь Цин знает, что этот человек перевернет мир — уничтожит и создаст заново, если захочет. Он может стать самой опасной тварью, что были ею встречены, и ей страшно, страшно, хорошо?.. Но еще она видит, как спит маленький, совсем недавно рожденный человечек, которого будет всеми правдами и неправдами спасать Вэй Усянь, и надеется, что его крошечный свет не даст тьме поглотить этот мир. — К слову о неприятных новостях, — говорит Вэнь Цин и снова берется за гребень. — Шов заживает хорошо, но я очень сомневаюсь, что ты еще однажды зацветешь. — Я привык считать себя бетой, — вздыхает Вэй Усянь. — Омегой я стал, кажется, только для а-Юаня. — Я н-нашел кормилицу, — заглядывает в комнату Вэнь Нин. — Д-для а-Юаня. — Значит, скоро я уйду мстить, — вздыхает Вэй Усянь. — Хорошо. У Вэнь Цин руки вздрагивают, но она ничего не говорит. Просто знает, что скоро мир изменится раз и навсегда. Просто знает это, но не может — не хочет? — остановить и помешать. Вместо этого она выравнивает дыхание и снова расчесывает волосы Вэй Усяня — омегам нужна забота и нужно тепло, а такому, переполненному тьмой, кажется, она в десять раз нужнее. Только хватит ли?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.