ID работы: 13751947

Экоцентризм

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10. Недомогание

Настройки текста
« Грустно, что большинству людей нужно заболеть, чтобы оценить само существование» Юстейн Гордер На сковороде скворчала яичница. Софья, хмурясь спросонья, вяло размешивала сахар в чашке с кофе. Лена, выскочив из ванной, на цыпочках подошла к сестре и крепко обняла ту за талию. Столкнувшись с непонятливым взглядом, она просто отмахнулась, пряча улыбку. Соне не понять. - Завтракать будешь? – на стол опустилась чашка с чёрным чаем. - Нет, я решила худеть – Лена зябко спрятала руки под рукава пижамной кофты. - А чё так? – Софья недоумевающе вскинула бровь,- мать на работу, кстати , устроилась, полы в соседнем подъезде моет. - Очень за неё рада, - Лена буравила взглядом скатерть, - ну ты же сама говорила, что я жирная. Вот, решила это исправить. - Ясно. Посуду помой, - Софья зашаркала тапочками в сторону спальни. Пора собираться. Школа гудела и стояла на ушах. Настала зачётная пора и ученики толпились перед кабинетами, повторяя конспекты и безумно волнуясь. Лена заняла очередь перед кабинетом экологии – остальные предметы она уже сдала заранее. Запускали по 5 человек. Преподаватель сидел за столом, напротив лежали узкие бумажные полоски билетов. Входящие клали телефоны на кафедру, подходили к столу, тянули билет, озвучивали его номер преподавателю и занимали места за партами. Настала очередь Лены. На ватных ногах она шагнула к столу и слегка трясущейся рукой вытянула полоску бумаги. Ей достался билет № 13. Назвав его преподавателю, она села за переднюю парту третьего ряда и уткнулась в билет. « Рациональное использование и охрана водных ресурсов». Хм, нужно сосредоточиться. Нужные мысли стройной цепочкой складывались в голове, Записав их на лист бумаги, Лена вызвалась отвечать. Стараясь не волноваться, она начала отвечать. Девушке поставили оценку « отлично» и разрешили идти домой. МЭП пустовала. Иляна сидела в кресле и смотрела в окно. Положив на стол готовый сценарий, Лена подошла к ней и начала непринуждённый разговор. Настроившись на работу, девушки принялись репетировать. Лена взяла на себя роль ведущей, а Иляна – ребёнка. Начав « отыгрывать» свою часть программы, Лена почувствовала, что перед глазами возникла тёмная пелена, будто она увидела чёрный бархатный занавес в театре. В следующее мгновение её ноги подкосились и тело стало медленно падать на ковёр. Последним, что она услышала, был испуганный крик Иляны. Очнулась Лена на небольшом диванчике в углу конференц-зала. Подруга сидела рядом, взволнованно теребя в руке платочек. Заметив, что та пришла в себя, Иляна встревоженно повернулась к ней и запричитала: - Леночка, ну как ты? Напугала же ты меня! Как ты себя чувствуешь? - Нормально… я к дедушке , пожалуй, съезжу, отлежусь. Вызвав такси, Лена уехала на другой конец города – к самому близкому человеку в этой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.