ID работы: 13751947

Экоцентризм

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15 « Выручил, называется, брата!»

Настройки текста
« Брат может не быть другом, но друг – всегда брат» Бенджамин Франклин - Ну вот же, смотри! «На проводах сидело 3 воробья. К ним присоединилось 4 вороны и 2 чижа. По одной птице разного вида улетело. Сколько птиц осталось?» Ты вообще знаешь, что такое виды? Должны были по окружающему миру проходить, вспоминай! Андрей вымученно вздохнул и посмотрел на младшего брата. Миша расслабленно крутил в руке карандаш, явно не думая о математике. Вот вечно ему задают эти дурацкие задачки! Какая же всё-таки мука делать уроки с малым! Поняв, что бессмысленно требовать от ребёнка невозможного, Андрей нашёл готовые ответы в Интернете и дал брату списать. Довольный, что выполнил свою часть дел на сегодня, он пошёл в свою комнату. Юноша сел за стол и осторожно открыл ноутбук. Девайс встретил Андрея погасшим чёрным экраном. Да, неплохо было бы его включить. Наконец-то Лена согласилась пообщаться по видеосвязи! Он ждал этого момента целую вечность. Так, нужно включить приложение. Угу, камера подключена, хорошо… Надеюсь, она несильно опоздает. Лена подключилась почти сразу. Мамочки, в реале она выглядит лучше, чем на фотографии! Как же ей идёт эта полуоблегающая кофточка… Девушка сидела на диване на фоне огромного книжного стеллажа. Неужели эта библиотека полностью её? Отец бы впечатлился. Разговор пошёл очень легко. Лена рассказывала новости о своей учёбе, делилась планами на будущее. Скука. Если она и впрямь решила занять руководствующий пост, смысла с ней встречаться не будет никакого. Может, получится её как-то разубедить? Хоть бы так. Рассказав немного о себе, Андрей свернул диалог. На сегодня ещё есть планы. Трасса была украшена по-праздничному. К фонарным столбам были прикреплены разноцветные воздушные шары, на руль мотоциклов были привязаны алые ленты и маленькие букетики петуний и одуванчиков, даже судья был одет в белую рубашку и классические чёрные брюки. Ещё бы, проходила самая первая в истории дневная мотогонка! Андрей снисходительно усмехнулся и сел на железного коня. Кому вообще нужна вся эта красота? Разве что репортёрам. Дождавшись, пока остальные гонщики рассядутся по мотоциклам и прозвучит сигнал, Андрей рванул к финишу. Непременно нужно обогнать других. М-да, непруха. Второе место. Ну, Тим, держись! В следующий раз победить тебе не удастся! Вдалеке мелькнул роскошный автомобиль, припарковавшийся рядом с выездом на трассу. Все обернулись на него. Передняя дверца отворилась и из машины вышел полноватый низкорослый дядька – по видимости, водитель. Он бережно прикрыл за собой дверь и помог выйти спутнику, сидевшему позади. Да это же отец! Лев Борисович встал, оперевшись на трость и благодарно кивнул водителю. Жестом подозвал телохранителя и в его сопровождении двинулся к мотоциклам. - Ну, здравствуй, сынок! Вижу, развлекаешься. Ну, ну, не хмурься, не к лицу тебе это. Помощь твоя мне нужна, по бизнесу. Иди, садись в машину. Андрей обомлел. Отцу нужна помощь? В бизнесе? Неужели он начал воспринимать сына, как равного себе? Ну наконец-то! Воодушевлённый, он сел в машину. Водитель, знающий своё дело, ловко вёл автомобиль. Наконец, они приехали. Отец с загадочным видом пошёл вперёд, всем видом демонстрируя, что нужно следовать за ним и не задавать вопросов. Стоп, почему они оказались у собачьих вольеров, а отец ушёл в подсобку? И вышел оттуда с ведром и шваброй… Это какое-то недоразумение! - Приступай к делу. У нас уборщица заболела, а замену пока не нашли, так что тебе предстоит почувствовать себя частью нашего большого и дружного коллектива. Начинай отсюда, закончишь тем углом. Наслаждайся. И ушёл, что-то насвистывая себе под нос. Удружил, папочка! Ещё бы наследник огромного состояния полотёром не работал! Однако, делать нечего, работать придётся. Недовольно сжав зубы и покрепче перехватив швабру, Андрей принялся за мытьё полов. Стрелки часов пробегали круг за кругом, подталкивая время к концу рабочего дня. Какое счастье, что уже скоро домой! Но и тут отдохнуть не получилось. Снова мать, снова скандал. Не поймёшь её: то помогай брату, то не помогай! Ну не знает он, как эти задачки решать, пусть спишет хоть! Разочарованно махнув рукой, Андрей ушёл в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.