ID работы: 13751970

~I love you~

Смешанная
R
В процессе
59
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Stefan Salvatore (The vampire diaries/Дневники вампира)

Настройки текста
– Я ещё раз предупреждаю тебя, Деймон,– пригрозил пальцем брату Стефан,– Тронешь Одри — и я тебя... – Да, да, да,– перебил тот,– я понял. Неженку Смит не трогать, а то супер Стефан сделает из меня отбивную белку,– с усмешкой сказал Сальваторе и пошёл к ящику с бурбоном. Вдруг раздался стук в дверь. – Стефан! – братья Сальваторе услышали женский голос. Деймон ухмыльнулся брату. – А вот и твоя подружка,– Стефан зло посмотрел на него. Он подошёл к двери и открыл её. Девушка улыбнулась ему. – Привет,– нежно сказала она, смотря в глаза Сальваторе. – Привет,– также ответил он, улыбаясь. – Привет,– самодовольно крикнул голубкам Деймон. Девушка нахмурилась. – Прости,– сказал Стефан девушке,– ко мне приехал брат. – У тебя есть брат?– удивлённо спросила Смит. – Ещё какой,– подошёл Деймон, ухмыльнувшись. Он стал возле брата и протянул руку,– Деймон Сальваторе. – Одри Смит,– улыбнулась и протянула свою руку. Стефан посмотрел на их руки и разжал их. Сальваторе старший лишь усмехнулся наша действия брата. – Деймону уже пора,– Стефан взглянул на Одри,– Так зачем ты пришла?– он улыбнулся. – Я подумала, что мы можем вместе позаниматься,– она смущённо улыбнулась. – О,– он немного замялся,– Да, конечно, проходи,– Стефан отошёл, давая возможность пройти. Одри прошла в гостиную. – Уходи, Деймон,– шикнул на вампира Стефан. – Ух посмотри какие мы грозные,– с усмешкой сказал Сальваторе,– Ухожу я. Развлекайся, жеребец,– он вышел из поместья. Стефан закрыл за ним дверь и пошёл в гостиную. Одри стояла всё на том же месте, нервно сжимая ручку сумки. – Садись, располагайся,– он подошёл к ней. – Да,– она села на диван,– Эм, думаю, лучше начать с истории,– достала учебники. Стефан сел рядом с девушкой и посмотрел на неё. От этого взгляда она смутилась. – Не смотри так на меня,– Смит смотрела на учебники, стараясь не встретиться взглядом с парнем. – Как «так»?– он ухмыльнулся. Она посмотрела на него. – Сам знаешь,– отрезала девушка и опять посмотрела на две книги, лежащие на её коленях. Стефан задумчиво посмотрел на девушку, а потом на учебники. Неожиданно он взял их и положил в сторону. Смит нахмурилась. – Что ты делаешь? – Позаниматься мы всегда успеем,– он улыбнулся,– Давай сыграем в игру? – Что? – Простая игра. Ты говоришь что-то о тебе — я о себе,– разъяснил мужчина. – Мы же недавно говорили об этом,– всё ещё не понимала девушка,– о жизни там, о друзьях,– почувствовала, что начинает краснеть,– и мы же собирались заниматься,– она потянулась к учебникам, но Сальваторе взял их в руку и поднял над головой. – Как я и сказал, позаниматься мы всегда успеем,– он всё ещё держал книги в руках,– так что? Играем? Смит посмотрела на него. В эти карие глаза, в которых готова утонуть. – Ладно,– сдалась девушка после долгой паузы. – Я начну,– он улыбнулся и положил учебники рядом с собой,– Я Стефан Сальваторе, мне 17 лет. – Я Одри Смит, мне 17 лет,– она улыбнулась. – Мой любимый цвет — синий,– он немного придвинулся. – Мой любимый цвет — красный. – Я люблю литературу и виду дневник,– они смотрели друг другу в глаза, не отрываясь. – Почему у тебя плохие отношения с братом?– вдруг спросила девушка, чуть нахмурившись. – Задавать вопросы нельзя,– хотел продолжить игру Сальваторе. – Я серьёзно,– она отдалилась,– в чём причина? – С чего ты решила, что у нас плохие отношения? – Это не сложно заметить,– просто ответила Смит,– вы так смотрите друг на друга, будто хотите убить. Стефан выдал смешок и отвёл взгляд. – Да, знаешь,– он посмотрел на Одри,– это такая братская любовь. Мы долго не общались, не виделись. И нам сложно уживаться вместе,– соврал вампир,– Вернёмся к игре? Она хмыкнула. Ей показалось странным поведение Стефана. Хоть они знали друг друга пару дней, Смит почувствовала, что он недоговаривает. – Думаю нам лучше приступить к истории,– забрала учебники. – Хорошо,– расстроенно сказал Сальваторе. Они вернутся к этому разговору, но чуть позже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.