ID работы: 13751970

~I love you~

Смешанная
R
В процессе
59
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Shaun Murphy (The good doctor/Хороший доктор)

Настройки текста
Девушка стояла на стойке регистрации и заполняла бумаги. Недавно ей позвонила сестра, рассказав о внезапной болезни. Элла несильно переживала, ведь серьёзных симптомов нет, но все равно подсознание говорило, что что-то не так просто. Но девушка быстро отогнала эти мысли. К ней подошёл парень, с таким же халатом и бейджом ординатора. – Здравствуйте, доктор Питерс,– поприветствовал блондинку тот. – Привет, Шон,– она повернулась к нему,– Как дела? – Я проснулся, сходил в душ, переоделся, поел, вышел из дома и пришёл на работу,– Мёрфи улыбнулся, смотря на девушку,– У меня всё хорошо. Она усмехнулась. За год работы с Шоном привыкаешь к его общению. Элле это нравилось. Как он говорит, ходит с согнутыми руками на груди, держа мед. карту пациента. Нравилось как он иногда смущается, разговаривая с ней. Многие старались не контактировать с ним из-за его аутизма. Что же таить, Питерс сама сначала не горела желанием работать с Шоном, но узнав его поближе и подружившись она поменяла своё мнение. – А у тебя? – он отвёл взгляд куда-то в потолок. – Хорошо,– она отдала заполненные документы сидящей женщине и посмотрела на Мёрфи. – Мы сегодня работаем вместе,– воодушевлённо сообщил парень. – Здорово,– Элла улыбнулась. К ним подошёл Маркус. – Так, Мёрфи, Питерс, за мной,– оба кивнули и пошли за мужчиной. Трое докторов вошли в палату. Девушка в палате посмотрела на них. – Здравствуйте, Мисс Грин,– улыбнулся Эндрюс,– Я доктор Эндрюс, это доктор Питерс,– он показал на девушку,– и доктор Мёрфи,– на парня,– мы проведём вашу операцию,– Грин кивнула,– У вас приобретённые пороки сердца, называемые также клапанными пороками — нарушение деятельности сердца, обусловленное морфологическими или функциональными изменениями одного или нескольких его клапанов. Мы проведём ЭХО-кардиоскопию с доплерографией, которая позволит оценить выраженность порока и степень его декомпенсации. А потом мы проведём операцию. Она кивнула. – Мои ординаторы проведут вам ЭХО-кардиоскопию,– он вышел. Элла и Шон пересеклись взглядами. Питерс первая ответила глаза и подошла пациентке. *** Элла вышла из операционной. Операция прошла успешно. Эти слова повторяла она каждую секунду, идя по коридору. Она ошиблась. Отвлеклась на миг, но из-за этого пациентка могла умереть. Питерс села на скамью. Она прислонилась к стене и закрыла глаза. Девушка услышала, что кто-то сел рядом. Она повернулась. – Доктор Эндрюс,– выпрямилась,– простите. Я не знаю, что на меня нашло. – Ты ошиблась,– сказал он,– Но думаю на это были причины. Надеюсь, это не больше повториться. Элла кивнула. – Элла,– она посмотрела на Маркуса,– Я слышал, что твоей сестре не здоровиться,– её глаза наполнились слезам,– Мне жаль. Отдохни пару дней,– Эндрюс встал,– тебе нужно развеяться. Он ушёл. Девушка снова прислонилась к стене и закрыла глаза. Слёзы потекли по щекам. – Элла,– услышала знакомый голос она. – Чего тебе, Шон? – грубо спросила Питерс, не смотрев на Мёрфи. – Ты плачешь,– подытожил парень. – Какая наблюдательность,– она посмотрела на него,– Так какого чёрта ты здесь делаешь? – Ты злишься,– он подошёл к скамье и сел рядом,– Это из-за того, что ты ошиблась? – повернулся к Элле. – Нет,– она повернулась к нему, сдерживая себя, чтобы не сорваться на крик,– Я злюсь не из-за этого, Мёрфи. – Тогда из-за чего? – А тебе какая разница? – отвернулась,– Уходи. – Из-за чего ты злишься? – не унимался доктор. – Я не знаю, Шон,– закричала она, вставая со скамьи,– Я не знаю из-за чего я злюсь. Доволен? Он встал. – Элла, что случилось? – она вопросительно посмотрела на него,– У твоего поведения должны быть причины, но ты не хочешь мне говорить,– понял тот,– Но почему? Ты не доверяешь мне? – Нет, Шон,– ответила взгляд,– я доверяю тебе. Просто,– Питерс замялась,– мне очень сложно говорить об этом,– глаза стали стеклянными,– моя сестра,– она посмотрела на него,– пару часов назад я узнала, что моя сестра умирает. И я не знаю, что делать. Настала тишина. Спустя долгую паузу Мёрфи посмотрел на неё. Он притянул её к себе. – Ты не одна, Элла,– прошептал Шон, держа девушку в объятиях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.