автор
DabbyOne соавтор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

5. Абди и простуда

Настройки текста
Примечания:
      Время идет, жизнь уходит, люди болеют. И рабы тоже. В небольшом домике, на белой кровати, лежал абд. Возле него копошился Лололошка, что-то устало бормоча себе под нос. Каштановые волосы висели копной — даже расчесать времени не было.       — Ну вот и как ты умудрился заболеть, а? — озабоченно говорит Лололошка, хмуря брови. Выглядело это страшно. — На улице жарень, а ночью!.. А, понятно. Ты чего дома не ночевал тогда? А, в прочем, не отвечай. Тебе отдыхать надо.       Шумный вздох и такой же шумный выдох. Что-то перебрав в сундуках, Лололошка покачал головой.       — Ты есть будешь? Время обеда, — продолжил он, смотря на настенные часы. В ответ ему лишь кивают. — Ну, вот и хорошо! — сдавленно улыбается и тихонько гладит Абди, что свернулсяя в калачик и почти полностью накрылся одеялом, по спине. «Неловко как-то, — чуть сводя брови к переносице, он медленно моргает. — Я провинился, но это было случайно… — закрывая глаза, он поджимает ноги еще ближе. — Надо будет извиниться…»       — Извините, что так вышло, — слегка подавлено, с каким-то странным звуком произносит абд, переворачиваясь на другой бок, лицом к печке. Ну, и к Лололошке тоже. Заглядывать в глаза его страшно — мало ли, злится еще. Или опять чудовищно хмурится, как будто убить хочет.       — Тс-с-с, молчи. Все же хорошо, правда? — что-то как-то не верится. — Ну, может и не совсем все, но… чай будешь? — как-то быстро он темы меняет. Вдруг реально убить хочет? «В Наре за болезни убивали… зачем господину раб, который не может работать?» — все крутилось в мыслях. Страшно, чертовски страшно.       — А-а… Г-господин, я все еще могу работать! Болезнь — это мелочи, я все еще могу выполнять ваши поручен-       — Молчи, — вскачившего Абди резки движением укладывают обратно. — Вот так. Ты сегодня работать не будешь, — он хмурится. А потом улыбается, так искренне, что даже непонятно, что он там хочет сделать.

***

      Время стремилось к двум часам дня. Это показывали стрелки на часах. Лололошка возится с бывшим рабом уже больше десяти часов. Как-то странно.       — Садись-ка… — абд послушался, аккуратно садясь на край кровати. — Раз уж ты не умеешь есть ложкой, то давай по традиции, — в ответ кивают.       — Что это? — хриплым и уставшим голосом спрашивают у Лололошки.       — Суп. Грибной суп, — отвечают спокойно, без криков и ругани. Все еще непривычно.       Придерживая сзади одной рукой, абду скормили всю порцию. Было очень вкусно. Вкуснее, чем черствый кусок хлеба и стакан воды из его прошлой жизни.       — На, пей, — ему протянули стакан с чаем, придерживаемый рукой. Пить было слегка сложно, но ему в этом помогали. — Молодец. «Молодец? Странно…» — шепотом говорил голос в голове.       Почему-то, начало сильно кланить в сон. Было так спокойно, так уютно и тепло, что хотелось пробыть в сознании еще подольше. Прикосновения через одеяло казались чем-то странным и непривычным. И убаюкивающим. Отдавшись желанию поспать, он закрыл глаза и спустя пару минут тихонько посапывал.

***

      Проснуться на следующий день к восьми часам вечера было странным. Потихоньку просыпаясь до конца, Абди понял, что он дома один. Это настораживало.       — О, привет, — в дом входит человек с широкой улыбкой. — Выспался?       — Д-да… Мне кажется, со мной уже все правда хорошо. Я могу работать, — он говорит это тихо.       — С тобой все хорошо. Но работать ты не можешь. Давай хотя бы через пару дней? Ты отдохнешь, восстановишься… — оставалось только кивнуть головой.       Было очень приятно ощущать заботу, которой ты раньше никогда не знал. Узнавать новое о людях было страшно и непривычно, но со всем приходится мириться. Особенно, если что-то новое подразумевает под собой слишком добрые черты характера и чрезмерную мягость, спокойствие и доброту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.