ID работы: 13752442

Узы Плетения

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 18
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Волшебная башня

Настройки текста
Мэриан искала ингредиенты для зелья: споры тиммаска и язык безумия, которые по рассказам торговца Блорга могли находиться в Разрушенной башне. Запустив генератор внутри неё, и подключив все системы питания, башня преобразилась: магическая синяя субстанция питала её, вероятно основная на цветках суссура, хотя, Мэриан так и не понимала, как они могут давать энергию, если сами блокируют проявление магии. Тем не менее, запустив лифт, она исследовала все закоулки башни, внимательно изучая каждую книжную полку и сундук, — прозорливая полуэльфийка интуитивно чувствовала, что подобное любопытство не раз спасало ей жизнь, предлагая новые способы убеждения в разговорах с потенциальным врагом. «Ну и сочинитель здесь жил, — драматург!.. — с удивлением подумала Мэриан, листая книгу «Схождение во тьму» — Гейл говорил что тоже пишет стихи, видимо у волшебников есть что-то общее…» — немного прочитав её, она с некоторым недоумением захлопнула ее и положила в свой инвентарь. Поднявшись на самый верх башни — кто знает, где границы эльфийского любопытства? — она внезапно столкнулась лицом к металлическому лицу робота. Оглянувшись вокруг, девушка обнаружила ещё несколько подобных металлических скелетов, поддерживаемых магической энергией, как и другие конструкции в волшебной башне. Ранее, она со спутниками проходила мимо магических турелей, вернее пряталась и перебегала, так как они отключились только после запуска генератора, а к внешним воздействиям у них была защита. Полуэльфийка смекнула, что роботы, как и турели часть защитного механизма башни, вот только что можно охранять в разрушенном замке, — девушка терялась в догадках. — Что это? Звук шагов иль шип змеиный? Иль может это подлый мерзкий враг? — сказало странное металлическое существо, на груди которого виднелась табличка с именем «Бернард». Мэриан не любила загадки, но понимала, что данная речь, — это пароль, на которую должен быть соответствующий ответ. К счастью эти строки были цитатой книги, которую она недавно держала в руках. — Иль друг пришел развеять душный полумрак? — с надеждой сказала она, и лёгкая дрожь проскользнула в ее груди, ожидая ответа Бернарда. Мэриан прекрасно понимала, что подобное существо поджарит её электричеством в мгновение ока, не успеет и глазом моргнуть. Но даже собственная смерть ее не пугала так сильно, как смерть Гейла. — Явись! Я не люблю когда стреляют в спину. Отдай приказ мой господин. — робот поклонился своей новой хозяйке и девушка облегчённо выдохнула, напряжение в ее груди стало спадать. Она оглянулась на спутников и заметила недоумение в лице Гейла, даже некоторую задумчивость. — Не пойми меня неправильно, — я люблю поэзию не меньше других волшебников, но использовать стихи для управления аутоматоном… Даже мне кажется это странным капризом. Мэриан весело улыбнулась и обратившись к Бернарду сказала: — Боюсь, меня раздавит тишиной… Мне одиноко так! Пожалуйста позволь, тебя хоть за руку немного подержать. — продолжала она цитировать записи таинственного владельца башни, играя свою озорную роль, с любопытством наблюдая, что будет происходить дальше. — Конечно же, любовь моя, не бойся. — к внезапному удивлению полуэльфийки ответил Бернард — Не бойся девочка, что сделать для тебя? Скажи, быть может мне тебя обнять? Мэриан рассмеялась от удивления. Смущенная она обернулась посмотреть реакцию своих спутников. Лаэзель недовольная, что время тратится в пустую, выругалась на своем языке и кисло отвернулась. Шэдоухарт, по обычаю скрытная, делала отрешенный вид, кажется ее глубоко не интересовало то, что сейчас происходит. Гейл с наибольшим недоумением взирал на Мэриан, словно не понимая зачем она это делает, но в его глазах девушка читала любопытство, желание увидеть завершение этой истории. Полуэльфийка озорливо улыбнулась и сказала: — Да, пожалуй. — Иди ко мне, хотя бы ненадолго. Прими себя. — ответил аутоматон. Мэриан подошла ближе и Бернард склонился к ней, и обхватив своими костлявыми, металлическими руками аккуратно прижал девушку к себе. Ничего подобного она не ощущала ранее. С одной стороны ее поразили эти объятия своей абсурдной немыслимостью, с другой, как ни странно, она действительно почувствовала себя защищённой, словно в ее одинокой душе, что-то менялось, теплое чувство назревало в ней, как забытое воспоминание о доме, о лесных чащах, свободе и просторе от проблем охвативших ее с момента похищения и внедрения личинки. Она вернулась домой и была тронута этим. Забава оказалась для нее ловушкой, которую она подстроила сама себе того не подозревая — ей было уже не смешно, а хотелось плакать, тоска по дому сковала ее сердце. «Как глупо! — рассуждала она, смущенная и растерянная в своих чувствах — Это всего-то конструкция! У нее даже нет души!». Но что-то неизменно поменялось в ней. — И помни что любима ты Ленора, так любима… — не разжимая объятий продолжал Бернард — Все хорошо. Тобой гордиться будут — всегда! Как я сейчас тобой горжусь. Аутоматон разжал объятия и Мэриан отошла от него. Стирая слезу, она сделала вид что ничего не произошло. — Что-то мне в глаз попало! — растерянно сказала она — Наверное ресница. Гейл, который вначале был в большом недоумении, и кажется на минуту закрыл рукой лицо, чтобы не видеть данного абсурда ситуации, сейчас был тронут увиденным, — его напряжённое лицо выражало глубокую задумчивость. Неизвестно что он размышлял: то ли о своем прошлом, может быть об одиночестве мага, который владел этой башней и создал этих существ для того чтобы скоротать свои печальные дни, а может о том, что Мэриан также одинока как он сам. Но в текущую минуту никто не хотел обсуждать свои чувства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.