ID работы: 13752781

Отражаясь в лезвии.

Гет
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Четвёртый глоток.

Настройки текста
[спустя пару лет, как Оби попал в замок; неизвестные окраины] Молоденькая девчонка с двумя толстенными косами и передником в незамысловатых цветочках носилась по странного рода помещению. Оби лениво-нетерпеливо раскачивался на стуле, игнорируя пристальный взгляд новоявленного "принца". Тот откровенно пялился на Оби, игнорируя его недоброжелательное молчание. Шираюки то и дело порывалась встать, дабы помочь бедной девушке, чьи руки, казалось, вот-вот хрустнут под весом подносом, но та каждый раз останавливалась, тратя время на активные заверения в том, что в помощи не нуждается. Выщербленные стены ломились под порывами ветра, дощатый пол, из дыр в котором периодически выглядывало что-то живое, нагонял особенную тоску на парня, отчего ему хотелось запустить этот чёртов скрипящий стул прямо в высокородное порождение - Гладиариза. - Слушай, здесь всего три стула, может не будем этого менять? - с улыбкой спросил Люк, на что Оби сомкнул поплотнее челюсти, выдавив на щеках издевательские ямочки, и начал раскачиваться ещё сильнее. Люк жёстко остановил его, резко поставив ногу на край сиденья. - Я ведь вежливо попросил. - Да, и правда. Только знаешь... Тут такое дело, ты только не обижайся. Мне всё равно. - Оби готов был испепелить его взглядом, как в тех книжках про магов, что Митсухиде тайком читает на ночь. Ему было ужасно тошно от собственного поведения, но ярость, что вызывала ухмылка парня напротив просто затмевала остатки разума. - Оби, давай не будем на него давить, ладно? Голос Шираюки был больше похож на хриплый треск стекла. Оби только потом задумался, что она, в отличие от него, не видела водную гладь каждый божий день с пелёнок, да и жила в основном в окружении тёплого климата. Как итог, его госпожа постоянно шмыгала носом, тихонько чихала, держась за рёбра, словно те - незаклеенная коробка, готовая лопнуть от неудачного опыта. - Дружище, - Оби перевёл взгляд на Люка, когда тот подал голос, не поворачиваясь, - я понимаю, ты не то чтобы в восторге от моей компании. Однако и я не на седьмом небе от счастья. Не принимай на свой счёт, Шираюки. - обернулся он на миг к девушке. - Ага... Люк, извини, но... Зачем мы с Оби здесь? - шмыгнув носом опять и вновь, Шираюки повернулась к Люку. - Если волнуешься о ране Оби или обо мне, то напрасно. Мы оба в порядке. Оби краем глаза скользнул по профилю девушки. Конечно, и ему, и Люку, и задающей столь глупый вопрос Шираюки ясно, что дело вовсе не в беспокойстве или ином порождении человеческих чувств. Хитрый оскал, что послужил ответом, стал доказательством того, что юный принц питает к паре путешественников исключительно деловые чувства.

***

Оби, пора.

О чём ты говоришь? Кто ты?

Я - твои внутренние сомнения, твоя храбрость, вера. Я - то, что ты из себя представляешь.

Почему это всё со мной происходит?

Она слишком долго была твоим слабым местом. Настало время обратить её в свою силу. Понимаешь, Оби? Оби..?

- Оби..? - стоило ему открыть глаза, как зелёные напротив отпрянули. - Ты напугал меня. Так крепко спал, на тебя не похоже... Плохо себя чувствуешь? - Не волнуйтесь, госпожа, - сказал он, с прыжком садясь на кровать, - я просто думал. Только не надо делать такое лицо, будто мыслительный процесс мне не свойственен. - Добавил он, заметив иронично сведённые к переносице брови девушки. Он разгладил простынь кровати, хотя "кроватью" этот конструктор из гнилого штабеля и сырой соломы, накрытый простынёй, можно было назвать с трудом. В хижине, где они оказались по воле Люка, была пара комнат, они с Шираюки единогласно заняли ту, где две "кровати" и небольшой столик. Иногда мисс лекарь, стоя на коленках у этого самого столика, пыталась сварганить что-нибудь лечебное из того, что спаслось в её сумке и карманах. Так она пыталась отвлечься. От всего. От шума моря за окном, от скрипа половиц, от пространных рассуждений Люка и от того, что из-за их медлительности нужная информация всё ещё неизвестна. Оби взглянул на Шираюки. Тёмные круги под глазами, протертые дыры на коленках, руки все в ссадинах, от прежней улыбки не осталось и следа. Что ж, можно и попробовать развеселить, самое время. - Госпожа, ну чего кисните? Вас будто первый раз похищают. - Шираюки подняла на него недовольный взгляд. - Это шутка. - Я знаю. И знаю, что не первый, ха-ха. Только в прошлый раз, когда ты ещё закатывал истерики "буду-не буду" и прочее, вы вытащили меня практически в тот же день. А мы с тобой сидим здесь уже пять. Я буквально отсюда слышу, как несчастные люди в аптеке кричат просьбы о помощи и корчатся от боли. - Госпожа, всё в порядке. Даже если так, в чём я о-о-о-очень сомневаюсь, это не Ваша вина. Давайте без мазохизма и самокарания. - Почему бы нам просто не сбежать..? Знаю, ты говорил, что всё не так просто, но может сейчас..? - Шираюки уткнулась лбом в ладони, невидимые руки перестали сжимать Оби лёгкие и перешли на сердце. - Госпожа, - он положил руку ей на плечо, от чего она вздрогнула, и он сразу её убрал, - посмотрите туда. - Он указал пальцем на четыре разных места. - В каждом месте, где я показал, сидит один-два человека. И они не с пустыми руками. Вы меня подлатали, конечно, но сейчас, пока рука еле двигается, я не смогу прикрыть и Вас тоже. - Ты уверен? Разве тот милый старичок не просто читает какую-то газету? - Ну, он не старик, наклеенная борода ещё ничего не решает, Вы совсем посадили всё зрение со своими книгами. Да и газету эту он читает уже пять дней, днём и ночью. Вы правда верите, что современные типографии способны на такое чудо? - Ну, хорошо. А если ты отречёшься от своих принципов ненадолго? - Оби удивлённо поднял бровь. - Пару часов я уж обойдусь без твоей защиты? - Перестаньте, это глупо. Они будут целиться именно в Вас. Простите, но от стрелы Вас не защитит одна уверенность. - Будут целиться в меня? Разве ты не более ценная "жертва"? - Шираюки смотрела на него в надежде, что не услышит то, что её и пугало и будоражило. Оби понимал, что она знает ответ, поэтому молча поднялся с кровати и, улыбнувшись, вышел из комнаты.

***

[за настолько туманный промежуток времени до того, как Оби попал во дворец, что у того ещё не было толком шрамов; таверна в каком-то городке] Звонкая музыка колоколом била в уши, заставляя жмуриться, но улыбаться. Они только закончили кружить хороводом по таверне, расшатав все доски так, что вылезли гвозди. Сегодня они отмечали своё первое удачное дело. Сегодня им казалось, что звёзды сияют так ярко лишь в их честь, и лишь для того, чтобы они прожили этот момент, мир прежде не рухнул. Пятеро друзей - лучшие из лучших даже среди тех, кто постарше. Формально их было шесть, но Торо была слишком мелкой, она просто носилась везде за ними, набивая себе на лоб шишки, а в мозги - опыт. - Сегодня для наших героев самые вкусные блюда и самая лучшая музыка! - Хозяйка таверны задорно вильнула бёдрами, отчего закружило полы её юбки и головы молодых наёмников. Торо обиженно топнула ножкой, когда заметила это. Но смеха и радости было слишком много, чтобы расстраиваться. Время было слишком неподходящим для обид и печалей. Это было время, когда они в последний раз могли почувствовать себя юными покорителями мира, перед которыми расколются скалы, отступит море, и даже сама смерть подумает дважды, прежде чем подойти к ним. - Оби, подай виноград! - Тонкие руки Азалии тянулись через весь стол, но не находили любимого лакомства. Оби передал тарелку, и девушка уселась с ней калачиком на стуле. - Оби у нас прям джентльмен, ничего и не скажешь. - с многозначительным видов кивал Грего, его длинные волосы тоже согласно кивали. - Просто не люблю лишние разговоры. - Молодые и не запятнанные злобой янтарные глаза блеснули искренностью. - Я бы сказал, ты вообще не любишь разговоры, даже если они не лишние и... - начал было Моро, брат Грего, но его перебил Том. - Если не хочешь говорить нам сам, может она расскажет нам о тебе? - спросил тот, тыкнув за плечо большим пальцем, где загадочная женщина с руками в перстнях, завёрнутая в тысячу и один платок, задумчиво пила вино. Конечно же, уже через минуту, у неё, хотела она того или нет, появилась компания. Молодые люди окружили её, как ястребы, хотя она их игнорировала, а Оби усадили напротив, положили его руки на стол, как две ветки, и держали с двух сторон. После троекратного "погадайте нам о нём, пожалуйста!" женщина-таки дала слабину. Она долго водила пальцами по линиям на его ладонях, то хмурилась, то губы её расплывались в ухмылке. Как бы то ни было, в итоге её лицо стало непроницаемым, она молча поднялась со стула и под всеобщее: "О-о-о-о-о-о-о!!!" поцеловала его в щёку. - У тебя тяжёлый путь, милый. Но знаешь, иногда я буду тебе подсказывать дорогу. - с этими словами она выскользнула из таверны, а удовлетворённые результатом своей забавы ребята продолжили великое празднование начала своего пути. Тогда они не знали, что на финишной прямой их останется двое.

***

[спустя пару лет, как Оби попал в замок; неизвестные окраины] Стоило Оби выйти из комнаты, как он влетел в одного из подручных Люка, который шёл за Оби и Шираюки, а услышавшая из коридора шум Шираюки влетела ему в спину. И, конечно же, именно в этот момент из-за угла выглянул мсье Люк-король-торжеств. - Ох, мистер-горькая-начинка, нам пора поговорить о делах! Разбирайте свой каннибаллистический бутерброд обратно, жду всех у себя! Следующие полчаса Оби держал рот закрытым лишь для двух вещей: чтобы душа не вышла из тела, и чтобы Шираюки не узнала новых слов на старости лет. Шираюки не сказала ни слова, но Оби знал, что глаза её уже делали тринадцатый оборот вокруг своей оси и всё чаще задерживались внутри черепа. Как оказалось, Люк Гладиариз просто сбежал из дома. Но нашлась знать, которой это надоело, ведь сбежал он не впервые. Они объявили охоту на все корабли, приплывающие в их гавань и уплывающие из неё. А объявление своё отнесли не абы куда, в гильдию наёмников. Стоило тем закрыть за собой дверь, как представитель "Морского когтя" перекупил заказ. И вот, пожалуйста, теперь, острый, как бритва коготь, подцепляет корабль за кораблём из пучин морской глади, и, не находя в судёнышке его высочества, разносит те в щепки. - И ты не хочешь прекратить это? - спросил Оби. - Всё довольно сложно. - наклонил Люк голову набок. - Да нет, вроде не очень. Садишься на что угодно, лишь бы плавучее, и отчаливаешь в свой золотой край. Тебя ловят, вопрос так или иначе решается, и все мы можем быть свободны. - активно жестикулируя. - Вообще-то та тётка, что снесла на меня заявление, забыла упомянуть, в каком виде меня вернуть, поэтому-то мы тут и сидим. Дружно и весело. - Да пусть хоть королевский паштет из тебя сделают, ты пойми, мы здесь не причём, это как бы... Ну, знаешь... НЕ НАШИ ПРОБЛЕМЫ! - глаза Шираюки вылезли из орбит, Оби вжался в спинку стула, Люк, кажется, стал ниже, и да, кричала Шираюки.

***

[спустя пару невозможно долгих часов] Оби мялся у двери, как зашуганный мальчишка. "Господин, если б Вы это видели, тотчас бы начались сборы королевской свадьбы, нет, ну я просто уверен, это у неё от матери..." Его мысли прервались, ибо дверь перед его носом распахнулась на два миллиметра - ровно настолько, чтобы в проём поместился злобный зрачок Шираюки, и не успел кадык Оби скакнуть вверх-вниз, его втянули внутрь комнаты. Внутри странно пахло. Точнее, странно для Оби. Кажется, мятой. Или мятным чаем. На столе стояло семь кружек, и не только кружек, ибо столько кружек в хижине не было. Окно - дырка в стене - распахнуто настежь, резкий порыв ветра распахнул полы одежд Оби, обнажив скрытые карманы, что блестели от ножей. Накидка Шираюки металась на её хрупких плечах, как раненая птица, что замерла в ожидании чуда. Она подошла к нему почти вплотную, взялась за ворот. С виду это было так грубо, но Оби чувствовал лишь нежность. Его руки непроизвольно накрыли её запястья. Она не отстранилась, лишь подняла на него глаза. - Оби, нам нужно выбираться отсюда. - Знаю, госпожа. Надеюсь, мы доживём до этого момента. - Если намекаешь на передозировку мятного чая, то не переживай. Я же лекарь. - Не особо Вас это остановило, конечно. Она убрала руки, села на краешек кровати. Он присел напротив неё на пол. Ему хотелось видеть её лицо. Видеть, как необыкновенные локоны переплетаются друг с другом на сквозняке. Запоминать каждое слово, чтобы потом заучивать, искать скрытые смыслы, которых нет, просто, чтобы однажды стало легче. - Оби, ты помнишь, с чего всё началось? Для тебя или для меня..? - Кажется, со стрелы, госпожа. - Да... Но иногда, иногда я думаю, что всё началось гораздо раньше. У тебя нет такого чувства? - Есть. - Раньше всё было в ином свете. Тёплом. В Кларинсе... Сад, Рю, Гаррак, цветы... Я помню, как зимними вечерами в Лилиасе мы возились в снегу, засиживались в пабах. Копаться в книжках при свете свечи и находить то, зачем пришёл... Всё было иначе. - Да, госпожа. Так бывает со временем. И каждый отрезок жизни так или иначе начинает казаться более приятным, чем тот, что следует за ним. Вы боитесь того, что нас ждёт? - Нет. Я даже не знаю, что нас ждёт... Это ведь простая семантика, ничего особенного... - Не скажите. Конечно, формулировки вопросов про будущее довольно наивны и неопределённы... Но иметь наивные и неопределённые мысли - это хорошо. Это значит, что мы ещё не такие старые, чтобы знать всё наперёд. Чтобы тыкать пальцем в небо и попадать в цель. - Хм, на досуге книжки читал? - Да, нечем заняться, когда моя госпожа зарыла нос в кипу вонючих справочников по зелёным друзьям всех размеров и форм. Она смеялась. Он, кажется, тоже. Она уснула, а он не смог. Может, нам и правда пора?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.