ID работы: 13752948

Детективное агентство "Штольман и Селезнев". История вторая. Путешествие.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 506 Отзывы 7 В сборник Скачать

Интерлюдия)))

Настройки текста
Уважаемые Друзья! Я бы хотела поделиться с вами тем, что наболело за последние несколько дней, покуда я читала комментарии и размышляла над тем, что происходит. Возможно, эта прелюдия к главе получится объёмной, но вы уж не сердитесь, следующая глава будет опубликована сразу же за ней! Я не могу не написать, потому что хочу, чтобы мы друг друга понимали. Это необходимо, как мне кажется! Во-первых, я напоминаю о том, что каждый из нас имеет право на своё мнение и, если оно высказывается без оскорбления других читателей, то оно публикуется в комментариях. Каждый из нас имеет право любить или не любить какого-то персонажа, его поступки и выбор. И я прошу вас не навязывать своё мнение в ультимативной форме, чтобы все мы комфортно чувствовали себя на платформе. Это важно, как мне кажется, уметь услышать другого человека и признать, что он тоже имеет право на свое собственное мнение. Здесь у нас в самом деле добрый фандом. Во-вторых, Павел - не Штольман, никогда им не был и не будет. Он сам по себе, со своей историей, со своими болевыми точками, сомнениями и становлением. Не нужно ждать от него поступков Якова Платоновича, потому что он другой. Но я категорически не согласна с тем, что он ведомый и быстро меняет свое мнение. Он вырос в семье холодной, строгой, где ему не хватило именно тепла, чтобы понять, кто он на самом деле, как ему жить и как поступать. У него были принципы и были всегда. Он не находил поддержки в том, что выбрал, но он следовал этому пути несмотря ни на что. Чем же он изменил им, когда попал в семью Штольманов? Да ничем - он просто увидел, что всё то, чем он жил, что полагал правильным, существует и процветает в полной мере. Он научился выражать свои чувства, это да, но это как раз перемены в психологическом состоянии, а не в убеждениях или принципах. Можно считать, что у него было много лет психотерапии, которая успешно завершилась). В-третьих, я понимаю, что пока личность Павла зиждется для читателей на его внутренних размышлениях и надломе, который пока до конца не закрыт. Он не слабее Сони, у него просто другой характер. Соня не выбрала бы дурного или слабого человека, в этом сомнений нет. Все поступки Павла говорят в его пользу, а то что он чувствует - это то, что он не в силах изменить. Он будет сомневаться, будет холодеть, чувствовать неуверенность, но то, что он делает - он делает без промедления и без сомнений. Он защищает то, что ему дорого, он делает свою работу и собирается обеспечивать семью, он не лентяй и не примак. А то, что он сомневается, это его особенность. За столом слова о рыцарском кодексе прозвучали из уст Булатова, это он интерпретировал поведения Павла так, а не сам Селезнев, поэтому не будем считать, что это то, как думает и делает сам Павел. Он не истерик. Его отец предал свою страну и перешел на работу на сторону Испании вместе с женой, прихватив с собой несколько весьма ценных секретов, совершив преступление и предательство, так почему Павел должен говорить об этом спокойно? Вы верите, что Штольман промолчал бы, если бы услышал что-то подобное из уст собеседника? Павел имеет право так относиться к этой ситуации. Он не кричал за столом, он просто говорил твердо и сердито. Для него служба, верность и честь не пустой звук. И в конце моё сугубо субъективное мнение, я не призываю никого ему следовать, просто я так полагаю и вкладываю в своих персонажей мое понимание мира (по-другому не получается), поэтому это мнение проскальзывает на страницы моих историй. Я думаю, что всё, что хорошего было создано на земле, делается через страдания, как бы странно это ни звучало. Ведь любое дело требует преодоления себя, требует отдачи сил, требует напряжение души и тела. Рождение и воспитание детей, работа, любое искусство, мастерство - это ведь всё тоже отчасти страдания. Человек выковывает себя через испытания, выхолащивает из себя дурное, если может, или узнает себя с другой стороны. Убежишь ты или останешься, поможешь или откажешь, струсишь или совершишь подвиг: как понять, если не окажешься в такой ситуации, когда это проверяется? Поэтому для меня - это так. Но это только для меня, не судите строго! Я просто пишу то, что требует от меня мое сердце. С кем-то я совпаду, с кем-то нет, но я безумно рада, что могу услышать ваше мнение, познакомиться с вами, пусть и вот так заочно! Это очень ценно! Благодарю еще раз за комментарии, за отклики, за неравнодушие! Всех крепко обнимаю! Пусть у вас все будет хорошо! П.С.Глава сейчас будет)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.