ID работы: 13752948

Детективное агентство "Штольман и Селезнев". История вторая. Путешествие.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 506 Отзывы 7 В сборник Скачать

Страсти

Настройки текста
— Ты в самом деле пойдёшь играть? — с любопытством спросила Соня, поглядывая на мужа, пока они поднимались в свой номер. Лифты были заняты, и Селезневы решили не ждать, а пойти пешком. — Ну я ведь должен проверить теорию Якова Платоновича, — усмехнулся Павел, который чувствовал странное удовлетворение. Вечер прошел относительно спокойно, чего он никак не мог ожидать, поэтому можно было расслабиться и вновь получать удовольствием от свадебного путешествия. — Он создал новый метод отсчета карт и распознавания невольных откликов тела на удачную и неудачную карту. Должен же я проверить эту теорию, чтобы иметь реальные статистические данные, от которых можно отталкиваться. — Это настоящий научный эксперимент, как я погляжу, — улыбнулась Соня. — Только слово «статистика» наводит на меня тоску, хотя я не умаляю её важности. — Мне придется сначала проиграть, а потом выиграть внушительную сумму, — проговорил Павел, — чтобы точно считать реакции всех за столом. — Ух, как я жалею, что не могу пойти с тобой! — чуть ли не подпрыгнула от нетерпения Соня, когда пресловутая "статистика" вылилась в такое интересное дело. — Чувствую, что атмосфера будет весьма напряженной. — У тебя будет ужин от шеф-повара, — напомнил Павел. — И лучшие деликатесы Альпийского региона. Думаю, это стоит нескольких адреналиновых, как их называет Лидочка, моментов игры в покер. — Пожалуй, — согласилась Соня, подумав. — Сегодня всё было очень вкусным. Павел улыбнулся. Хорошо, что они вняли уговорам родных и поехали сюда. Софья наберется сил и здоровья, пока они отдыхают. — А ты не боишься, что я узнаю какие-нибудь страшные секреты из твоего прошлого? — вдруг спросила Соня полушутя. Чета Булатовых все же беспокоила её. Павел посерьезнел. — Секретов нет, — покачал он головой. — Но я бы не хотел, чтобы это прошлое стало объектом обсуждения. Ангелина… не всегда думает о том, как её слова отразятся на собеседнике. — Она тебя обидела когда-то? — задумчиво спросила Соня. — Нет, — покачал головой Павел. — Она лишь подтвердила то, что было и без того ясным, как божий день. Больше он ничего не сказал, и Соня не стала давить. Она знала, что он рано или поздно расскажет ей всё, что сочтет нужным, как рассказал когда-то о родителях, сестре, детстве и взрослении. — За то, что я пропущу твою виртуозную игру в покер, ты мне должен два купания в горячем источнике в новом купальном костюме! — сказала Софья. Давить она не будет, а вот торговаться, шутить и подбивать мужа на всяческие авантюры — этого ей никто не запрещал. — Я уже забронировал нам купальню на завтра, — невозмутимо ответил Павел, не сбавляя шаг. Соня от неожиданности остановилась. — Ты не шутишь? — переспросила она. Павел помотал головой. — Ты так всё расписывала, что я не мог устоять! — Потрясающе! — воскликнула Соня, на мгновение став похожей на Ангелину: энтузиазм просто зашкаливал. — С нетерпением жду завтрашнего дня. Когда довольные Селезневы поднялись на последнюю лестничную площадку, они услышали горькие рыдания, которые даже не пытались скрыть. Коридор был безмолвен, как и лестница, собственно говоря, поэтому слышно было очень хорошо. — У кого-то явные проблемы, — заметила Соня, думая стоит ли вмешаться. — Перестань плакать, — проговорил женский голос из-за плохо прикрытой двери. — Ты ведь знаешь, что это бесполезно. Только хуже будет! — Она опять вычтет всё из моей зарплаты! — прорыдал второй голос, и стало понятно, что говорят две горничные. — У меня ничего не останется! Как мне жить? Мне даже отцу отослать нечего в этом месяце! — Не реви! — строго ответила вторая девушка. Было слышно, что она расстроена, но сделать ничего не может. — Так совсем работы лишишься! — Она права, мадемуазель Метивье! — раздался сухой, строгий, надменный голос. — Если вы не прекратите вашу истерику и не займетесь вашими непосредственными обязанностями я вычту из вашего жалования не только стоимость разбитой вазы, но и день простоя. Идите немедленно на второй этаж, там два номера требуют вашего внимания. А вы, Обен, перестаньте нянькаться с ней, как с родной сестрой. А то я оштрафую и вас. Женщина удалилась, грузно ступая и слегка шаркая. Послышался скрип тележки горничных, а потом громкий шёпот: — Бессердечная стерва! - Ненавижу её! - согласилась вторая горничная. Девушки удалились, а Соня посмотрела на мужа. Страсти в отеле кипели нешуточные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.