ID работы: 13752948

Детективное агентство "Штольман и Селезнев". История вторая. Путешествие.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 506 Отзывы 7 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
В дверь деликатно постучали. Павел встрепенулся и поднял голову, приоткрыв один глаз. Второй вследствие поисковых работ по обнаружению манишки открываться отказывался. Сколько времени? Сфокусировав взгляд, мужчина увидел, что уже половина девятого утра. От осознания того, что он не проснулся, как обычно, в семь, весь сон окончательно слетел с Павла. Стук повторился. Селезнев откинул одеяло и тут же выяснил, что на нем нет не только искомой манишки, а вообще ничего. Это было…беспрецедентно! Накинув халат (так долго не открывать дверь всё же невежливо), Паша поспешил к входу в номер, попутно пытаясь понять, куда делась его супруга, которой в кровати не наблюдалось. Селезнев открыл дверь. В коридоре, старательно улыбаясь, стоял сотрудник отеля. — Месье Селезнев, — проговорил он, печально склоняя голову, — мы приносим вам свои величайшие извинения, но посетить утром наш источник не представляется возможным. — Да? — переспросил Павел, который все ещё думал о пустой постели. — Отчего же? — Произошел некий инцидент, который не позволяет пока принимать в купальнях посетителей, — уклончиво ответил служащий отеля, выбрав нейтральную фразу, могущую означать всё, что угодно. — Очень жаль, — искренне ответил Селезнев, которого сейчас искушали внутренние демоны, подбивая его надеть-таки манишку на купальный костюм. — Мы предлагаем вам вместо этого отправиться на лыжную трассу, — тут же ответил служащий. — Отель дарит вам час бесплатного пользования любым оборудованием и сопровождение инструктора, если вам это необходимо. А посетить купальню вы сможете, как только это станет возможным. — Благодарю, — кивнул Павел. — Мы воспользуемся вашим предложением. — Великолепно, — просиял клерк и исчез почти по мановению волшебной палочки, прекрасно осознавая, что постояльцам необходимо сейчас уединение. Селезнев вернулся в номер, думая, где ему искать жену. В этот момент дверь в ванную приоткрылась, и Сонина голова показалась в образовавшейся щёлке. — Мы не идем в купальню? — поинтересовалась владелица вышеупомянутой головы. Селезнев молча покачал головой, думая о том, что его жена невероятно красива. Даже так, когда её видно только по шею. Глаза у неё сверкали, на щеках горел румянец, волосы на висках топорщились с необыкновенной пружинистостью. — Жаль, — вздохнула Соня. — Почему? — спросил Павел. — Утро у нас не пропадет. Вместо этого мы идем кататься на лыжах. — Потому что мой костюм к лыжам не подходит! — пояснила Софья и вздохнула с типично женским сожалением. Она вышла наконец в комнату, и Селезнев открыл рот, рассматривая пошитый по последней моде купальный костюм с учетом новых, призывающих дать женщине свободу тенденций (спасибо Лидочке, которая привезла его сестре из Швейцарии). Да, лыжи здесь были совершенно неуместны, это точно. На завтрак Селезневы безбожно опоздали. Зал ресторана был полупустой, что в общем-то молодожёнов не слишком смутило. Их посадили за столик у окна, откуда открывался прекрасный вид на горы. — Как ты думаешь, если я закажу на завтрак огромную баранью лопатку, на меня будут косо смотреть? — поинтересовалась Соня, изучая меню. Она так проголодалась, что и всего барашка съела бы в один присест, так ей казалось. — Я рассматриваю тот же вариант, — усмехнулся Павел, — но все же закажу классический завтрак. Я еще не настолько потерял нравственные ориентиры, чтобы заказывать жаркое с утра. Хотя я должен сказать, что ты плохо на меня влияешь. — Прекрасно! — с энтузиазмом воскликнула Соня. — Мама велела мне влиять на тебя так плохо, как я только смогу! Селезнев опустил меню, пытаясь понять, шутит она или говорит правду. Фраза действительно была в духе Анны Викторовны. Так и не придя к какому-то выводу, Павел продиктовал заказ подошедшему официанту, тот все записал и ушел, вернувшись через пару секунд. Селезневу передали записку. Очень удивившись, Паша развернул лист бумаги и начал читать, с каждой строчкой изумляясь всё больше. Писала Ангелина. Она просила встретиться с ней на втором этаже в зимнем саду перед обедом, чтобы ни Пётр, ни Соня об этом не узнали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.