ID работы: 13752948

Детективное агентство "Штольман и Селезнев". История вторая. Путешествие.

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 506 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прибытие полиции

Настройки текста
Всё попытались сделать как можно незаметнее, но, разумеется, через полчаса окружающие знали о том, что именно случилось на первом спуске, а еще спустя час — и вся гостиница. Соню и Павла проводили на лыжную станцию и попросили не уходить оттуда до приезда полиции. Она не заставила себя долго ждать, правда, прибыла не слишком большим составом. Селезневы видели, как одного мужчину отправили вниз (видимо, осматривать место, где обнаружили тело), второго — опрашивать свидетелей, а третий — тот, который всеми командовал, — направился к лыжной станции после короткого разговора с Фрадеттом, который поспешил проводить первого полицейского к спуску. Когда глава следственной группы вошёл в помещение, Соня не поверила своим глазам. — Жослен! — воскликнула она, поднимаясь с места. Павел, присмотревшись, тоже узнал вошедшего. — Неужели это вы?! — Мадемуазель Штольман! — пораженно проговорил Жослен Оде (а это был именно он). — Месье Селезнев. Боже мой! Как же я рад вас видеть! — Я теперь мадам Селезнева, — улыбаясь, сказала Софья, глядя, как мужчины обмениваются рукопожатиями. — О, какая радостная новость! — в самом деле обрадовался старший дежурный офицер второго класса (это выяснится несколько позже, но должность старый знакомый Селезневых имел именно такую). — Я полагал, что рано или поздно это должно было случиться, поэтому весьма и весьма рад, что все так и вышло. Примите мои поздравления! С Жосленом Оде Софья, а затем и Павел, пусть и весьма опосредованно, познакомились в Париже, в их особняке-госпитале, куда Жослен попал волей случая. Его командировали в столицу на прохождение срочных артиллерийских курсов, чтобы после них отправить на фронт. На второй день после приезда его ранило при бомбардировке города и несколько месяцев после этого он пролежал в доме Штольманов, восстанавливая здоровья. Характер у Жослена был веселым, он знал неисчислимое количество баек, которые и рассказывал каждый день, поднимая всем настроение. Он избавлял Софью и иногда Анну Викторовну от чрезмерно назойливых воздыхателей, помогая женщинам в последние недели перед выпиской, когда его состояние уже это позволяло. Словом, с Соней они были добрыми товарищами. — Здесь мы проводим наш медовый месяц, — пояснила Софья, и Жослен тут же посерьезнел. — Очень жаль, что вы столкнулись с таким прискорбным событием, — сказал он. — Это ведь вы наткнулись на тело. — Да, — кивнула Соня. — Я потеряла равновесие и сошла с трассы. Внизу мы обнаружили мертвую мадемуазель Гамаш. — Мне жаль, — покачал головой Оде. — Она была известной актрисой, и её манера читать поэзию была по-настоящему выдающейся. К сожалению, её пристрастие к алкоголю также не вызывает сомнений, поэтому в том, что она в конечном итоге замерзла, не сумев добраться до здания, нет ничего удивительного. — Вы думаете, что это несчастный случай? — удивилась Соня, бросив быстрый взгляд на мужа. — Разумеется, — кивнул Жослен. — Нам сообщили, что следов насилия на первый взгляд нет и одета жертва весьма легко для зимнего времени, что запросто могло привести к быстрому переохлаждению и потере координации, так что подозревать умышленное убийство пока нет оснований. Но это будет решать начальство, когда сможет дать свои указания. Оказалось, что комиссар и оба инспектора с большей частью офицерского состава отправились на перевал, потому что там обнаружился след прогерманской группировки, которая готовила какую-то каверзу местным властям. Задействовали не только армейских, но и полицейских представителей. Жослен, который числился старшим дежурным офицером второго класса, остался на страже порядка, поэтому и приехал в гостиницу с помощниками, когда поступил вызов. — Я ведь после выписки был не годен для военной службы, — пояснил он. — Пришлось возвращаться в родной город. Нехватка мужского населения и разгул преступности определили мою дальнейшую судьбу. Я на хорошем счету в управлении, и мне очень нравится моя работа. Если смерть Сильвен Гамаш имеет преступную подоплеку, разумеется, мы откроем дело по всем правилам и найдем виновного. — Это прекрасно, — кивнула Софья, а потом рассказала Жослену о том, что произошло вчера на их глазах в ресторане отеля. Оде велел своему помощнику немедленно найти спутника покойной и привести его в номер управляющего, который отдали во временное пользование полиции. Спустя полчаса выяснилось, что на теле Сильвен Гамаш имеется несколько колотых ран, а её номер пуст. Никаких следов её спутника в отеле не обнаружилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.