ID работы: 13752948

Детективное агентство "Штольман и Селезнев". История вторая. Путешествие.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 506 Отзывы 7 В сборник Скачать

На поиски информации

Настройки текста
— Почему они так быстро уехали? — не находила места Соня, глядя, как полиция садится в экипаж и отъезжает от отеля. Тело мадемуазель Гамаш увезли ранее. — Неужели достаточно такого поверхностного опроса? — У них недостаток людей, — заметил Павел. — Тяжело охватить сразу такой пласт работы. Кроме того, необходимо подать в розыск пропавшего Антонена Делиля, так, кажется, зовут спутника покойной. — Вас с папой было всего двое! — упрямо покачала головой Соня. — И папа с мамой работают парой, и мы с тобой тоже, но что-то я не припомню, чтобы мы когда-то так быстро оканчивали первичный допрос. Это ведь самое важное время! Столько нюансов можно распознать! — Ты хочешь заняться этим делом? — с подозрением спросил Паша. — Хочу, — кивнула Софья, вызвав у мужа некоторую оторопь (но не слишком сильную, ведь он прекрасно знал ответ на свой вопрос и задавал его скорее для проформы), а потом тяжело вздохнула: — Но не могу. По крайней мере пока! — Почему? — непонимающе спросил Селезнев. — Потому что сейчас будет обед, перед которым ты встречаешься с Ангелиной в зимнем саду! — воскликнула Соня. — Так что скорее переодевайся, не пойдёшь же ты в лыжном костюме! — Ах да! — спохватился Павел, который, честно сказать, и забыл уже про встречу с Булатовой. Он отправился к шкафу, чтобы переодеться перед обедом. Соня последовала его примеру. — А я схожу в купальни! — сказала она, надевая положенное приличиями дневное платье. — Ты всё-таки заинтересовалась тем, что там произошло? — поднял бровь Павел, застегивая запонки? — В контексте найденного трупа всё может оказаться полезным, — заметила Софья, поправляя воротничок. — Не хочу я, чтобы ты шла туда одна, — нахмурился Селезнев. — Кто знает, что там может произойти! Софья подняла бровь. Они с мужем попадали в гораздо более насыщенные событиями переделки. А тут после заключения брака прошло чуть меньше месяца, а уже до купален дойти просто так нельзя! — Я не могу пойти с тобой на встречу в саду, — развела руками женщина, — поэтому придется мне прогуляться до источников, не сидеть же мне в номере всё это время! Вряд ли меня утащит под воду какой-нибудь заблудший водяной. Павел замер, размышляя над подобной перспективой. Будь он сейчас юнцом, которого только-только приписали к Штольману, было бы безумием даже задумываться над её словами, а сейчас он вполне себе осознавал реальность подобного события. Но нет, водяной — это уж слишком. Да и не видит их Соня. Так что ничего страшного не будет! Пусть идет. Селезневы спустились на первый этаж на лифте и собрались уже расходиться в разные стороны, когда заметили, как в дальнем углу коридора, у двери, ведущей к служебным помещениям, горничная, одетая в форму отеля, нервно перебирает в руках ленту передника, посматривая по сторонам. Через секунду дверь распахнулась и еще одна девушка появилась в коридоре. — Это чертовщина какая-то, — проговорила она взволнованно. — Её нигде нет! — Этого не может быть! — подпрыгнула первая девушка. — Не могли же черти и в самом деле её съесть! — С её характером — немудрено! — почти хихикнула вторая, но было видно, что веселье это напускное. — Нужно сказать месье Дусе. Иначе всем нам несдобровать! Девушки нырнули за дверь, а Соня и Павел переглянулись. Они узнали горничных по голосам. Это были те самые, который разговаривали на лестничной клетке, когда Селезневы шли по лестнице вчера. — Кто-то еще пропал? — прищурилась Соня. — Не знаю, — покачал головой Павел. — Слишком много событий для второго дня свадебного путешествия. — Нужны ещё! — добавила Соня, не теряя энтузиазма. — Расходимся и встречаемся в номере через час! — Хорошо! — хмыкнул Паша, думая, что прозвучало это очень по-шпионски. Софья, видно, тоже так подумала, потому что лукаво улыбнулась, погладила запястье мужа, покуда никто не видит, и направилась к выходу из отеля, сверкая глазами. Селезнев покачал головой и, повернувшись, шагнул в коридор, ведущий в зимний сад. События и в самом деле только начинали разворачиваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.