ID работы: 13752948

Детективное агентство "Штольман и Селезнев". История вторая. Путешествие.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 506 Отзывы 7 В сборник Скачать

В разные стороны

Настройки текста
Соня бездумно шла по расчищенным от снега деревянным ступенькам, ведущим к купальням. Чувствовала она себя странно и была вовсе не так спокойна, как пыталась показать Павлу. Интересно, что чувствовала мама, когда случалось что-то подобное? А оно случалось, Софья это точно помнила. Соня была похожа на мать больше, чем могло показаться на первый взгляд. Все привыкли видеть в ней уравновешенную и рассудительную особу, но эмоции в Софье били порой таким ключом, что ей самой казалось, что совладать с ними она не сможет. Женщина вдруг затормозила, с удивлением подумав о том, что могла бы и в самом деле, предположим, учинить громогласный скандал с обрыванием того самого пресловутого рододендрона, вздумай её муж превратить романтическую ностальгию в материальное воплощение. Картина (а Соня сейчас в порыве ярости мысленно швыряла листья, ветки и даже комья земли в незадачливых любовников) вышла одновременно возмутительная и забавная. Соня рассмеялась, покачала головой, поражаясь собственной горячности, и продолжила свой путь, не заметив, что является объектом пристального внимания. Пётр Булатов, шедший неподалеку, наблюдал за Софьей, не понимая, что стало причиной её веселья. Соня тем временем крепко задумалась, став серьезной. Что же произошло когда-то между её мужем и четой Булатовых? Ей очень хотелось узнать. Это было не праздное любопытство. Она прекрасно успела изучить Павла за годы знакомства. Ему нужно было проговаривать то, что было крепко заперто под слоем льда и многолетнего безмолвия. Сокрытое внутри, оно потихоньку гнило под гнетом прочной эмоциональной заглушки и отравляло его изнутри. Разговор, он как кровопускание. Выпусти дурную кровь, и станет легче. На смену ей придет новая, чистая. Так и здесь — скажи вслух, что тебя пугает или мучает — и избавься от власти страха и боли. Могла ли лучистая и восторженная Ангелина намеренно причинить боль Павлу? Непохоже. Соня не видела внутри неё коварства или жесткости. Могла ли она надавить на болевую точку, не думая, какие именно терзания это породит? Запросто. Возможно, она и сейчас не понимала, что когда-то произошло. А вот её муж был совсем непрост. Пока Соне не удалось до конца понять, что Пётр Булатов за человек, но вызывал он у неё больше отторжение, чем приятные чувства. — Добрый день, Софья Яковлевна, — раздался рядом с женщиной голос Петра, и Соня чуть было не подпрыгнула от неожиданности. — Добрый день, — кивнула она, взяв себя в руки. — Позвольте узнать, не нужна ли вам помощь. Подходит время обеда, а вы уходите из отеля, да еще в одиночестве. У вас что-то случилось? Вопрос показался Соне двусмысленным, да и что-то странно серое на пару мгновений окутало Булатова изнутри, но она давно научилась выходить из таких ситуаций. — Я иду к горячим источникам, — пояснила Софья, не ответив, в сущности, на поставленный вопрос. — Хочу лично переговорить с местным персоналом. А Павел в отеле. Ночью убили Сильвен Гамаш, вы, вероятно, знаете об этом. — Мы слышали, — кивнул Пётр, посматривая на Соню несколько удивленно. — Ангелине стало дурно от таких новостей, она в номере приходит в себя и отдыхает. А я вот иду на почту. Нужно срочно отправить письмо. — Почта далеко отсюда? — спросила Софья. — Нам тоже нужно вечером послать весточку родным. — Вот сюда, по тропинке вниз. Пятнадцать минут пешком. — Благодарю. — А Павел, что же, всерьез собирается вмешаться в расследование? — спросил вдруг Пётр, когда они дошли до развилки. У него было очень странное выражение лица. — Нет, — пожала плечами Соня, которая вдруг пожалела, что вчера разговор зашел о том, чем они планируют зарабатывать себе на жизнь. — Это простое любопытство, не более. Но мы оказываем консультации представителям закона, если они в них нуждаются. А теперь прошу прощения, мне нужно идти. Софья поспешила вниз к источникам, не желая продолжать странно тяготивший её разговор, а Пётр некоторое время смотрел ей вслед, не зная, что и думать. Он совсем не так представлял себе женщину, с которой свяжет свою жизнь Павел Селезнев. Пока ему мало верилось в то, что она на самом деле такая, какой хочет казаться, но уже не первый раз ему чудился внутри этой женщины стальной стержень, который был надежно спрятан под потрясающе красивыми глазами, нежным лицом и ничего не значащей улыбкой, которая предназначалась ему и Ангелине. Мужу она улыбалась совсем не так. Неужто и в самом деле питает к нему чувства? Очень странно. Да еще это детективное агентство. Какой нонсенс! Марать себя о пройдох, каторжников и головорезов! Это что ли занятие для благородного человека? Из работников посольства в уличные ищейки! Нет, это только Дон Кихот Селезнев мог придумать. Рыцарь печального образа! Ну что же, ему, впрочем, это только на руку. Пусть себе геройствует! Булатов развернулся и ушёл по направлению к почте. Ему нужно было увериться, что его план будет исполнен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.