ID работы: 13752948

Детективное агентство "Штольман и Селезнев". История вторая. Путешествие.

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 506 Отзывы 7 В сборник Скачать

Слишком сложно

Настройки текста
— Я не знаю, что мне делать, — продолжала всхлипывать Ангелина, уже сидя за столом в номере Селезневых. Соня, глядя на неё, искренне поражалась. Когда плакала она сама, то нос у неё распухал, щёки покрывались неровными пятнами, а глаза почти мгновенно становились щёлочками. Булатова умудрялась рыдать так, что становилась еще красивее. Глаза казались огромными, лазоревыми, слёзы бриллиантиками свисали с кончиков ресниц, а потом аккуратно исчезали в кружевном платочке. Удивительно, но выглядела Ангелина еще женственней и беззащитней, чем обычно. — Я так боюсь! Соня видела, что она говорит правду. Женщину перед ней душили сомнения и страх. Впервые в ней не было безмятежности. Раньше ни одна эмоция не перекрывала спокойствия и яркого перелива восторга и эйфории. Что же случилось сейчас? — Успокойся и расскажи всё по порядку, — попросил Павел, вторя мыслям жены. Софья автоматически бросила на него взгляд. Она этого не хотела. В такие моменты она сердилась на свой дар. Ну вот зачем ей знать, что её муж чувствует к другой женщине? Это казалось кощунственным влезать вот так под чужую кожу, знать почти до мельчайших подробностей, что и как проживает человек рядом с тобой. Софья в такие моменты чувствовала себя предательницей, но она не могла отключить свой дар, он просто у неё был. Павел сопереживал Ангелине. Сопереживал, хотел помочь и не доверял. Это было удивительно, если задуматься. Доверие для Павло было чувством ценным. Соня испытывала чувство вины, что она подглядывала, но всё же мелкий, но зубастый червячок ревности благодушно утих. — Дело в Пете, — начала Ангелина, комкая платочек. Она делала это отчаянно, но складки на ткани не появлялись. И как ей это удается? Неужто есть люди, которые рождаются идеальными? Вот у неё, у Сони, даже волосы во все стороны торчат, если с ними ничего не делать, такое ей недоступно. — Я… я… ведь даже не знаю, правильно ли я поступаю, но я чувствую, что все не так. Так не должно было быть, он говорил совсем другое! — Так! Давай-ка успокоимся! — попросил Павел, садясь рядом с Ангелиной и пожимая её ладонь. Сонин кусачий червячок оказался парнем с хилыми нервами и немедленно принялся грызть её со страшной силой. Чтобы унять его и не оказаться женщиной с пошлыми мещанскими установками, Софья поднялась из-за стола и наливая Ангелине стакан воды. — Расскажи всё по порядку! — Благодарю, — произнесла Ангелина, улыбаясь и принимая от Сони стакан. На мгновение годами выработанная привычка быть лучезарной затмила волнение, но потом всё вернулось на круги своя. — Так что же с вами случилось? — спросила Софья. Пора уже было переходить к делу. Ангелина поставила воду на стол. Губы у неё скривились (даже здесь идеал — они были похожи на сердечки нежно-розового цвета), и она вновь заплакала, опустив голову. — Прости меня, Пашенька! — пролепетала женщина. Сонин червячок мгновенно вырос до размера хорошей кобры и стал с шипение распушать капюшон. Пашенька! Нет, ну вы только посмотрите! — Я тебе соврала! — В чём? — удивился Павел. Одержимый желанием помочь Булатовой, он не видел ни Сониной реакции, ни двусмысленности положения. — Моё кольцо не пропадало! — виновато проговорила Ангелина. Павел поднял брови. Он ничего не понимал. — Зачем же ты сказала, что его украли, если оно у тебя? — поинтересовался он у Булатовой. — Оно не у меня, если говорить начистоту. Оно у Пети. Он забрал его еще на прошлой неделе. — Вы намеренно ввели нас в заблуждение? — сухо спросила Софья, старательно не давая своей кобре плеваться ядом. — Для чего? Чтобы скрыть истинную причину пропажи вещей в отеле? — Да! — сказала Ангелина, но тут же исправилась, досадливо тряхнув головой (безупречные локоны взметнулись на висках и тут же вернулись обратно в идеально уложенную прическу. Как? Ну как у неё это получается?!). — Нет! Не поэтому! Меня попросил Петя. Ах, это все слишком сложно! Я совершенно не понимаю, что мне делать! Софья вздохнула, глядя на промокающую глаза Ангелину. До сути проблемы им придется идти дюймовыми шажками, не иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.