ID работы: 13752948

Детективное агентство "Штольман и Селезнев". История вторая. Путешествие.

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 506 Отзывы 7 В сборник Скачать

Что делать?

Настройки текста
— Ну что же, резюмируем, — сказал Павел, который по давно выработавшейся привычке усмирил свои эмоции очень быстро, решив, что разобраться в себе он успеет позже. Сейчас нужно было действовать. Софья, которая прекрасно видела копошащийся узел под стальной оболочкой воли и самоконтроля, только вздохнула: нужно было срочно решать что-то с этой скрытностью. Так и до сердечного приступа недалеко. — Ситуация такая: мы в городе, который насчитывает человек десять полицейских на все районы. Полицейские эти разрываются между большим количеством лавиной хлынувших на город преступлений. Основная часть сил всех вооруженных сил, включая военных, находятся сейчас от Экс-ле-Бена далеко, отражая нападение группы государственных преступников, которые стремятся посеять хаос, а в долгосрочной перспективе вынудить официальные власти выполнить их требования, которых мы сейчас не знаем. Павел замолчал и взглянул на женщин. Софья внимательно его слушала, и он по глазам видел, как мысли крутятся у неё в голове с огромной скоростью, ведь сейчас придется что-то решать и решать очень быстро. Ситуация была патовая, как ни посмотри. Остается только жалеть, что рядом не было Якова Платоновича или Гастона со связями в нужных структурах. Ангелина смотрела на него умоляюще, не слишком, кажется, вникая в то, что он говорит. — Пока внимание полиции направлено на купирование возникающих проблем, — продолжил Павел, — группа диверсантов, в состав которой входит Пётр Булатов, а также большая часть той компании, которую я лицезрел во время игры в карты, осуществляет другую часть операции по захвату города, готовя плацдарм для шантажа или возможности торговаться с властями. Я вижу это так, потому что помощника губернатора убивать просто так не будут, в этом нет смысла. А вот если захватить его и выставить требования, тут вырисовывается совсем другая картина. — И тут нет смысла, — покачала головой Софья, постукивая карандашом, который она вертела в руках, по скатерти. — Что такое помощник губернатора? Если разобраться, то толку что в его смерти, что в его захвате, нет. — Что же ты думаешь? — Думаю, что преступления в городе были ширмой. А это ширма побольше. — Есть и третья сторона? — удивился Павел, следуя за идеей Сони, но, поразмыслив, понял, что его жена права. В груди окончательно все заледенело. Если большая часть предателей подняла восстание в горах, а маленькая (он очень надеялся, что в город вводить большое количество агентов остерегутся, все же не горная деревня) устраивает террор в отеле для привлечения крупных властей региона (то-то поднимется переполох, когда узнают, кого удерживают в заложниках!), то можно предположить, что существует еще и третья, а, может, и четвертая, и пятая группы, которые могут одновременно ударить с разных сторон. Эта часть страны не была готова к такому. Это что же, опять война? В этот раз гражданская? Сколько людей вновь окажутся под ударом! Боже, Петя, как ты дошел до этого? Соня кивнула, увидев, что муж понял её намерения. — Когда всё должно произойти? — спросила она Ангелину. — Я не знаю, откуда я могу это знать? — чуть не плача ответила та. — Петя сказал, что я должна сидеть в номере и носа оттуда не высовывать, даже ставни запереть! Двери никому не открывать, ждать, пока он вернется. Я стала плакать, потому что он был зол и говорил ужасные вещи, но он велел не волноваться. Ничего дурного он не замышляет. Люди, которые здесь сегодня будут — дурные. Не думают о будущем и стране. Петя сказал, что, впрочем, это не наша забота. Мы ночью уедем, потому что у нас появится много денег. Софья подняла брови. Много денег? Это еще откуда? — Ангелина, да неужели же ты слушала это и даже не попыталась возразить хоть что-то? — воскликнул вдруг Павел, потеряв невозмутимость. — Твой муж говорит тебе, что он собирается устроить массовую бойню, а можешь мне поверить, ни во что другое это не выльется, потому что ничего в таких ситуациях благородного нет. Это всегда кровь, боль и безумие! Заденет всех: и виновных, и нет. Я два раза был свидетелем того, как политиков подрывали в кафе во время нашей работы в Париже. Преступников ловили тут же, но это мало помогало тем людям, которые погибли из-за брошенной в окно бомбы вместе с тем, в кого целились. Тридцать человек за один раз, просто по щелчку пальцев. — А что я могла сделать? — снова начала плакать Ангелина. Она не хотела ничего слушать про кровь, страдания и бомбы. Это к ней не имело никакого отношения. Она никого никогда не обижала, никому не наносила вреда! Почему всё так произошло? Ведь все это время все было хорошо! Зачем же Петя всё это затеял? — Нужно сообщить полиции! — сказала Соня, чувствуя что время на исходе. Узел под грудью затягивался всё сильнее. — Да, — кивнул Павел. — Немедленно. Пойдёмте вниз!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.