ID работы: 13752948

Детективное агентство "Штольман и Селезнев". История вторая. Путешествие.

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 506 Отзывы 7 В сборник Скачать

План

Настройки текста
Ангелину Селезневы решили с собой не брать. Она была слишком напряжена, совершенно раздавлена и то и дело принималась тихо плакать. Это могло привлечь ненужное внимание. Кто знает, кто из пособников диверсионной группы находился в отеле? Булатова осталась одна с неохотой. Ей порой казалось, что то, что происходит, ей снится, но серьезные лица Селезневых говорили ей, что она не спит. На душе становилось всё горше, и, хотя женщина не понимала до конца, как же всё так вышло, в голове вертелось то, что она виновата. Это было давно забытое чувство, далеко из детства, но, как и тогда, у неё появилось желание исправить то, что она натворила, сделать так, чтобы на неё не смотрели с укором, чтобы мир снова стал прежним, чтобы не было причин расстраиваться и грустить. Это было бы так славно, но что-то глубоко внутри говорило, что так больше не будет никогда. Павел и Соня спустились вниз и воспользовались телефоном в холле. Управление, в котором служил Жослен, не отвечало. Не ответили еще в двух отделениях, номер которых Селезневы нашли в телефонной книге. — Что-то уже происходит, — сказала Софья. Узел внутри скрутился почти до боли. Вот-вот где-то рванет, а они ничего не могут сделать. — Только я не знаю где. — Можно попробовать найти что-нибудь в номере Ангелины и Петра, — предложил Павел. Это был хоть какой-то реальный шанс за что-то зацепиться. По крайней мере реальнее, чем вслепую искать Жослена или еще какого-нибудь полицейского в городе. — Нет, — прошептала вдруг Соня и согнулась, обхватив одной рукой живот, а другой — ладонь мужа. — Поздно! Нити вокруг сердца стянулись почти до боли, а потом порвались почти со слышимым треском. Почти в этот же миг пол вздрогнул, раздался звук отдаленного взрыва, выстрелы и женские крики. Всё было очень знакомо. Слишком знакомо. Телефонная кабинка была в отдалении от входа, почти под второй лестницей, поэтому Селезневым удалось приоткрыть дверь и сквозь щёлочку увидеть, как двое мужчин с оружием в руках стреляют в потолок и сгоняют тех, кто оказался в холле, в сторону ресторанной арки, откуда шёл густой дым. Еще несколько стали подниматься по основной лестнице, еще один встал около лифта. — Сколько их? — прошептала Софья, стараясь пересчитать тех, кого она увидит. — Я насчитал пятерых, — ответил Павел. — Еще кто-то в ресторане, кто-то на улице и… Он замолчал, обхватывая жену за талию и прижимая к себе. Пол снова вздрогнул, и мутное стекло в кабинке задребезжало, поддаваясь напору воздуха. — Кто-то с другой стороны, — закончила за мужа Софья. Павел отпустил её, убедившись, что стеклянная вставка не рассыплется и не обдаст Соню веером осколков. — Нужно выбираться, — проговорила она. Холл опустел, только в отдалении, на улице, у самых перил стоял мужчина с винтовкой. — Их не может быть много! — прошептала Соня. — Тут еще станция рядом, термы тоже. Неужто они в самом деле думают, что могут изолировать стольких людей? Снова раздался взрыв, в этот раз далеко, глухо, а сразу за ним еще один, совсем в другой стороне. — Мало людей, но много динамита, вот ответ! — Полиция не приедет, так я понимаю? — Не знаю, но в любом случае таким составом им не удастся ничего сделать! Софья сняла трубку, думая попытать удачу. — Нет связи, — прикусила она губу, вешая трубку на крючок. — Знаю, — вдруг сказал Павел, который лихорадочно пытался придумать выход. Его осенило, когда он посмотрел на телефонный справочник. — Знаю, что нужно делать. Я читал об этом в газете месяц назад, еще удивлялся, что сейчас у людей к этому такой интерес. В соседнем Грезине второй месяц проживает группа охотников, которые будут охотиться на серн до конца февраля. Их около пятидесяти, они тут на своего рода профессиональных соревнованиях, у них куча оружия и они совершенно точно умеют им пользоваться. Если доберемся до Грезина, а он очень близко, то у нас будет шанс привлечь их на свою сторону и предупредить полицию. — Отличный план! — кивнула Соня после секундного раздумья. — Если сейчас свернем в крыло для горничных, дальше можно будет попробовать прорваться к чёрному ходу. Холл свободен, всех отсюда согнали в ресторан. — Подожди, — сказал Павел, сжав кулаки. — Нужно забрать Ангелину. Соня помедлила, а потом кивнула, хотя понимала весь риск того, что он предлагал. — Ты тоже не слишком веришь в то, что закрытая дверь будет гарантом безопасности? И среди всей этой братии каждый будет помнить о том, какой именно номер нельзя трогать? — Да, — коротко ответил Павел. — Я отведу тебя в безопасное место и вернусь за ней. — Нет, — сжала кулаки Соня. — Я пойду с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.