ID работы: 13752948

Детективное агентство "Штольман и Селезнев". История вторая. Путешествие.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 506 Отзывы 7 В сборник Скачать

Армия

Настройки текста
Второй этаж встретил Селезневых неласково. Три мужских тела с пулевыми отверстиями в груди в разных позах лежали на ступенях и перилах лестницы. Один из них перекрывал дверь, ведущую в коридор, в котором находилась дверь в номер Булатовых. — Это преступники, — прошептал Павел, оттесняя жену к стене (кто-то же стрелял в мятежников) и наклоняясь к трупу. — Лица замотаны, около одного из них карабин. Пустой. — Несомненно, — согласилась Соня. Они только что проделали сложный путь наверх. Крыло для горничных было свободно вначале, а потом, когда они с Павлом добрались до чёрной лестницы, у входа раздались шум и голоса. Пришлось использовать шахту лифта для белья, чтобы добраться до второго этажа. Слава Богу, что она не испытывала недостатка в физических упражнениях и выносливости ей было не занимать. Среднестатистическая дама в платье и на каблуках такого не перенесла бы. Волей-неволей задумаешься о том наряде, который приобрела Лидочка. Он движений точно не сковывал! Адреналин гнал кровь по венам всё быстрей и стучал в висках, и Соня подумала, что она так и не отвыкла от того, что каждый день может стать последним. Её не страшило то, что происходило, по крайней мере за себя она не боялась. Это была почти привычная чрезвычайная ситуация и нужно было срочно действовать, что они и делали. Страшное свойство, если задуматься, но так уж вышло за четыре года. Она подумает об этом позже. Сейчас нужно двигаться дальше. — Стой, кто идет? — раздалось из-за двери на этаж, которая приоткрылась. Из щелки показалось дуло. — Павел и Софья Селезневы, — четко ответил Павел, поднимаясь во весь рост и заслоняя на всякий случай жену. — Постояльцы отеля, наш номер на третьем этаже. — Проходите! — ответили из-за двери спустя пару секунд размышлений. Селезневы проскользнули внутрь и столкнулись лицом к лицу с десятком суровых вооруженных мужчин, которые выстроились в оборонительной позиции по всей длине коридора. Еще пару человек осматривали территорию под окнами. — Военные? — спросил Павел. — Десятый армейский корпус пятой армии, — бодро отрапортовал усатый мужчина, который впустил их в коридор. — Бригадир восьмого драгунского полка, Марсель Берсо. — Павел Селезнев, — протянул руку Павел и вкратце обрисовал ситуацию внизу. Мужчины загудели. — Мы здесь с семьями, — пояснил Берсо, скосив глаза на одну из дверей в коридоре, видно, его родные были там. — Я не позволю кучке вооруженных ублюдков им навредить. Довольно уже этой стране страданий. — Оружие есть? — Да, — кивнул Марсель. — У каждого по револьверу. Есть две Лебели. Мы хоть и на восстановлении, но не питаем иллюзий. Кто же после окончания войны сразу складывает оружие? Чай не кисейные барышни, знаем, как эти сволочи действуют! — пояснил он на вопросительный взгляд Павла. — Простите, мадам. Соня махнула рукой. — В подвале есть Гочкис, — заметил один из военных. — Один из администраторов проболтался. Вроде как ради безопасности его завели, да так и стоит без дела. — А патроны? — Имеются, — усмехнулся мужчина. — Нужно прорываться вниз, — вытерев пот со лба, сказал Павел. Если занять выгодную позицию, то с пулеметом и прочим оружием, они смогут хоть что-то противопоставить налетчикам. Просто сидеть и ждать нереально. Оставить людей внизу без шанса хоть на какую-то помощь — невозможно. Сам убежит, а они погибнут? Нет, так он не мог поступить. Он посмотрел на Соню. Она глядела на него так, что было ясно, что никуда она его не отпустит, а остаться тут откажется, в этом не было сомнения. Вывод — удалить из отеля и дать такое задание, чтобы не вздумала возвращаться до поры. Она будет в безопасности, даст знать властям и приведет помощь. Это то, что нужно! — Нужно, чтобы ты кое-что сделала, — сжав губы, проговорил Павел. — Это очень важно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.