ID работы: 13752948

Детективное агентство "Штольман и Селезнев". История вторая. Путешествие.

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 506 Отзывы 7 В сборник Скачать

Разлука

Настройки текста
Ангелину, которая в слезах бросилась на шею Павлу, как только открыла ему дверь, пришлось взять с собой. Оставаться в номере она не могла, ей было страшно одной. Она только мотала головой и раз за разом повторяла: «Нет, нет, я не могу!». Она не была офицерской женой или даже женой простого военного, многомесячные, а то и многолетние периоды ожидания, смирения и терпения были ей незнакомы. Оставь Павел её на этаже с другими женщинами, кто знает, что могло произойти. Соня, которая и так была на взводе, сказала, что возьмет Булатову с собой. Павел выдохнул. За пределами отеля было всё же безопасней, так ему виделось. Они с военными решили разделиться на две группы: часть останется здесь, займет стратегическую позицию и любой ценой не допустит противника к женщинам и детям, которых поместили в самую дальнюю комнату, а часть спустится вниз, чтобы обследовать территорию и обыскать подвал. С пулеметом и запасом патронов расклад выглядел бы совсем иным. Но никто не мог гарантировать, что их безумная затея будет успешной. Поэтому то, что Соня и Ангелина будут вне досягаемости, весьма Павла радовало. К тому же необходимо предупредить власти, необходимо привести помощь и не дать этой заразе распространиться дальше. Это было правильно, и Соня, которая сначала воспротивилась всеми силами своей души предложению мужа, в конце концов смирила свои чувства и согласилась с ним. Она хотела остаться рядом с Павлом, но долг был превыше любого её устремления. Она могла спасти очень много людей, и она сделает всё, что от неё зависит, чтобы так и вышло. Поэтому нужно собрать всё в кулак и спешить изо всех сил. Узел внутри вновь наливался силой, но не был таким болезненным, как в первый раз — у них есть шанс и нужно им воспользоваться. — Есть ли возможность добраться до конюшни? — спросил Павел, стараясь не думать о тех опасностях, которые могли встретиться на пути его жены. Всё лучше, чем прямое вооруженное столкновение с толпой головорезов без чести и совести. Да, это правильное решение! Правильное! — От конюшен ничего не осталось, — покачал головой один из солдат, которого звали Луи. — Взрыв сравнял её с землей. Селезнев поморщился. Нет лошадей, нет возможности быстро передвигаться. Смысл всей операции терялся. — Поедем на Пирс-Эрроу! — сказал вдруг Соня. Все мужчины разом посмотрели на неё. — Её отогнали на заднюю площадку. Если она цела, то можно взять её. — Это отличная идея, — сказал Павел, давая понять остальным, незнакомым с его женой людям, что она действительно способна сделать то, о чем говорит. Солдаты хмыкнули и пожали плечами. Пусть эта красивая дама сделает это, если сможет. Чего в жизни не бывает! Разработали план. Двое идут с Селезневыми и Ангелиной к террасе, которая была на обратной стороне здания, и, проанализировав ситуацию, принимают решение, что делать дальше. К реализации плана приступили немедленно. Софья, которая была вынуждена надеть верхнюю одежду и теплую обувь Ангелины (в свой номер им было не пробраться), шла рядом с Булатовой, стараясь не думать о том, что через совсем короткое время оставит мужа здесь, а сама поедет за подмогой. Сердце качало кровь неровными захлебывающимися глотками, но Соня не позволяла страху взять верх. Она может не делать того, что должна? Да. Согласится ли она пойти на поводу у эмоций и оставить всё, как есть? Нет. Что её страх и боль против десятков жизней? Так же и Паша. Он не может уехать, потому что каждые руки на счету, каждая пуля и каждая мысль. Софья видела, что ему страшно за неё, что его сердце так же стучит с каждым шагом все быстрее, еще и поэтому не давая своим эмоциям воли. Она не будет дополнительной обузой. Она часть их команды, они вместе делят все трудности пополам, так они решили когда-то, и она сделает то, что от неё требуется. — Там двое, — сказал Патрис, который шёл впереди, когда они вышли к террасе. На их пути никто не встретился, второй этаж будто вымер. — Один на балконе, стоит к нам спиной, обозревает окрестности, второй внизу, во дворе. Однако хорошая новость есть — автомобиль стоит нетронутым. Машина в самом деле блестела на солнце. На ней не было ни царапинки. Видно, с этой стороны повстанцы все уже зачистили и оставили двоих для поддержания спокойствия. Здесь неоткуда было ждать удара, поэтому охраны было мало. Впрочем, это нужно еще было проверить. — Сейчас, — прошептал второй сопровождающий и проскользнул вдоль стены коридора к окну. Практически бесшумно он отворил дверь и в две секунды, зажав стоявшему на террасе мужчине рот, свернул ему шею. Соня, которая поняла, что сейчас произойдёт, отвлекла Ангелину, не давая ей сообразить, что именно делает привычный к вылазкам солдат. Ей самой было страшно и жутко, и она понимала, почему отец всегда говорил, что война — не место для женщин. Больше всего её пугало, что внутри Клода не было ненависти или желания отомстить. Это был враг и его нужно было устранить, всё просто. Вот что война делает с людьми. — Того, кто внизу, нужно отвлечь, — сказал Патрис, деловито забирая винтовку, револьвер и нож с лежащего на промерзших камнях тела. Ангелина с ужасом смотрела на него, не желая понимать, что это происходит с ней. Прочь, прочь отсюда! Это невозможно! — Мы этим займёмся! — кивнул Клод. — А вы, как только увидите, что тот внизу уходит и никто больше не придет, спускайтесь вот здесь. Солдаты ушли, а Соня с отчаянием, которое все же просочилось наружу, повернулась к мужу. Разлука была близка и неизбежна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.