ID работы: 13752948

Детективное агентство "Штольман и Селезнев". История вторая. Путешествие.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 506 Отзывы 7 В сборник Скачать

Спешка

Настройки текста
Перед автомобилем женщины остановились. Ангелина, задыхаясь от бега, холодного воздуха и адреналина, смотрела на машину с сомнением. — Вы действительно умеете его водить? — спросила она, прикусив губу. Она видела, как Софья бросила тревожный взгляд на отель, а потом решительно перевела его на дверь Пирса-Эрроу. — Меня учил отец, — сказала она и повернула ручку. Замков предусмотрено не было, видимо, предполагалось, что владелец автомобиля был в состоянии позаботиться о его сохранности, раз у него было достаточно средств, чтобы его приобрести. Дверь легко щёлкнула и отворилась. — Забирайтесь! — сказала Соня, кивнув на соседнее сиденье. Ангелина не заставила себя долго ждать и через минуту сидела на месте пассажира, с любопытством поглядывая на свою спутницу. Удивительное дело! Петр любил автомобили и с удовольствием совершал быстрые поездки, но ни разу не подпустил её к рулю. Вспомнив про мужа, Булатова помрачнела. Зачем он все это устроил? Зачем он стал частью того, что принесло горе стольким людям? Ради чего всё это? И где он сам? Жив ли? — Нажать на кнопку, — проговорила Соня, выводя Ангелину из задумчивости. Она озвучивала каждый этап, как когда-то с папой, чтобы все вышло правильно, чтобы ничего не забыть! Ох, как же ей не хватало сейчас отца! Он бы что-нибудь придумал! Он бы всех спас! Он бы… Нет, не надо, чтобы он был тут. Не надо, чтобы хоть кто-то из их родных был здесь! В городе снова горе, и взрывы, и смерть! Хватит этого! Они справятся сами! Мотор заурчал, и Софья с облегчением улыбнулась. Боже, благослови Чарльза Кеттеринга, который придумал электрически стартер! У них не хватило бы сил завести машину рукояткой, да к тому же это лишний шум. — Повернуть рычаг. Теперь вот этот. А сейчас педаль! — проговорила Соня, крепко держась за руль и смотря вперед. На месте конюшни в самом деле тлели обломки стен и крыши, но можно было найти место, чтобы проехать. — Она едет! — восхищенно воскликнула Ангелина, вцепившись в ледяное сиденье руками. В оконные щели немедленно стал задувать ветер. — Да! — сказала Соня, радуясь ничуть не меньше. Одно дело знать теорию, другое — делать всё на практике после большого перерыва. Проезжая мимо развалин конюшни, Соня уже подумала, что они перевернутся или застрянут, так их трясло, но обошлось. Миновав сложный участок, Софья нажала на газ, и они понеслись по улицам. Соня старалась ехать быстро, но дороги были покрыты снегом, поэтому приходилось проявлять осторожность. Важно было добраться до Грезина и привести подмогу, поэтому попадать в переделки им нельзя. В отдалении слышалась стрельба, по дороге им встречались разбитые стекла лавок и даже следы крови на снегу, но никого из повстанцев видно не было. Соня благодарила Бога про себя и молилась, чтобы все прошло благополучно. — Мы ведь успеем, да? — с надеждой спросила Ангелина. Ей было холодно, неудобно и страшно, но она так хотела, чтобы все вернулось на круги своя! Больше всего на свете. — Постараемся, — уклончиво ответила Соня. Она следовала совету отца. Не говори гоп, покуда не перепрыгнешь. Не делай выводов до окончания операции. Это может дорого тебе стоить. — А… А Паша? — прикусила губу Булатова. — Он справится, — резко ответила Софья, крепче сжимая руль. — Он не даст так просто себя убить. Как и остальных. Он сделает всё, что возможно, чтобы избежать потерь. Ангелина смотрела на суровое лицо своей спутницы. Помимо очевидного страха за мужа, в её голосе слышалась уверенность. Она верила в то, что говорила. Удивительно. — Я никогда не думала о нём так, — вдруг сказала Булатова, опустив взгляд на колени. — Я ведь обидела его тогда, теперь я понимаю. Я не предполагала… Женщина замолчала, а Соня только крепче сжала челюсти. Откровенность сейчас была лишней. Но лучше так, лучше сожаление, понимание и прозрение, чем бесконечная пелена того, чего на самом деле не существует. — Я не лучшая партия, чтобы об этом слушать, — дернула головой Соня. Ангелина растерянно посмотрела на неё. — Возможно, вам стоит сказать ему об этом! — Да, — медленно кивнула Ангелина, а потом закричала, зажмурившись и схватившись за сиденье обеими руками, потому что Соня резко нажала на тормоз, отчего машину повело в сторону и он чуть не врезались в стену дома. Посреди дороги лежал человек без верхней одежды. Он тяжело дышал, закрыв глаза. Грудь у него была в крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.