ID работы: 13753188

Болеутоляющее против боли

Max Payne, Дроны-убийцы (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кошки-мышки или детективы-наркобороны

Настройки текста
Примечания:
- Эн, может уже объяснишь, почему ты запер себя и нас в этой комнате и почему ты ведёшь себя так, будто сюда террористы ворвались?! Джей первой подала голос, когда Эн запер дверь и громко выдохнул, поралельно подпирая дверь комодом. Услышав вопрос Джей он наконец спокойно заговорил. - сижу я значит в библиотеке и читаю. Смотрю в окно, а там какой-то мужик с пистолетами к нам заходит. Теперь понятно, почему я сделал то, что сделал? Всё смотрели на Эна испуганными глазами, действительно, вороужонных людей слесь быть не должно, особенно сейчас.

***

Макс шёл по тускло освещённому коридору, его шаги отрадались глухим и тихим эхо по помещению, доски под ногами приятно скрипели, а шум дождя успокаивал, но Пэйн нервничал только сильнее. "как-то тут пустовато." подумал детектив, и ведь действительно: в коридоре никого не было, даже все дроны пропали, хотя их тут и не было. Благо спустя пару минут до ушей Макса донеслись звуки того бологана в банкетном зале и араматы кухни, он успокоился и ускорил шаг, ему нетерпелось допросить этого ублюдка своим любимым способом: выбивать имформацию, под страхом получения пули в лоб. Когда Пэйн наконец попал в банкетный зал, то кроме кучи дронов рабочих, которые украшали помещение и Луизы Эллиот, он ничего не увидел. - Миссис Эллиот, я детектив Пэйн. Мне нужно задать вашему мужу пару вопросов, прямо сейчас. Луиза на это лишь презренно посмотрела на собеседника и ответила, максимально блезгливым голосом: - Что вы тут забыли!? Пошол вон! ВОН Я СКАЗАЛА, ВОН! Она орала на Макса и пыталась выставить его из зала, но тот лишь сухо ответил. - У меня есть ордер на орест вашего мужа, не препядствуйте проведению этой операции, иначе я и вас упеку за решётку, у меня как раз 2 пары наручников с собой. После этих слов, девушка уняла свой пыл и промямлила: - Он в своём кабинете, по крайней мере я так думаю. Пэйн пулей ринулся в указонное место, но когда поднялся на второй этаж, то врезался в того дрона, с которым лучше даже в одном доме не находится.

***

Вся компашка сидела на кровати и ждала звуков пальбы или других признаков терроризма, но всё было тихо. - Может быть послать кого небудь из нас на разведку? Предложила Ви, потирая свои очки. Всё согласились, а выбирать того, кто пойдёт на разведку, они решили путём игры в "камень, нлжницы, бумага, ящерица, Спок" . Спустя 15 секунд проиграла Син, а значит именно ей придётся покинуть относительно безопасное место и идти проверять обстановку в доме. Выйдя из комнаты, работяга немного осмотрелась и в привычной ей монере, двинулись вперёд по коридору, руки у неё висели, как макоронины. На втором этаже всё было чисто, пришло время спускаться вниз. Син шла по коридору, поралельно обдумывая, как она будет терзать всех в этом доме, кроме Тессы, Эна, Ви и Джей, а потом всю вину спихнёт на этого террориста, или кто там ещё оружие в дом носит? Охранники, наёмники, полиция? Последний вариант усложнял задачу, ведь сидеть на скамье подсудимых Син не хотела. С первого этажа послышался вопль миссис Эллиот, она орала на кого-то и прогоняла его этими криками. Син не предала этому значения, малоли, может опять какой-то дрон попал под горячую руку, но вот когда она уже спускалась по лестнице, увидеть, как какой-то мужик с наручниками в руках несётся, как угорелый, а потом ещё и с ног сбивает, было вапще не круто, как минимум теперь Син поняла, что это не террорист, а коп.

***

Немного оттряхнувшись, Макс наконец удосужился посмотреть, кого он сбил: обычный дрон рабочий, девушка. Пэйн, помог ей подняться и продолжил бежать в сторону кабинета главы этого семейства, а Син уже направилась назад в комнату, но передумала. " лучше спрячусь на кухне, а когда придут гости я и устрою здесь кровавую баню." подумала девушка. Так она и поступила, дорога до кухни прошла без происшествий.

***

- Мистер Эллиот, вы просили сказать вам, если сюда придут правоохранительные органы. Здесь детектив Пэйн, он хочет с вами поговорить. Услышав это, Джеймс Эллиот не на шутку испугался, ведь именно Макс Пэйн перебил добрую половину наркодиллеров, с которыми он работал, а теперь этот поистене смертельно опасный человек у него дома! Только сейчас Джеймс понял, почему этот помойный дрон Эн, которого его дочь Тесса принесла со свалки и починила, увёл её куда-то, по всей видимости Эн увидел у этого копа оружие и сильно испугался. В этот момент Джеймс зохотел сказать Эну "спасибо" дрону, ведь тот походу спас его дочери жизнь. Эллиот в срочном порядке отправился в свой офис, дабы подготовить подарок для Пэйна, который в теории должен избавить детектива от обязательства жить и устроить ему встречу с семьёй. Джеймс поднялся на второй этаж, он постоянно оглядывался, боясь, что не успеет добраться до относительно безопасного места, где надежда на спасение была куда более яркой. Когда офис был достигнут, первым делом Джеймс разнёс к чертям свой ноутбук, ведь на нём была информация, которая могла подтвердить его причастие к валькирину. После этого он взял штурмовую винтовку, нацепил на неё глушитель и с помощью проволоки сделал простой механизм, который при открытии двери выпускал во входящего всю обойму из винтовки. После этого он взял пистолет с глушителем, открыл чёрный ход, замаскированный под шкаф и прощёл в него, закрыл дверь и облегчённо выдохнул, правда его преследовало чувство, что он что-то забыл, но он не мог вспомнить что именно. Но спустя несколько минут он услышал скрип двери своего офиса, затем приглашённые звуки пальбы, а после глухой звук упавшего тела. Джеймс ликовал, теперь он может спокойно произнести речь на торжестве и не бояться, что в него прилетит с десяток пуль. Он двинулся по коридору, дошёл до выхода, и оказался на первом этаже в уборной, дальше он без происшествий вернулся в банкетный зал.

***

Макс дошёл до нужной двери, он открыл её и тут же почувствовал дикую боль, но не крикнул, а просто упал в сторону, дабы не словить ещё маслины в живот. Он немного покорчился от новой дыры в животе, после чего принял болеутоляющее. После того, как боль утихла, Пэйн перебинтованна рану, дабы остановить кровотечение. Когда он вошёл в кабинет, то увидел, что попался в ловушку: винтовка M4 привязанная к стулу и с проволокой на спусковом крючке, при открытии двери курок был нажат и все 30 патронов были отправленные во входящего. На винтовке был глушитель, поэтому выстрелы никто не услышал. Пэйн быстро обнаружил, что ноутбук Эллиота был превращён в груду металлолома, а вот планшет, с которого можно было получить доступ к камерам лежал на столе, камера видео наблюдения записала всё, что происходило в офисе: то как Эллиот избавлялся от улик, как установил ловушку, как и куда сленял, как Макс получил очередь из винтовки в живот. Макс особо не унывал, взяв планшет, как компромат и улику, он направился на первый этаж, в надежде, что Эллиот именно там.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.