ID работы: 13753484

Случайные списки

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Примечания:
      Мы всегда можем попросить совет у друзей, но когда нам нужен совет по поводу друзей - следуем зову сердца. Второе сентября - такой же учебный день, как и первое. За исключением распорядка дня: сегодня уроки не сокращены. — Приветик. - Зуева снова подсела к блондину, опоздав на пару. — Что тебе нужно? - не отвлекая взгляда от преподавателя, тараторил Хенкин. — Тебя мама не учила, что нужно здороваться в ответ? — Привет. - закатив глаза, он положил ручку поверх своих надписей, что так старательно выводил, и посмотрел на соседку рядом. — Отмажь меня с последней пары, пожалуйста. - она состроила щенячьи глазки, не отводя взгляда от студента. — Снова не назовешь причину? — По-моему я не должна перед тобой оправдываться. - сложив руки на груди и слегка наклонив голову, она продолжила. - Не поможешь - я попрошу другого. - слабая манипуляция. Но, похоже, она сработала. — Ладно, отмажу. Это всё? - она утвердительно кивнула, а он продолжил писать конспект. — Скажи, что я плохо себя чувствую. У этой девушки была явная стратегия как увиливать с уроков. Блондин сомневается, что поступила она сюда своим трудом. Единственное, что она не учла - это не школа и здесь всем, мягко говоря, нет дела до тебя, пока не наступит время сессий.

***

Идя по холодным коридорам, что в начале осени не отапливаются, юноша наткнулся на дверь в курилку, откуда доносился яркий неприятный запах. — Правда?! Я обязательно буду! - кричала юная особа с другой стороны приоткрытой двери. Подслушивать не хорошо, и Боря прекрасно это знает. Однако этот раздражающий ангельский голосок чем-то гипнотизирует, заставляя слегка прислонить ухо. — Я не врала. Ради репетиции я вполне могу отменить все свои планы. - тихо хихикнув в руку, сказала брюнетка, после чего открыла дверь. - До встречи. - и, сбросив трубку, принялась осматривала стоящего перед собой однокурсника. - Подслушивал? — Я хотел спросить... - начал мямлить Хенкин, отходя на шаг назад. - Что мне сказать преподу? — Я же сказала. Соври, что я плохо себя чувствую. - она посмотрела на наручные часы. - Мне нужно бежать, отпишись потом. И, пожав руку растерянному студенту, поспешила удалиться из здания. Боря чувствовал себя прыщавым подростком, что не умеет контактировать с девушками. Он даже не знал причину своей растерянности.

***

— Извините, - встав со своего места, обратился юноша к преподавателю. - Зуева плохо себя чувствует, её не будет. — Это кто у нас? - оглушенный учитель поправил очки на переносице и посмотрел в журнал, что держал в руках. — Хенкин. После положительного кивка он сел на место, но его голова была забита совсем не словами преподавателя, а множеством вопросов: Почему уже второй раз она обращается к нему? У неё же наверняка есть знакомые в группе. Куда она постоянно уходит? Почему не может назвать причину? Что значит её фамилия в вк? С кем разговаривала в курилке? — «Отмазал»

***

— Я по вам скучала, - забегая на студию, она почти сразу прыгнула в объятия своих друзей. — Мы виделись с тобой вчера. - смеявшись с Зуевой, Игорь отстранился и отошёл назад, позволяя поздороваться Матвею. — К слову на счёт вчера: Где ты был? — Я познакомился с одним чуваком. Нормальный пацан, кстати. Пусть и лысый. - посмеявшись, он продолжил. - Тебя вчера не было в институте. Верно? — Не веди себя как мой старший брат. Тебе не превзойти его, даже если у меня его нет. — Может мы начнем? - ударив палочками друг о друга, прервал дискуссию шатен. — Я не для этого вас позвал. Не думали найти басиста? Брюнетка побелела, а ладошки покрылись испариной. Это больная тема, и девушка готова на все, чтобы не поднимать ее никогда. — Зачем? - нервно хихикнув, она попятилась к двери. - Мне казалось, что нам и втроем неплохо играется? — Ален, - начал блондин. - ты прекрасно знаешь, что без баса нам лучше вообще закрыть группу. Звук не тот, да и на подпевках никого нет. — На что ты намекаешь? - в этот раз вмешался Лагуткин. — Предлагаю позвать играть того парня, с которым я вчера познакомился. — Ты издеваешься? Мы отказали Гусину, а ты предлагаешь позвать незнакомого нам чувака, с которым ты хорошо сдружился? - брюнетка сделала шаг вперед, тыкая указательным пальцем в Новикова. — Успокойся. Мы знаем твою травму, но сука, мы не можем нормально играть без басиста. — Делайте что хотите. - и на последок обведя всех недовольным взглядом, девушка поспешила пойти прочь. Кто знал, куда она идет. Ей просто нужно было развееться, подышать свежим воздухом и наконец отпустить ситуацию. Это больно и тяжело. Это намного сложнее, чем забыть первую любовь. Она не забывается...

***

— Алёна? - девушка стояла у лестницы, ведущей к входу в учебное заведение, где у дверей стоят Боря, ничего не понимающий. - Ты просила тебя отмазать, а теперь стоишь тут. — Мне нужен твой совет. — Мой совет? - посмеялся Хенкин, прикрывая рот рукой. — Что смешного? — Почему ты просишь совет именно у меня? У тебя же точно есть друзья. - в миг он стал серьёзным, приблизившись в милой особе. — У меня не так много друзей, как ты мог бы подумать. - она помолчала, сделала шаг вперед и взглянула в глаза блондина. - Ты поможешь? — Хорошо. Я помогу тебе, но взамен ты ответишь на один мой вопрос. — Какой? — Куда ты постоянно уходишь? Молчание затянулось. Очень затянулось. Она не сказала как выкрутиться; Что сказать; Как соврать. Она растеряна. — Другой вопрос. — Что значит фамилия в вк? — Другой. — Почему ты просишь помощи у меня? - кажется, это подходящий вопрос. — У меня всего два друга и они учатся в другом заведении. Из всех в группе я знаю тебя. Да и ты, вроде как, виноват передо мной. - сказала она, припоминая ситуацию со списками. - Теперь поможешь? — Пошли туда, - он указал пальцем на детскую площадку, что находится недалеко от их института. - а по дороге расскажешь в чем проблема. Идет?

***

— Что ты хочешь от меня услышать? - юноша был растерян. Он только узнал о существовании её личной рок-группы и это его, мягко говоря, удивило. В конце концов он не совсем понимает, что от него требуется. — Мне нужно твоё мнение. — Но я же не знаю причину твоей вспыльчивости. Почему ты не хочешь найти басиста? — Боря, это личное. На это есть свои причины. Просто выскажи свою точку зрения. — Хорошо, я подумаю. Они сидели на лавочке. Зуева наклонила голову вниз, накрывая лицо ладонями. Она была в ярости или всё же растеряна? Ему понадобятся годы, чтобы изучить её эмоциональность. — Устройте состязание. — Что? Ты предлагаешь, чтобы они сражались бас гитарами? — Нет, - он усмехнулся с наивности брюнетки. - я предлагаю не такое состязание. - девушка выгнула бровь в недоумении, потому ему пришлось всё детально объяснять. - Найти человека, который лучше всех играет на бас гитаре. Пусть твои друзья послушают кто лучше играет: найденный тобой басист или новый знакомый твоего друга. — Ты предлагаешь позвать незнакомого мне человека с улицы? Это ещё хуже. — Дослушай: если твой басист выйграет это состязание, то договоришься с ним, чтобы он не являлся на репетиции по своим причинам. Тогда вы сможете играть прошлым составом. — А если выйграет новый знакомый моего друга? — Тогда просто смирись. Выбор за тобой. Может он и получил на меньшую часть ответы, но вопросов стало больше, чем он мог ожидать. — Ты будешь моим басистом! — Что?! - его глаза округлились, а на её растерянном личике появилась улыбка. - Я же не умею! — Это же бас. Я научу тебя!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.