ID работы: 13753484

Случайные списки

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Примечания:
      Иногда мы даем волю своим фантазиям, в последствии чего наши страхи выходят наружу. Но, что делать, если твой главный страх - прошлое? — Где мы? - брюнетка поставила указательный палец к губам блондина, намекая на то, что лучше бы ему молчать. Разувшись, они прошли в комнату, где девушка полушепотом ответила на его вопрос ранее: — У меня дома. — Почему мы шепчем? — Мама спит, отец на работе. На все вопросы ответила? - усадив Хенкина на кровать, девушка открыла шкаф, откуда достала чехол с гитарой и усилительное оборудование. — Ты боишься их. - замерев от слов Бори, она обернулась, сделав максимально непринужденное лицо. — Что? — Ты боишься своих родителей. — Бред. Они же вроде как... мои родители. - как бы она не старалась утаить этот страх в себе, блондин всё же уловил её ложь. — Это видно. — Давай мы просто уже начнем играть. - парень пожал плечами и отодвинулся от края кровати, давая место студентке и ее инструменту. - Поставь указательный палец на первый лад третью струну, а средний - на второй лад четвертую струну. Конечно же Хенкин не такой глупый и знает что такое лад, струны и их пронумерованность. Но почему-то именно с ней он хочет казаться новичком. Хочет, чтобы она объяснила. — Что? — Лад, это эти черточки. Ну, а струны я думаю ты знаешь что это. - Хэнк усмехнулся, поставил пальцы как сказала однокурсница и взглянул на нее. - Правильно. Теперь подключи гитару к усилительному оборудованию и проведи по струнам вниз. Кривая мелодия, напоминающая звон старого колокола, в котором что-то застряло, проиграла из инстумента. — Дай покажу. - девушка взяла гитару, поставила ее на одно колено и установила пальцы как прежде сказала Хенкину. Четкий, но совсем не тихий, как можно подумать, звук вышел из инстумента. — Покажи ещё что-то. - словно заворожённый, он смотрел на брюнетку, удивляясь ее таланту.

***

— Ты долго будешь играть на своей балалайке? Я же тебе вроде говорила, что думаю на этот счет. - женщина средних лет, с лицом почти точь-в-точь с Зуевой, вошла в комнату. Не нужно быть Шерлоком, чтобы понять, чья это мать. — Здравствуйте. - тихо пропел блондин, ощущая как его скулы напряглись. Кажется, теперь Боря понял, почему девушка боится своих родителей. — Ты ещё кто? Похоже, что репетиция на сегодня закончена. И Хенкин сомневается, что она будет ещё когда-то. Их максимум - неделя. Сможет ли он научиться играть на столь простом инструменте?

***

Вернулся Боря только под вечер. До этого он пару часов прогуливался по парку. Мел сидел на кухне, попивая чай и что-то листая в смартфоне, пока Хенкин тихо разулся и поспешил пройти в свою комнату. — И тебе спокойной ночи, Хэнк. - крикнул с кухни Меленин, но в ответ получил тишину. Пройдя в комнату, блондин сразу прыгнул на кровать. Пусть он получил ответы на меньшую часть, но вопросов стало больше, чем он мог ожидать. Неужели ее мать настолько изверг? Какой в поведении её отец? Почему она не может ответить по поводу фамилии? Куда внезапно делся басист? Как давно у неё группа? Холодная постель кутала своей теплотой, почти мгновенно погружая Хэнка в царство Морфея. Он уснул прямо в уличной одежде.

***

Шёл второй час ночи. Телефонный гудок жалобно звенел где-то в кармане худи, отчего у юноши не было выбора и ему пришлось проснуться. — Да, слушаю. - с другой стороны трубки донёсся женский плач и неразборчивое мычание. - Прямо сейчас? Про сон в эту ночь ему придется забыть. Осталось тихо выйти из квартиры, не разбудив своего друга. — Сейчас буду.

***

— Алёна, что случилось? По телефону я толком ничего не понял, не считая «Приди к институту». — Боря, - девушка уткнулась лицом в плечо друга, размазывая не смытую тушь по легкой куртке студента. - можно я у тебя переночую? — У меня? А как же твои друзья? — Я написала им тонну сообщений, оставила тысячи пропущенных перед тем как позвонить тебе. Они либо не слышат, либо принципиально игнорируют. — Хорошо, но по дороге ты обязательно мне всё расскажешь. Идёт? - в ответ брюнетка коротко кивнула и пошла в одну ногу с Хенкиным. — После того как ты ушёл она наорала на меня, мол я снова занимаюсь своей музыкой, мешаю ей спать и ещё какого-то чувака в дом привела. — Из-за этого пустяка ты ушла из дома? — Это не пустяк. Ты просто не понимаешь. - она немного помолчала, рукавом толстовки вытерла слезы и, сглотнув ком в горле, продолжила. - Потом пришёл отец, мама рассказала ему всё и теперь принялся орать на меня он. — Я всё еще не понимаю. Разве это повод уходить из дома? — Ты не представляешь, что такое каждый день слышать оры и ругань в мою сторону. В детстве за меня могла постоять бабушка, а теперь она с нами не живёт. - на словах о бабушке она снова сглотнула. - Я просто устала слышать претензии. Это было импульсивное решение. — Она умерла? - пусть он хотел это выдать за вопрос, но изложил скорее как утверждение. — Кто? — Твоя бабушка. Она ведь умерла, верно? — Да. - тихо прописклявила брюнетка, когда они остановились на светофоре. — Будешь сигарету? - студентка снова молча кивнула и тогда Хенкин вручил ей зажигалку вместе с пачкой сигарет. — Спасибо. — Это её фамилия в вк? - он обнял однокурсницу, поглаживая по плечу и параллельно поглядывая на светофор, ожидая зеленого света. — Нет. Это другая история. - она отстранилась, посмотрела в его глаза, а после снова повернулась к светофору. - Они не работают ночью, пошли.

***

— Борь, - Егор на цыпочках добрался до комнаты друга, потряс по плечу и дождался, когда тот откроет глаза. - кто у нас на диване спит? — На диване? - глаза блондина округлились и он, так же на цыпочках, прошёл в зал. - А, это Алена. — Мне это ничего не дало. - скептично сложив руки на груди, Меленин всё ещё ждал ответа. — Моя однокурсница. Вчера она сбежала из дома и попросила переночевать у меня. - они говорили шепотом, дабы не разбудить гостью. — А ты всех своих однокурсниц будешь к нам водить? - юноша повысил голос, но продолжал шептаться. — Что за агрессия, Мел? Я приютил девушку, что нуждалась в помощи. По-моему, она не доставила никаких неудобств. — Делай, что хочешь. - напоследок махнув рукой, Мел прошёл в свою комнату, закрыл дверь и начал собираться на работу.

***

— Я правда доставила много неудобств? - сегодня блондин поручился, чтобы девушка дошла в целости и сохранности до института, отсидела все пары и пошла по своим делам. Как это обычно делает Хэнк. — Нет, что ты. Просто Егор утром бывает раздражительным. - хотя он сам не знает, что нашло на товарища. Обычно Мел всегда спокойный, тихий, уравновешенный. Да даже по утрам он спокойнее, чем днём. Так что, что тревожит его друга - он сам не знает. — Ты собираешься мириться с родителями? — У меня выбора нет. Весь материнский капитал они потратили на оплату квартиры, так что мне даже не на что снять жилье. — Если хочешь... — Нет, я не буду стеснять тебя и твоего загадочного соседа. После этих слов она развернулась на пятках и отправилась в нужную аудиторию...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.