ID работы: 13753847

Друзья навсегда

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
CrazyGottis соавтор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Благополучно завершив курс обучения на пульмонолога, я в полном восторге позвонила моему Грегори. Парень был счастлив не меньше. Бросив по телефону "Я расскажу тебе лично, приходи", он отключился. Я пожала плечами - может быть, нашлось лекарство, способное скорректировать его обострения? Да ну вряд ли - я бы узнала первой.       Кинув в сумочку свой диплом с отличием, я вызвала такси и поехала в соседний поселок. Грег уже ждал меня, нетерпеливо подпрыгивая у ворот. Мы вместе прошли в дом.       - Какая причина для такой конфиденциальности? - спросила я, садясь на диван.       - Сначала ты. - нервно ответил мой друг. - Что у тебя?       - Диплом пульмонолога с отличием. - и я положила ярко-красную корочку на стол. - А ты чем порадуешь?       - Меня утвердили для участия в "СтарАкадемии". - обморочно сказал Грегори. - Я буду участником шоу.       Я едва не поперхнулась чаем. Что? Грегори - и СтарАк? А как же нагрузки? А курящие соседи по комнатам, коих там немеряно? А все эти занятия - спорт, хореография? Впрочем, он занимался танцами, но ведь бросил, когда легкие перестали справляться с нагрузками... И потом - есть ли там хорошие врачи? Ведь Грегори нуждается в ингаляциях, кислороде и кинезио. Всё это я озвучила парню.       - Впрочем, если тебе нужна будет моя помощь, я приеду. - пообещала я.       - Я и хотел попросить тебя об этом. - кивнул мой лучик. - Тем более, ты теперь пульмонолог. Хотя бы раз в неделю. Если нужно, мои родители будут оплачивать...       - Даже и не думай! - возмутилась я. - Мне в радость набираться опыта на тебе!       Настала осень. Грегори уехал в Париж, а я приступила к работе в клинике соседнего городка. Прошел месяц, и я поехала к парню - нужно было отвезти ему лекарства и оценить состояние. В пятницу вечером я села у экрана и включила TF-1.       Посмотрев свежайший эфир с Грегори я заметила, что он немного бледен, да и дышит чаще нормы. Подумав я решила приехать к нему, не дожидаясь понедельника.       - Как проходят твои репетиции?- я решила начать издалека, зная о том, насколько Грег не любит говорить о плохом самочувствии.       - Все в порядке, но отдыхаю немного дольше обычного... Наверное, поэтому устаю быстро. - откровенно сказал Грегори, убедившись в том, что все камеры выключены. - Если честно, мне всё чаще хочется полежать.       Ну да, поздний отход ко сну и ранние подъемы еще никого не сделали здоровее, а Грегори подавно. Нужно убедиться, что его болезнь не прогрессирует от контакта с курящими - минимум четверо дымит, как паровозы.       - Садись, я хочу прослушать тебя. Твое состояние вызывает некоторые опасения. - велела я, указывая кушетку в медпункте. Парень послушно лег на кровать, позволяя осматривать себя. - Тебе нужно в больницу, на курс магния с калием, у тебя появились шумы...       - Всё совсем плохо? - нервно спросил Грег. - Нельзя прямо тут прокапать? Например, вместо утреннего урока физкультуры. Я согласен ложиться в полночь, а вставать в пять утра...       - Я не смогу привозить тебе лекарства так далеко, а десятью системами тут не обойтись. - честно сказала я.        - А ты понимаешь, что у меня тут проект? - раздраженно выпалил Грегори. - И что мне итак пошли на уступки?       - Понимаю, но ты же не хочешь свалиться тряпичной куклой прямо под камерами? - парировала я. - Грегори, тебе не полуголым бегать надо и едой кидаться, а хотя бы воду подсоленную пить.       - Отстань, а! - взорвался парень. - Дай мне хотя бы здесь почувствовать себя человеком!       - Хорошо, только потом не страдай "Ах, у меня сердце давит", "Ах, меня тошнит от любой еды". - взбесилась я, и вышла из здания.       Упрямый, как баран! Еще даже половина сезона не прошла, а он уже ведет себя, как самая зазвездившаяся звезда. Ну пусть попробует еще раз мне позвонить и пожаловаться...       -Извините! - от замка бежала девушка. - Вы же врач? - я машинально кивнула. - Там Грегори плохо стало.       - Так... Без паники. Как тебя зовут? - спросила я, прикидывая, что взять.       - Люси. - ее широко открытые от страха глаза быстро-быстро хлопали. - Меня зовут Люси, а там с ним в спортзале Ода и Софьян.       -Люси, что с ним? - я уже вынула жгут и шприцы. - Как можно подробнее, пожалуйста.       - Он весь побелел, губы стали почти черными и он, кажется, дышать не может...       Выругавшись, я схватила аспиратор, бронхолитики и сердечное. Вбежав в зал, я увидела, что Грег лежит в углу, а рядом с ним стоят его друзья. Под головой парня лежала чья-то свернутая в валик кофта. Попросив чуть приподнять верхнюю часть тела Грега, я быстро ввела в рот парня аспиратор и нажала на грушу. Раздалось омерзительное хлюпанье, прозрачная часть аспиратора быстро заполнилась большим количеством желто-зеленой дряни, а Грегори смог вдохнуть. Я быстро закрепила жгут, вколола в вену парня бронхолитик и крепко обняла моего друга. К чести проекта, они погасили камеры в том углу, где всё произошло.       - Ну, теперь ты поедешь в клинику? - мягко спросила я, баюкая парня. - Можно договориться, и днем ты будешь здесь, а на ночь я буду увозить тебя в больницу.       -Я согласен... - прохрипел Грег, вставая на дрожащие ноги. - Мне что-то совсем плохо...       К ночи машина, подъехавшая с заднего двора, увезла Грегори в клинику. Там, устроив парня в отведенной для него палате, врачи начали стабилизировать его сердечко. Вскоре Грегори, откашляв со стакан мокроты, уже спокойно спал, а в его организм капали антибиотики и сердечные.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.