ID работы: 13753847

Друзья навсегда

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
CrazyGottis соавтор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Сегодня на "Фабрике" было весело и шумно. Каждый участник мог позволить себе расслабиться и выпить немного шампанского. Я была единственной, кто отказался от алкоголя. Не то, чтобы я была ярым борцом за трезвость, или ненавидела спиртное - просто не хотелось, да и за Грегори нужно понаблюдать.       Из слепой для камер зоны, где я сидела и наблюдала за парнем, отлично было заметно - большинство участников уже упилась шампанским до того, что завтра будут тяжело болеть с похмелья. Парни танцевали стриптиз, а мои мысли были заняты пациентами и работой. Увидев краем глаза, что Грегори наконец надел кофту, я подошла к нему, взяла за руку и усадила на диван. Потом погладила по голове и щеке и легко коснулась нежных губ. Грег ответил на поцелуй, а я проникла рукой под его кофту, кончиками пальцев прощупывая тонкие ребрышки и чувствуя как под ними бьется сердце...        По спине пробегают мурашки от столь приятного ощущения под пальцами. Я убрала руку и постепенно прекратила поцелуй. Грегори оперся на подушку, прикрыв глаза и часто дыша. Потом, натянув на лицо непринужденную улыбку, он поманил меня за собой. Вдвоем мы зашли в "его" комнату, где Грег повалился на кушетку.       - Тебе плохо, котик? - спросила я, беря его за горячую и влажную руку.       - Очень... - едва ворочая языком, ответил парень. - У меня все внутри горит... Мне надо в больницу.       Вызванные парамедики, оценив состояние Грегори, немедленно навесили на него капельницу с физраствором, аскорбинкой и глюкозой. Пока этот коктейль капал в вену, Грег был затащен в машину. Я поехала с ним - нужно госпитализировать его именно в мою клинику.       Уже на месте, когда Грег оказался в палате, я попросила двух санитаров сводить его в душ. На вопрос "А что случилось?" я честно ответила - парень чуток перебрал с шампанским. За счет муко, шампанское плохо усвоилось, теперь нужна помощь. Пока Грегори мылся, смывая с себя пот, я приготовила новую капельницу - Реамберин+Пиридоксин+Витамин С и Мексидол. В конце концов, хотя Грегори и выпил совсем немного, в его случае интоксикация сильнее.       - Ну и как ты умудрился? - мягко спросила я, когда иголка капельницы заняла свое место в вене парня. - Тебе же нельзя пить.       - Знаю... - пробормотал Грег. - Просто хотел ненадолго почувствовать себя, как все.       - Я все понимаю, Грег. - я погладила парня по голове. - Но так нельзя, мой хороший. Вот теперь ты под капельницей, тебе плохо.       Грегори молчал. Прислушавшись, я поняла - парень заснул, как только боль и другие побочные эффекты лишнего алкоголя отступили. Погладив его по щеке, я накинула на друга одеяло, а еще через полчаса стали подвозить и других перебравших друзей Грега. Впрочем, этого я уже не видела.       Через два часа, немного поспав, я отключила парня от капельницы и прослушала его сердце и легкие. Приятного было мало - возлияния еще никого не доводили до добра! Пульс был частым и слабоватым, а дыхание казалось прерывистым - сказывалась остаточная интоксикация. Еще раз приняв душ, посвежевший Грегори вернулся в палату.       - Тебе надо лечь в клинику. - заключила я. - Нужно провести бронхоскопию и обследовать твой моторчик.       - Не надо... - попробовал было сопротивляться Грегори. - Ну у меня же проект...       - А у меня ты! И твой больной организм. - парировала я. - Проект без тебя не умрет, а вот ты без лечения легко можешь отправиться к праотцам. Так что утром вместо физкультуры, хореографии и театра ты идешь на УЗИ сердца и бронхоскопию.       Попрепиравшись еще немного, Грегори согласился. Я позвонила организаторам и предупредила их - Грегори на утренние курсы не ждать. Парень появится к вечеру, на урок вокала и на пробы голоса. В это время Грег уже спал, выпив чая с булкой.       Утром я разбудила Грега и повела к себе в кабинет. Посадив парня на перевязочный стол, я села на стул рядом. Попросив друга лечь, я начала прослушивать его легкие и сердце.       - Его сердце бьется слишком быстро. Нужно его успокоить, иначе в наркоз будет тяжело вводить. - подумала я, а вслух сказала. - Котенок, что такое?        - Я боюсь. - сдавленно прошептал парень. - Наркоз и трубка бронхоскопа в легких... А потом кашель с кровью. - мрачно закончил Грегори        - Успокойся, пожалуйста. - попросила я. - Все пройдет хорошо. - я взяла давнего друга за руку        - Я попытаюсь... - пообещал Грег.        УЗИ я проводила в своем кабинете. Грег снова послушно лег, как делал всегда - уже привык. Я смазала его грудную клетку гелем и поставила датчик туда, где должна находиться верхушка сердца. Немного смещено вправо, чуть увеличена эхогенность... Контуры тоже неровно мерцают, говоря о тахикардии с аритмией.       - Котенок, а сейчас тебе придется потерпеть. - предупредила я. - Нужно посмотреть нижние локусы твоего сердца. Для этого я должна ввести датчик тебе под ребро. Это больно, но необходимо.       - Это не долго? - только спросил Грегори, выдыхая и ойкая, когда датчик вошел под его тонкое ребрышко.              - Это быстро. - сказала я, уже убирая руку. - Я закончила. Отдыхай, котенок.       По итогам уже намечалось легочное сердце, но пока что все было поправимо.        - А сейчас пришло время отправиться в космос. - объявила я, готовя шприц с наркозным препаратом.       Грегори крепко держался за мою руку, пока лекарство медленно попадало в кровоток, но скоро его красивые глаза медленно закрылись, дыхание стало тише, а мышцы расслабились. Осторожно взяв бронхоскоп, я совместно с Максимом начала осматривать легкие парня. В итоге суммарно мы откачали три литра мокроты вперемешку с гноем. На всякий случай мы несколько раз промыли легкие антибиотиком, чтобы убрать всю гадость хотя бы на пару недель. Оросив нос Грега лекарством, чтобы предотвратить носовое кровотечение, мы с коллегой отвезли моего друга в палату - приходить в себя после наркоза.       Проснувшись после наркоза, парень попытался приподняться на руках, но упал обратно. Я осторожно обняла его, чувствуя дрожь и частое дыхание. Через пару минут я дала ему попить и снова укрыла одеялом. Немного подумав, я погладила его по голове. Затем измерила сатурацию и надела кислородную маску. Чуть позже я вновь прослушала его сердце. Громкий и немного неровный ритм полился в уши. Грегори пролежит в клинике несколько дней, а там я уговорю его встать в лист ожидания.       - М-м-м... Пить хочется... - простонал парень. А затем из его рта полился несвязный бред. - Я кручу педали... Ветер в лицо... А папа меня держит за велосипед... Мама ждет... Земля близко совсем... Больно... Я хочу пить!       - Котенок, открой глаза. - попросила я, наливая пол-стакана воды.       Когда Грегори открыл мутные глазки, я прижала стакан к его губам. Парень со стоном выхлебал воду и снова лег на кровать, погружаясь в бессвязное бормотание.       - Мама... Я колено разбил... Упал с велосипеда... Папа не виноват...       - Малыш, ты о чем? - осторожно спросила я, положив ладонь на горячий лоб Грега. - Какой велосипед?       - Красный с белыми колесами... - пробормотал Грегори. - Я хорошо катаюсь.       Понятно... Очередной вариант отходняка от наркоза. Ну, хоть не срывается с кровати и не орет благим матом - уже хорошо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.