ID работы: 13753847

Друзья навсегда

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
CrazyGottis соавтор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
             - Ложись, котенок. Пришло время контрольного УЗИ сердца. - сказала я, покрывая кровать чистой пеленкой и встряхивая флакон геля-проводника. - Сейчас я увижу внутренний мир твоего сердечка.        Грегори послушно лег на кровать, застеленную чистой пеленкой. Я смазала его грудь гелем и поставила датчик на первую точку. Сразу стало видно, как замерцали камеры, предсердия и клапаны. Сначала все было ритмично, но потом вдруг контуры затрепетали.        - Ты чего разволновался, милый? - я убрала датчик от груди парня.        - Прости... просто вчера прочитал, что Карин уже беременная. Представил, как она ворвалась в кабинет, а там я лежу. - прошелестел Грегори. - Просто мне это в кошмаре привиделось.       - Какой ужас! - непритворно испугалась я. - Расскажи, чтобы больше тебя это не тревожило.       - Она беременная, с большим животом уже... Врывается в кабинет, а там я лежу на кушетке. Карин посмотрела на экран и сказала, что мое сердце ужасно выглядит. - передернулся Грегори. - А потом она требовала сделать ей УЗИ, но врач ее выгнал. - тихо признался парень, а я вытерла с него гель, поставила датчик на место и просто обняла.        - Она больше не доставит тебе проблем. - тихо сказала я, поцеловав его в лоб. - А теперь расслабься и не думай о ней. - добавила я, уложив парня на бок и снова намазав его грудку гелем. Теперь контуры сокращались плавно и ровно. Несколько секунд я даже сняла на телефон, чтобы сбросить Максу.        - А теперь придется немного потерпеть датчик под ребром. - сказала я, нанося новую порцию геля на датчик.       - Ой... - тихо пискнул парень, пока я рассматривала его сердечко.        - Вот и все. - сказала я, убирая датчик и вытирая гель. - Можешь спать дальше. - шепнула я на ушко парню, читая заключение       - Спасибо за разрешение, милая. - и Грег прикрыл глаза и заснул.       В моих планах было приготовить обед и лечь, обнимая моего милого котенка. Но звонок в дверь вынудил меня вытереть руки и поспешить. Я открыла дверь и увидела соседку. В руках она несла корзинку фруктов.       - Что это? - я указала подбородком на плетенку, доверху забитую яблоками, грушами и вишнями.       - Это благодарность тебе, детка. - сказала женщина, протягивая корзину. - Ты ведь уговорила моего внука пройти КТ легких, помнишь?       Я вспомнила. Это было год назад, еще до событий с моим Грегори. Я заметила, что примерно наш ровесник - внук этой женщины - очень нехорошо кашляет. Встретив его на очередной прогулке, я решила поговорить с ним на полном серьезе. Сперва парень отнекивался, потом разозлился, но я была настойчива. В итоге молодой человек явился в клинику, и на КТ легких стало видно новообразование. По его форме, нечетким краям и сосудистому питанию мы заподозрили злокачественность и дали парню направление к онкологу.       - Помню. - кивнула я. - Что с ним?       - Была онкология. - соседка вздохнула. - Он прошел лечение, сейчас наступила устойчивая ремиссия. Так что возьми эти фрукты, это наша тебе благодарность.       Улыбнувшись, я взяла вкусно пахнущую корзинку и отнесла её на кухню. Побалую я своего котика вкусным фруктовым пюре. А ягоды я, пожалуй, вымою и положу в вазочку.       А потом я вспомнила, как два года назад Грегори пришел ко мне домой утром, жалуясь на кашель и боль в груди. Почему-то у меня сразу закрались нехорошие подозрения. Попросив Грега раздеться до пояса, я прижала мембрану к низу левого легкого и попросила покашлять - мелкопузырчатые хрипы, жесткое дыхание... В общем, классическая картина обострения муковисцидоза, достаточно назначить антибиотик по посеву мокроты. Но внутри что-то кричало, что нужно сделать рентген - слишком уж сильный у парня кашель...       Переставив мембрану, я начала слушать сердце Грега. Пульс частит, но ритм ровный, в галоп не срывается. А вот это уже не характерно для обострения, поэтому я немедленно отправила моего котенка на рентген. По итогу у Грегори обнаружилась пневмония. Антибиотиками воспаление удалось снять за десять дней.       Вынырнув из воспоминаний, я вернулась в комнату, достала тонометр, измерила Грегу давление и положила аппарат на место - давление было пониженным, но для этого этапа сравнительно нормальным. Чуть подумав, я решила тотально прослушать моего котика беспроводным стетоскопом немного позже.       Всё же приготовив обед и заварив чай с мелиссой, клубникой и можжевельником, я села смотреть вебинар "Обструктивные заболевания легких - этиология, прогноз, лечение". Полтора часа пролетело незаметно, а я сделала несколько полезных пометок. И, конечно же, решила немедленно прослушать легкие Грегори.       Запустив на планшете программу, я поставила своего электронного товарища на первую точку - верхние дело легких спереди. Грег вздрогнул, но не проснулся. Вторая точка - между ребрышек парня... И чуть слышный стон, когда мембрана коснулась распилов. Грегори открыл глаза и посмотрел на мои действия. А я коснулась третьей точки - нижние межреберья.       - Какого черта? - сонно пробормотал мой лучик. - Ребра же болят...       - Ляг на живот, милый. - улыбнулась я, меняя мембрану на колокол. - И просто дыши.       Колокол лег между лопаток парня. Несколько секунд - и я переместила стетоскоп под нижние углы лопаток.       - Ну и что там? - спросил Грегори, когда я помогла ему лечь на спину.       - Всё в порядке, милый. - сказала я, убирая стетоскоп и отправляя записи в электронную карточку парня. - У тебя болят ребра, поэтому дыхание и пульс чаще нормы. А в целом картина очень хорошая.       - Слава всем богам, что ты не додумалась слушать мои кишки... - пробубнил Грегори, максимально приглушив голос, но я услышала.       - А хочешь? - и расчехлила коробку. - Поднимай пижаму.       - Не хочу! - обиженно ответил парень. - Итак неприятно.       Ну, раз ему неприятно - продолжим. И мембрана легла на кишочки парня, слушая их бурчание. Не отрывая стетоскопа от кожи, я начала свободной рукой пальпировать живот парня, слушая идущие звуки. Конечно - бульканье и прочие атрибуты воспалений были на месте, хотя уже и слабели.       Когда Грегори снова рванул в туалет, я убрала стетоскоп и скинула эти записи для контроля. Парня мучает понос - и я добавила это к записям. Новые ферменты работают, но нужно увеличить дозу. Когда мой котик вернулся, моя рука аккуратно легла ему на живот, аккуратно массируя...        - Не надо... я не хочу запачкать тебе постель. - попытался отвертеться Грег, но я строго посмотрела на него. Парень сразу понял, что пока в его кишочках не станет спокойно, массаж не прекратится. Через десять минут урчание и бульканье стихло и я опустила на нем рубашку.        - Спасибо... я хочу спать...- сонно прошептал мой птенчик.        - Спи. - тихо сказала я, кладя его на себя, обнимая и укрывая пледом. Комнату заполнило тихое сопение.... Тишина стала сонной.

Два года назад        По телевизору я видела, что Грег с Софьяном собирались ужинать, но мое внимание неосознанно привлекли синие губы парня... А уж увидев жуткий приступ кашля, я не придумала ничего, кроме как бросить все - запланированный поход к однокурснице на День рождения, дискотеку и кафе по этому случаю и ночную прогулку по городу. Камеры скрыли, отхаркнул мой лучик заразу, или приступ был непродуктивным. Но вот слабость, из-за которой парень навалился на стену и пошатывался, настораживали. Вызвав междугороднее такси, я оплатила дорогу до Даммари-ле-Лис.       Конечно, почти четыре часа - немало. Но я никогда не жалела времени для Грегори - ведь понимала, насколько быстро все могло оборваться. Приехав в городок, я без труда нашла замок - ведь я уже была тут, когда ребята малость перебрали.       Пройдя по коридорам, я поняла - ребята уже спят, всё-таки время перевалило за полночь. Грегори и Софьян, как я поняла, уже ушли спать. Прикинув место комнаты, я зашла туда. Грег лежал на кровати, раскинув руки и часто дыша. Я надела на бледное лицо Грега кислородную маску и начала прослушивать. Дыхание было частым, но без бульканья и хрипов, а вот сердце колотилось, как сумасшедшее, но после такого серьёзного приступа это абсолютно нормально. Никто ничего не видел - камера была выключена.       Когда я вышла из комнаты, выглянувший Софьян спросил, нужна ли помощь с лекарствами. Окинув его фигуру стриптизера, я покачала головой и посоветовала идти спать - дальше я справлюсь сама. Убедившись, что Грегори спит, я удобно легла рядом с ним и крепко обняла моего котенка.       - Всё же нужно очищать воздух и проветривать комнаты... Слишком несёт табаком. - мелькнула в уже засыпающем мозге мысль.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.