ID работы: 13753847

Друзья навсегда

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
CrazyGottis соавтор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
             Передо мной нарисовалась больничная палата и Грегори, опутанный датчиками и с кислородной маской на лице.        - Пожалуйста, сделай мне эвтаназию... Я больше не могу страдать от этих болей и я не хочу, чтобы ты ухаживала за мной, а я просто лежал как игрушка...- Грег умоляюще посмотрел на меня, чуть улыбаясь синими губами.        - Нет... - я помотала головой, и сняв с парня маску, быстро поцеловала его в ледяные губы.        В лазах Грега загорелся маленький огонек радости, а потом пришел врач. В его руках был шприц с мутной жидкостью. Быстрое движение, на руке Грега набухает вена, капелька крови... и последнее желания парня осуществилось.       Я проснулась в слезах, с бешено колотящимся сердцем. Включив ночник, я посмотрела на спящего парня, и взяв с тумбочки стакан воды, залпом осушила его. Тишину комнаты нарушало только тихое и спокойное дыхание Грегори. Осторожно выключив аппарат, я сняла маску с милого лица и прижалась к груди друга, поглаживая по голове. Это разбудило парня.        - Ты чего? - чуть хрипло спросил Грег, одаривая меня мягким теплом карих глаз. - Погоди... У тебя слёзы на щеках. Ты плакала?        - Кошмар приснился...- тихо ответила я. - Помнишь наш разговор об эвтаназии?        Грегори осторожно отодвинул меня от себя и сел на кровати.        - Милая, я рядом с тобой. Ты можешь меня обнять и чувствовать мое дыхание. - прошептал мой лучик мне на ухо        Я улыбнулась, продолжая обнимать самого любимого парня на свете.        - Сейчас я обработаю тебе шов. Все же во сне ты его немного почесываешь.- добавила я, открыв тумбочку и взяв диск и флакон с масляным антисептиком. Чуть позже я попила успокаивающего чая с мелиссой и снова заснула, обнимая моего котика, а на часах уже было четыре часа утра... Когда я проснулась, в мои уши все еще вливалось тихое сердцебиение парня.        - Грег, ты спишь? -тихо спросила я, поглаживая его по щеке.        - Нет. Я жду, когда ты встанешь, милая. - ответил парень.        - Тебе где-нибудь погладить? - добавила я, обняв моего милого мальчика.        - Да, если не трудно... Погладь мне ребрышки. - и мой котик послушно поднял пижаму.        Я осторожно положила теплые ладони на тонкие кости, начиная массаж. Грегори тихо ойкал от боли, лишь рыча, когда она становилась сильной, и сжимая простынь в комок.        - Мой хороший котенок. - я гладила по спине всхлипывающего от боли друга и чуть покачивала в своих объятиях. Потом мы позавтракали, Грегори получил систему для сердца, а я села дополнять свои вчерашние заметки новыми мыслями и рассуждениями.       - Я хотел бы... - Грег приподнялся на кровати, но тут же снова лег, чтобы не пережимать капельницу. - Ты можешь сводить меня в душ?       - Ты хочешь помыться? - улыбнулась я.       - Да... - мой лучик смутился. - Просто я в процессе массажа вспотел сильно. А сейчас еще капельница...       - Подожди, котик. - я отложила заметки и присела на кровать, обнимая Грегори. - Сейчас капельница закончится, и я тебя вымою.       Пошел дождь. Я отложила блокнот и вытянулась в кресле, слушая эти звуки. Вспомнилось, как в такую же сырую и ветреную погоду я пришла домой из университета. Стоял уже поздний вечер, дождь барабанил в окно, а усталость валила с ног. Поужинав, я хотела лечь спать - был сложный день, когда сливаются теория и практика. Раздался робкий стук в дверь. Я открыла, впуская в дом мокрого насквозь Грегори.       - Ты чего гуляешь в такую погоду? - поинтересовалась я, беря парня за руку.       - Увидел, что у тебя свет горит. - прошептал он. - Нет снотворного или от температуры?       - Есть. - я кивнула, уже изучая лицо Грега. Бледный, но глаза горят нехорошим блеском. Шепчет, но руки выдают легкое возбуждение. Да уж... Не меньше 38 с половиной. - Разувайся, снимай куртку и проходи в комнату.       - Нет... Просто дай лекарство и я домой пойду. - попробовал сопротивляться Грегори, но тут же закашлял, хватаясь за платок и сплевывая. - Ладно, иду уже...       Проверив температуру парня, я присвистнула - 38,7. Сатурация на оранжевом уровне, пульс шкалит... Какое, черт возьми, снотворное он захотел с такими показателями и таким кашлем?       - Вот тебе жаропонижающее, а вот лекарство от мокроты. - я протянула парню стакан АЦЦ и таблетку Ибупрофена. - Выпей и ложись спать. Незачем гулять под дождем с простудой.       Выпив лекарства, Грегори послушно лег спать в отведенной ему комнате. Я пошла к себе, чтобы довольно быстро уснуть. А через пару часов меня разбудило чувство чужого взгляда. Открыв глаза, я увидела Грега, стоящего около моей кровати.       - Почему не спишь? - я накинула халатик. - Плохо?       - Бессонница... - вздохнул он. - И это... У тебя нет салфеток бумажных? Из меня тут... полезло...       - Мокрота отходит? - Грег кивнул. - Сейчас дам.       Через час, когда в легких парня стало число под действием препаратов, он выпил чая и лег спать. Пару раз я еще просыпалась, чтобы проверить сатурацию и температуру Грега. Утром он чувствовал себя лучше, но все же я решила, что ему будет нелишним сдать мокроту и кровь на анализ. В мокроте ничего нового, в крови - ожидаемое небольшое воспаление.

      Тикали часы. Слышались тихие вздохи Грега и чуть слышный стук капель об накопитель. Я дописала заметки и посмотрела на систему - оставалось уже очень мало. Перекрыв капельницу, я прижала ватный шарик к проколу. Грег поморщился, когда я прибинтовала вату к руке.       - Потерпи, моё солнышко. - я поцеловала его в щеку. - Пять минут, и я отведу тебя помыться.       Когда прошло обозначенное время, я сняла повязку с руки Грегори, убедилась в том, что крови нет, и повела парня в душ. Мой лучик присел на коврик и включил теплую воду. Я взяла душевую лейку и начала поливать его с головы. Грег вылил на себя немного геля и начал чуть неуклюже намыливаться, смывая с себя пот и вышедшие с ним излишки лекарств.       Уже чистый, мой Грегори вылез из ванной, вытерся и оделся в чистые вещи. Я положила его мокрую и уже затвердевшую от пота пижаму в стиральную машинку и повела парня на кухню. После легкого полдника Грег снова блаженно вытянулся на кровати и начал чуть слышно петь. Я вслушивалась.       - Между нами история, которая началась случайно. - пел мой котенок. - С глаз, ищущих друг друга. Между нами время...       Я не выдержала. Завалившись рядом, я начала покрывать поцелуями бледные щеки парня. Он прекратил петь, обнял меня и быстро уснул.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.