ID работы: 13754258

Triumph der Besessenheit

Слэш
NC-17
В процессе
170
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 216 Отзывы 35 В сборник Скачать

1. Ускользающая румяная заря

Настройки текста
Примечания:
Германия решительно взглянул на слегка опешившего русского снизу-вверх, выпрямившись, чтобы хоть немного поравняться с ним ростом. На это действие Империя со смешком приулыбнулся. Подросток было приоткрыл рот, будто хотел сказать что-то ещё, но сзади на его плечо легла тяжёлая рука, облачённая в чёрную перчатку. Мальчик еле заметно вздрогнул, уже понимая, что влип в неприятности по самые уши. Но поворачиваться к стоящему позади упорно не хотелось. – Deutschland. Hast du vergessen, worüber wir gestern geredet haben? – Пруссия с силой стиснул плечо ребёнка, который даже не посмотрел на него, больше предпочтя наблюдать за эмоциями стоящего впереди Российской Империи. Тот был в смятении и явно не желал быть свидетелем семейной размолвки. Приятная прогулка стремительно омрачилась. – Nein, vater. – Also, was zum Teufel machst du hier? – Entschuldigen Sie,– без единой капли раскаяния Германия кинул последний взгляд на русского, после чего поспешно скрылся за густыми кронами садовых деревьев. Россия со сложным выражением лица перевёл свой взгляд на прусса. Он прекрасно понял весь разговор, что, впрочем, совсем его не радовало. Как можно быть таким чёрствым к собственному дитя? Будь у самого имперца сын, он бы его холил и лелеял. К чему же такой холод? – Извиняюсь, что вам пришлось лицезреть столь неприятную сцену, – Пруссия опередил вопросы Империи, подходя и равняясь с ним. – Но с этим ребёнком по-другому никак! Россия слабо и с недоверием кивнул. Не ему, конечно, судить чужие способы воспитания... – Пусть так. Но почему вы столь упорно скрываете своего наследника ото всех? Прусс утомлённо покачал головой. – Вы сами увидели, какой он. Опозорит же меня всего! Как бы я ни старался его научить, сколько бы учителей не нанимал, он всё равно не знает даже базового этикета, правил приличия да и за языком не следит вовсе. Несносный мальчишка. Пропускает занятия, запугивает слуг, сбегает со дворца! Одним словом, стыд, а не наследник! – под конец своей тирады он раздражённо и с чувством выругался на прусском куда-то в сторону. – В детстве он был намного лучше. Что же из него вырастет... – сокрушался король. Империя же совсем не разделял его горя. Да, возможно ребёнок не вышел характером, но разве это конец света и такой уж позор? Но поддержать товарища надо. В конце концов, поддержка – единственное, чем он может помочь пруссу сейчас. – Не сокрушайтесь вы так. Время всё расставит по своим местам, и возможно с возрастом это пройдёт, – русский с приободряющей улыбкой похлопал его по плечу. – Кто ж из нас был послушен в детстве? – А вы как всегда полны надежды, – Королевство ловко переводит тему, всё ещё мрачно качая головой. – Не вижу смысла жить в постоянной скорби и тоске. Лучше видеть в людях хорошее, разве нет? – Ну-ну. И именно поэтому вы так любите плести всевозможные искусные интриги, а затем втягивать в них всё, что движется? – как бы невзначай спросил старший, успевший уже отлично ознакомиться с некоторыми жестокими уловками друга. Они наконец-то сдвинулись с места и продолжили свою неспешную прогулку по окрестностям цветущего сада. – Политика и моё личное мнение – совсем разные вещи. На мировой арене нам всем приходится делать всё возможное и невозможное, чтобы наши страны процветали. Пусть и беря на душу страшный грех. – Таково бремя стран, – философски изрёк Пруссия, наконец ставя точку в этом не самом приятном разговоре. Они ещё немного наслаждались видами различных растений в полной тишине, нарушаемой лишь ветром и шуршанием листьев. Каждый думал о своём.

***

В конце концов, на закате им пришлось распрощаться. Пруссия сердечно проводил друга в путь, ещё пару минут наблюдая за уезжающей каретой. Когда же она скрылась из вида, Королевство отправился на поиски сына. Он не оставлял попыток остепенить его и хоть немного, но научить манерам.

***

Лишь спина отца скрылась за одним из поворотов, Германия осторожно высунулся из-за своего укрытия – белой массивной колонны, в тени которой он и прятался всё это время. Алые глаза недобро блеснули в свете садящегося солнца. Его рот растянулся в нездоровой ухмылке. – Я буду с нетерпением ждать нашей следующей встречи, господин Российская Империя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.