ID работы: 13754258

Triumph der Besessenheit

Слэш
NC-17
В процессе
170
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 216 Отзывы 35 В сборник Скачать

2. Думы в разлуке

Настройки текста
Примечания:
К сожалению для маленького Германии, Россия просто физически не мог приезжать к ним слишком часто. Визиты визитами, а он остаётся полноценной державой, которой приходится тщательно следить за собственной страной, что отнимает множество сил и времени. Да и после того дня Пруссия надолго запретил своему наследнику покидать территорию дворца под страхом различных наказаний и лишений. Не то чтобы это сильно впечатлило подростка, но раз русский всё равно больше не заезжал к ним, то и сбегать особо незачем. Весь срок своего "домашнего ареста" германец был послушен и покладист, настораживая этим старых служанок, но очень радуя отца, который ничего странного в резкой перемене характера не видел. Слишком уж он был счастлив, что его сынишка наконец-то повзрослел и взял себя в руки, как и предсказывал Российская Империя. Вечерами германец пытливо расспрашивал Пруссию о России. О нём самом, о его городах и о любой возможной мелочи. Королевство с радостью отвечал на любой его вопрос, надеясь, что таким образом сын уже планирует укреплять отношения с русским в далёком будущем. О, он ещё как это планирует. Мало-помалу, но Германия решился даже наконец-то взяться за ум и полностью посвятить себя усердной учёбе. Он хотел стать достойным наследником и хорошей партией для Российской Империи. Он должен стать непременно лучше всех, чтобы завоевать чужое сердце! Такая невинная и по-детски наивная влюблённость слегка забавляла и умиляла всех учителей и слуг, с которыми мальчик делился своими грандиозными планами. И каждый взрослый будто считал своим долгом спросить что-то вроде: "А как же милые фрейлины?" Подросток же только с отвращением фыркал и нос воротил. "Это ты сейчас так говоришь. Вырастешь – поймёшь," – стало привычным ответом.

***

Величественный русский императорский дворец был сегодня как никогда красив, ярок и многолюден. Люди в спешке сновали туда-сюда, стараясь всё успеть и всё сделать. Шум, гам и удивительно привычная для всех суета. А причиной всему служило очередное собрание держав. Абсолютное большинство стран уже давно сидело внутри за своими столами, обсуждая друг с другом последние новости. Обычно за каждым таким разговором рождались бесконечные множества новых интриг и сплетен. Слегка опоздавший на это мероприятие Пруссия даже растерялся на пару секунд, не в силах найти среди всех остальных одну знакомую светлую макушку. – Пруссия! – слава Богу, Россия сам первым заметил прусса, который сразу же поспешил к нему. – Я уж подумал, что вы сегодня не почтите нас своим присутствием, – с привычной усмешкой русский пожал его руку. – И вам добрый день, – Королевство тоже приулыбнулся и присел на соседнее кресло. – Так просто, увы, от меня не отвязаться. Но я искренне надеюсь, что вы не в обиде на меня за эту небольшую заминку. – Конечно, нет, что вы! – Воркуете, господа? – неожиданно раздалось от подсевшего к ним британца. – Только вас и не хватало, – русский с улыбкой кивнул ему в знак приветствия. Пруссия поступил точно так же, хоть и говорить более ничего не спешил. – Какие-то новости или просто так? – Естественно, новости, – хитро улыбнулся Великобритания. – Хочу пригласить вас двоих к себе на грандиозный бал в честь моей годовщины как империи, – он протянул им по конверту с приглашениями в них. – Можете взять и наследников, если есть, – Англия часто так шутил в присутствии Пруссии, считая, что тому давно пора бы и обзавестись ребёнком. Королевство лишь закатил глаза, но не более. – Приму за честь, что вы лично вручили нам приглашения, – со смешком Россия принял конверт. – К слову, вы не заметили сегодня ничего странного? – Что же... Обычно народу меньше, а сегодня будто решили приехать абсолютно все страны? – предположил тот, поудобнее устраиваясь в кресле. – Верно. Людей и правда довольно много, – Российская Империя спрятал данное ему приглашение в карман мундира. – Чересчур много, – с совсем едва заметным упрёком добавил Пруссия, так же убирая свой конверт. Русский утешающе похлопал его по плечу. – Нам не привыкать. И позвольте отметить, что сегодня вы необычайно спокойны, хотя такие мероприятия и на дух не переносите. Неужели случилось какое-то чудо, раз вы до сих пор сохраняете настолько нейтральное выражение лица? – Россия с плохо скрываемым любопытством заглянул тому в глаза. Услышавший это Британия теперь тоже задался таким же вопросом. И правда, для прусса такое титаническое спокойствие несвойственно. Но прусс отвечать не очень-то и хотел в присутствии кого-то постороннего. Видимо, что-то личное. Россия повернулся к англичанину с немой просьбой оставить их двоих ненадолго. Британец понятливо кивнул и поспешил скрыться в компании так вовремя подошедшего француза. И лишь тогда Пруссия с лёгкой улыбкой на губах принялся рассказывать: – Представляете, мой сынишка наконец-то за ум взялся. После вашего последнего визита он словно другим человеком стал. Ведёт себя куда прилежнее, принялся за усердную учёбу и даже перестал сбегать из дому! – прусс был вне себя от радости, и это было прекрасно видно. Империя с интересом его слушал. Не так часто он видит друга таким счастливым и разговорчивым. – Всё-таки вырос, я полагаю. И сердечно вас поздравляю! Раз уж так, то когда планируете представить его остальным? Наследник ведь, пора бы и с другими странами его познакомить. Тем более, возраст уже позволяет. – Да, вы правы. Думаю, ещё месяц, и я смогу вывести его в свет. – Тогда буду с нетерпением ждать.

***

– Junger Herr, Seine Majestät möchte Sie in seinem Büro sehen, – торопливо пролепетала молодая светловолосая служанка, учтиво поклонившись. – Okay, jetzt, – Германия раздражённо отмахнулся от неё, будто от назойливой мухи. Девушка поспешила уйти прочь из его комнаты. – И зачем же я понадобился отцу так поздно? – он ненароком бросил взгляд в окно, за которым ничего не было видно. Только кромешная темнота. Даже луна и звёзды сегодня какие-то тусклые... Ещё немного посидев за своим захламлённым столом, немец неохотно поднялся и, расправив полы одежды, отправился к отцу. Пришлось долго плутать по длинным мрачным коридорам, освещённым едва горящими свечами. Неуютно. Наконец он остановился у большой и тяжёлой двери из тёмного дерева. На ней висела одна-единственная золотая табличка: "Königreich Preußen" Не раздумывая, подросток открыл её, заходя внутрь. Пруссия сидел за своим письменным столом, на котором никогда не было ничего лишнего. Только чернильница, перо и стопка документов. Из-за этого остальная часть стола всегда пустовала. Услышав скрип двери, он поднял немного сонный взгляд на вошедшего. – Отец. Вы хотели меня видеть? – Да, хотел, Германия, – он немного отодвинул свои бумаги в сторону. – Это быстро, не бойся. Садись, – прусс указал на другой стул перед собой. Ребёнок без лишних пререканий уселся на указанное место. – Итак. Я хотел сказать, что рад тому, что ты всё же взялся за ум. Правда рад, – ласково начал старший. Немец непроизвольно напрягся, услышав такой нежный тон. Всё ещё было непривычно, что отец так спокойно говорил с ним. Без упрёков, гнева и бесконечного разочарования в голосе. А Королевство тем временем продолжал: – И так как ты мой наследник, то рано или поздно тебе придётся занять моё место. Сам понимаешь, это требует железных нервов, стойкого духа и других качеств, которые, как я вижу, в тебе точно есть. Но, что ни мало важно, тебе придётся много контактировать и с другими государствами. Германец заторможенно кивнул, уже понимая, к чему тот клонит. И не то чтобы это сильно его радовало... – Британская Империя скоро устраивает бал в честь своей годовщины. Как ты понимаешь, стран там будет хоть отбавляй. И я считаю, что для тебя это будет прекрасной возможностью со всеми познакомиться, а может даже с кем-то подружиться, если так можно выразиться, – Пруссия протянул ему полученное ранее и уже открытое приглашение, терпеливо дожидаясь, пока наследник полностью прочтёт его. Германии хватило пары секунд, чтобы пробежаться глазами по тексту. Это ведь такое большое событие... Немец не думает, что готов так резко выйти в свет после 14-ти лет изоляции. Ладони невольно вспотели, стоило ему представить, сколько там будет людей. Новость о том, что у Пруссии все эти годы был наследник будет очень громкой. Слишком громкой. И множество стран точно захотят увидеть германца... Сама мысль об этом неприятно давила. – Я не думаю, что хочу туда идти, отец, – он вернул листок ему. Нет, он точно туда не пойдёт. Ни за что. – Что? Почему? – прусс удивился. Такие мероприятия ведь не каждый день устраивают! Он полагал, что сын будет очень рад побывать на таком и увидеть много новых лиц. – Будет слишком много лишнего внимания и лишних глаз. Не люблю такое, – его красные глаза с лёгким уколом посмотрели прямо на родителя. – Я могу познакомиться с другими державами и на менее людных мероприятиях. А ещё лучше при личных встречах тет-а-тет. Так почему же я должен идти туда? Прусс с усталостью вздохнул, подпирая голову рукой. Убедить этого ребёнка сделать что-то всегда было нелегко. Он должен сам этого захотеть. Но сразу же в голове родилась идея, как подстегнуть его интерес к балу. Не зря же подросток так расспрашивал его о России последние дни. – Хорошо, я понял. Ты можешь не идти... – с напускной небрежностью произнёс Королевство, возвращаясь к заполнению бумаг. Германии невольно подумалось: "Неужели он так просто меня отпустит?" Он уже хотел пожелать спокойной ночи и уйти обратно к себе, как отец продолжил: – Но я уже сказал Российской Империи, что ты приедешь со мной. Он очень обрадовался. И будет жаль расстраивать его твоим отказом... – прусс с грустью покачал головой, намеренно не поднимая взгляда на сына, который в тот же миг застыл на месте. Российская Империя тоже будет там?! Тогда и Германия просто обязан поехать туда! – Отец, стойте! Я передумал! – поспешно затараторил мальчик, вскакивая с места. – Я хочу поехать с вами! Пожалуйста! Король довольно улыбнулся, откладывая перо в сторону. Его сыну и правда очень нравится русский. Но ничего страшного. Это ведь не более, чем подростковая влюблённость. Мимолётная и несерьёзная. – Отлично. Тогда будь готов к завтрашнему вечеру. Собери вещи и скажи слугам, чтобы они подобрали тебе наряд. А теперь можешь идти. Спокойной ночи. – Да, хорошо! Спокойной ночи! – Германия поспешил пулей выскочить из кабинета родителя. Так он и свалился на свою кровать спустя пару минут пробежки по длинным коридорам, даже не переодевшись. Зато долго размышляя о предстоящей поездке и встрече с Россией. Да он ведь уже и не заснёт вовсе! Столько мыслей, идей и эмоций! Завтра он точно проявит себя во всей красе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.