ID работы: 13754258

Triumph der Besessenheit

Слэш
NC-17
В процессе
170
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 218 Отзывы 35 В сборник Скачать

16. Презумпция невиновности

Настройки текста
Примечания:
Он бежал изо всех сил. Бежал, не различая дороги. Бежал, не обращая внимания на усталость. Всё, лишь бы спрятаться от лунного света за многочисленными деревьями и кустарниками. Каждая страшная тень, каждый лишний шорох теперь казался ему враждебным, опасным. Усердно подавляемые адреналином тревога и паранойя наконец вырвались наружу и не позволяли затормозить ни на миг. Нахлынувшие эмоции поглощали его с головой. Только не сейчас, только не здесь. Только бы не упасть. Только бы не наткнуться на гвардейцев. Только бы сбежать. Они уже у него на хвосте. Они видели. Они всё знают. Они поймают его. Они убьют его.

***

Звёздная ночь, шелест листьев и свежий ветер, треплющий волосы – ну разве не прекрасная атмосфера для взбодряющей прогулки? Вот и Шарлотта думала так же, когда наконец оказалась там. Что за чудесная ночь! – Тебе уже лучше? – придёрживая девушку за руку, Россия неспеша вёл теперь уже супругу по извилистым дорогам огромного сада. Здесь так легко потеряться, он и сам долго запоминал каждую дорожку... – Ах, намного, – с лёгкой усмешкой отзывалась та, сильнее сжимая чужую ладонь в своей. Как же волшебно это ощущалось! – Душа моя, не волнуйся. Просто совсем немного распереживалась, вот и сделалось мне дурно. Империя покачал головой: – Впредь не стоит так сильно нервничать. – Да будет тебе, свет мой, – с улыбкой отмахнулась она, поистине наслаждаясь каждым мгновением, проведённым вместе со своим мужем. Незабываемо. Лучший день и лучшая ночь в её жизни. Интересно, сколько ещё радости и веселья ждёт их вместе. За такими приятными размышлениями время текло незаметно. Дальнейшая прогулка проходила в приятной, комфортной тишине. Изредка девушка останавливалась у какого-нибудь особо чарующе-яркого цветка и расспрашивала имперца о нём. Но особенно ей приглянулись необычайно насыщенные алые розы на одной из тропинок. Сам же Россия не припоминал таких цветов именно в этом месте. – А это? – Это... Обыкновенные розы. – Какие красные! Прямо как наливные яблочки на солнце! – Соглашусь. Но ведь раньше здесь росли белые- – Ах! Российская Империя так резко закрыл глаза Шарлотте ладонью, что та не на шутку перепугалась. – Что случилось?! – Н-не смотри! – с дрожью в голосе крикнул император, чем напугал её лишь больше. Она попыталась отнять его руку от своего лица, но он притянул её сильнее к себе, не позволяя этого сделать. – О, Боже... Стража! Девушка услышала, как Россия еле различимым и надрывным шёпотом добавил: "Господи, Пруссия..." А затем она почувствовала тошнотворный металлический запах, ударивший прямо в нос. Кровь. Разум её помутился, дыхание спёрло, к горлу подступил комок. Что... Что случилось?.. Россия всё ещё не давал ей посмотреть. Оно и к лучшему. Быстро подоспевшие солдаты почти сразу увели её подальше. Когда она всё-таки снова смогла видеть, то успела лишь краем глаза заметить лужу крови на тропинке и... изуродованное тело. Просто безобразное алое месиво. Российская Империя остался около трупа с ещё парой солдат. Его резко остекленевший безжизненный взгляд стал последним, что увидела девушка перед тем, как стража оттащила её прочь, ведь ещё немного и её бы вырвало на месте. Как же праздник её мечты и всей её жизни превратился в... это?.. Но ведь на месте трупа могла оказаться и она.

***

– Я понятия не имею, как это могло произойти... Все гости были весь день под присмотром... Всё было предусмотрено до мельчайших деталей... – опустошённо произнёс русский, скрестив руки на груди. (Хотя скорее это было попыткой обнять самого себя, чтоб хоть немного успокоиться и согреться.) Хотелось отгородиться от всего мира и просто не верить в происходящее. – Я даже с трудом могу узнать его... Точно ли это Пруссия, а не какой-то отвратительно жестокий розыгрыш? – Британия старался лишний раз даже не поворачивать голову в сторону истерзанного трупа. Уже от одного запаха его тошнило и бросало в дрожь, не то, что от вида. Всего час назад они все веселились и желали, чтобы этот прекрасный день не кончался, а сейчас... А сейчас оплакивают то, что осталось от их друга. – Уж ты-то должен лучше меня знать, как он выглядит. И ты точно видишь, что это он, каким бы обезображенным не был... и... А где Франция с Австрией? – Им обоим сделалось дурно. Оно и понятно, но удивительно, что Австрия выглядел куда бледнее и хуже. Будто второй труп. Не хватало нам ещё и этого. – Как бы они не притворялись, что ненавидят друг друга, потерять брата... Ужасно, – он выдержал небольшую паузу, собираясь с мыслями. – Но я всё равно не могу даже представить, кто и каким образом... – Однако ты тоже понимаешь, что сделать это могли только страны. Нужно мыслить логически. Я, ты, Австрия и Франция были весь день вместе, и никто из нас не мог совершить этого. Так остаётся всего трое возможных кандидатов – Королевство Венгрия, Германия и Австро-Венгрия, – несмотря на всё происходящее, Англия сохранял трезвость ума. Одно из его самых ярко-выраженных качеств. Конечно, за долгие столетия он и не такое видел, но каждая смерть близкого человека всё равно отзывалась болью в груди. Сколько же ещё таких горьких утрат им предстоит перенести? – Нет, дети точно не могли совершить такое. Даже не приплетай их сюда. Тем более, Германия. Это ведь его родной отец. – Исключать никого нельзя, Россия. Ты ведь и сам убил собственного отца в его возрасте, потому и Германия не должен становиться исключением. – Нет, может- – Тебе надо успокоиться. Нам обоим. Идём. Оставим всё здесь на стражу. Нам ещё думать, как преподнести эту страшную новость общественности. Замять это дело точно не получится. – ... – Давай, идём, Россия. Чего встал посреди дороги? – Я только заметил. Его орден... – Пошли!

***

Германия не знает, как смог так быстро оказаться в своих покоях, но, стоило ему влететь туда, он немедленно запер дверь на ключ и на всякий случай подпёр её ручку деревянным стулом. Ему должно хватить времени до того, как тело найдут. Стянув с себя верхнюю одежду, которую он не испачкал только каким-то чудом, он выгреб всё из её карманов. Письменный нож с уже подсохшей тёмной кровью и отцовский орден тут же полетели на стол, со звонким лязгом ударяясь о его поверхность. Нужно что-то сделать с ними. Отмыть, сжечь, выбросить, спрятать. Что угодно, лишь бы избавиться от этих вещей. И зачем он только ввязался во всё это?! Но как вовремя его беспорядочные размышления были прерваны голосами за дверью: – Тебе уже лучше? – Меня сейчас наизнанку вывернет... Пруссия... – судорожный вдох. – Я... – Австрия, нам нужно ещё оповестить Королевство Венгрию. И лучше ничего не говори, может стать только хуже. Сейчас дойдём до ваших с ней покоев и присядешь, хорошо? Они прошли мимо его комнаты, но Германия всё равно старался вести себя как можно тише, сидя, не шелохнувшись и даже лишний раз не дышать, пока посторонние шаги окончательно не стихнут. Значит, времени у него уже нет. Отца нашли. Он не сможет избавиться от следов так просто. Изначально он просто хотел закопать все улики в какой-нибудь укромном месте, где их точно никогда не найдут, но теперь вся территория вокруг дворца наверняка будет заполонена гвардейцами, а коридоры – слугами. Нужен другой способ, как отвести подозрения от себя... Убить страну может лишь другая страна, и это факт. Значит, он автоматически в списке главных подозреваемых. Тогда... Чёрт. В голове всё ещё крутились обрывки последнего подслушанного разговора, мешая мыслить о чём-либо другом. Это отвлекало, раздражало. Нужно сосредоточи- Ну конечно! Как же он сразу не догадался! Ответ действительно был на самой поверхности. Австрийская Империя и Королевство Венгрия. Австро-Прусская война же послужит вполне достаточным мотивом для неё и её супруга. Ему достаточно будет просто умело подкинуть улики в их личные вещи, а Франция и Австрия как раз направляются в нужную комнату... Нужно действовать сейчас же. Он схватил нож и крест, наскоро пряча их в карман брюк. Стул, до этого подпиравший ручку двери, полетел в противоположное направление. Отперев замок трясущимися руками, Германия пулей вылетел в коридор, видя вдалеке уходящих француза и австрийца. Нужно догнать их, а дальше будет дело за малым. Двух зайцев одним выстрелом.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.